• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
絶対喜ばれる! いま人気の激ウマ「北海道」お土産をご紹介します!パート1

サムネイル出典:

絶対喜ばれる! いま人気の激ウマ「北海道」お土産をご紹介します!パート1

Posted date:
Update date:2017年05月21日
絶対喜ばれる! いま人気の激ウマ「北海道」お土産をご紹介します!パート1
北海道お土産】絶対喜ばれる、いま人気の激旨お土産をご紹介します!

札幌名物 熊笹麩饅頭

熊笹麩饅頭

北の麩本舗
生麩の生地に北海道産熊笹粉末を練り込み、餡には
北海道産の小豆を使用した当店自慢「熊笹麩饅頭」。
甘さ控えめに仕上げ、北海道の熊笹でひとつひとつを丹念に
包みました。自然なおいしさと香りをお楽しみください。

江別名物 えべチュンラーメン

えべチュンラーメン

江別産小麦100%使用
江別のご当地キャラえべチュンをパッケージに使用したラーメン
希少小麦ハルユタカなど江別産小麦100%使用
作り方はインスタントラーメンと同じですが、味は生麺に近くつるつるもちもちの食感です。
えべチュンラーメンパッケージコンテストを行い、グランプリに選ばれたデザインを商品パッケージにしました。

白老町名物 白老牛ハンバーグステーキ

白老牛ハンバーグステーキ

レアで希少な部位のハンバーグ
部位を選定し、オーナーが満足のいく牛の仕上がりになった肉が出た時にしか
作られないレアで希少なハンバーグです。

洞爺湖名物 北海道ま~んまる

北海道ま~んまる

生チョコクッキー
北海道産小麦粉を100%使用した、こだわりの深みのある生地を、じっくり丁寧に焼き上げる事で、外はサクッと中はしっとりとした食感に仕上げました。

稚内名物 流氷まんじゅう

稚内名物 

流氷まんじゅう
ふわふわ、しっとりスポンジケーキにホワイトチョコレートでまるまるコーティング。
日本最北端の宗谷岬に流れ入る流氷をイメージしました。
商品名は「まんじゅう」だけど「あん」は使用しておりません。

旭川名物 き花

き花

いちご
酸味の強い乾燥いちごをチョコに練り込みアーモンドガレットでサンドしました。
ショコラ
数種類のカカオを配合し、深みのあるチョコレートのビターな味を
アーモンドガレットでサンドしました。
WASABI~山葵~
ホワイトチョコレートをワサビ味に仕上げています。
ワサビのツーンとする辛さが鼻に抜ける甘くて辛い不思議な味わいをご堪能下さい。
ダイヤモンドダストの輝き、光のきらめき…。
サンドされたクーベルチュールホワイトチョコをそっと包み込むアーモンドガレット。スイートな味わいが、あなたに咲きほこります。
き花――霧華
まるで氷のプリズムのように光り輝くダイヤモンドダストのきらめき…
その昔、北国の厳冬が織りなすこの美しさに魅せられた歌人は、歌のなかでダイヤモンドダストを「霧華(きばな)」と詠みました。
『き花』は、霧華をイメージして作られた北海道銘菓です。

函館名物 ずーしーほっきー+モナスク

モナスクシリーズにずーしーほっきーが仲間入り。 
北斗市の魅力をイッパイつめこみました! 
4つの味をお楽しみください。 
●北斗桜回廊(桜) 
●セメント工場(黒ごま) 
●ホッキ突き漁(チョコチップ) 
●ふっこりんこ(焙煎米粉)
日本の伝統菓子「もなか」とドイツ発祥の「ラスク」がドッキング!
海も国境も越えた新しい味覚が、
函館にまつわるさまざまな「形」をモチーフとして誕生しました。
もなかのパリパリ感と、ラスクのサクサク感が同時に楽しめる、末廣軒ジョリクレールの自信作です。
http://www.hokuto-jolicreer.com/shop.php?menu=item_view&itmseq=1167
店舗名  PATISSERIE ジョリクレール
Adress 北海道北斗市中央2丁目1-5

網走名物 天才ビートくん

天才ビートくん

網走地方で採れる"てん菜(ビート)"から作られた美容にも健康にも良いビート黒糖
天才ビート君は全部で8種類の味をご用意しております。そのまま食べてもとても美味しいですし、砂糖調味料としても使用できます。
味にあまりくせがないので、素材の味を邪魔することなくコクのある味を演出します。料理に使う砂糖の量を減らし、その分ビート黒糖のご使用をオススメ致します。
豊富な味の種類をご用意しておりますので、さまざまな楽しみ方ができます。

十勝名物 山のチーズ ラクレット

山のチーズ ラクレット

ラクレットチーズって?
ラクレットはスイスが有名、ハイジの好きなチーズです。
ナツツの風味があり、そのままでも美味なのですが熱することにより更に美味に。和食から洋食まで幅広く利用できます。
家製ナチュラルチーズは、ハッピネスデーリィの隣りにあるチーズ工房で作られています。
山のチーズラクレットは、搾乳後5分以内で製造を開始し、最低4ヶ月以上の熟成。

お客様に美味しく安心して食べてもらえるように熟成し、丹誠込めて作られます。

山のチーズ ラクレットは「ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」で、第2回(2006年)、第6回(2010年)と優秀賞を受賞致しました。

苫小牧名物 よいとまけ

よいとまけ

「日本一食べづらいお菓子」とも言われている
初夏の原野で、ひっそり紫色の実をつけるハスカップ。ほんのわずかな実りの季節を味わっていただくため、高級ロールカステラにハスカップジャムを配した三星の代表銘菓で御座います。北海道でなければ作れない、ハスカップの独特の風味と味わいををお楽しみ頂ける、雄大なお菓子で御座います。1本は7切れにスライスされております

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
◆Pride of the Japanese◆

現役キュレーターの中でトップのアクセス数を誇るSharetuber。世界を飛び回る国際ボディガード歴20年。護身術師範。悪質なクレーマーや反日左翼と戦う某公的コンサルティング団体顧問。喧嘩上等。「I'm proud of the fact I was born in Japan.」