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ヘルシーな【あずき缶】で簡単♪冷たいデザート・レシピ♡【10選】☆

ヘルシーな【あずき缶】で簡単♪冷たいデザート・レシピ♡【10選】☆

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ヘルシーな【あずき缶】で簡単♪冷たいデザート・レシピ♡【10選】☆

【暑い時期に食べたくなる♪あずきデザートを集めてみました☆】

あずき缶があればすぐ作れるのでとても便利です♪

あずき好きな人、あずき缶の大量消費したい人、必見です!!

ご参考ください (^^♪

小豆チーズサンドクッキー

材料 ( 2 人分 )
クッキー(市販品)8枚
 <小豆クリームチーズ>
クリームチーズ40g
ゆで小豆(缶)大さじ1.5
シナモンパウダー少々

しっとりはちみつどら焼き

材料(6個分)
北海道粒あん180g
ホットケーキミックス100g
たまご2個
はちみつ60g
みりん・牛乳各大さじ1

ひとくちあんこアイス

ミルキー♪ヘルシー♪白くま風ミルク寒天♪

材料(14×15の流し缶♪)

粉寒天4グラム
水200cc
牛乳300cc
砂糖大さじ3
練乳大さじ3
みつ豆缶又はフルーツ缶1缶
小豆缶又は小豆甘納豆適量

りんご白玉のヘルシーぜんざい♪

材料3人分
あずき(乾燥)150g
水600ml
砂糖(三温糖)110g
塩ふたつまみ
白玉粉30g
りんごジュース適量(30gと少々)

おもてなしにも♪豆乳抹茶プリン♪

材料(16cm丸型♪)

豆乳または牛乳600cc
粉ゼラチン15グラム
抹茶大さじ1強
砂糖70グラム
小豆缶1個(200グラム)

かぼちゃとミルクの2色白玉。

材料2人分

A白玉粉40g
A牛乳大さじ3
A砂糖5g

かぼちゃ正味50g

B白玉粉40g
B牛乳大さじ3~4
B砂糖5g

ゆであずき適量

小豆と金時のミルキーピンク白玉

材料(4人分)

Aゆで小豆200g
A金時豆(ゆで)200g
Aてんさい糖150g
A水400cc

牛乳200cc

B白玉粉100g
B小豆のゆで汁80cc~
Bてんさい糖大さじ1

生姜絞り汁小さじ2

「小豆と抹茶のパンナコッタ」

材料  140ccカップ2個分

★粉ゼラチン  3g
★水  15g
☆細目グラニュー糖  20g
☆抹茶(雅)  3g
☆牛乳  100g
生クリーム  50g
粒あん  70g
デコレーションの粒あん、生クリーム、ミント  適量

コーヒーわらび餅と小豆のパフェ

コーヒーわらび餅と小豆のパフェ(2~3人分)

*コーヒーわらび餅
わらび餅粉 30g
砂糖 大さじ1
インスタントコーヒー 大さじ1
水  200g

*トッピング
きな粉 適量
市販のバニラアイス 適量(スーパーカップを使用。)
ゆで小豆(缶詰) 適量
好みのハーブ  適量

【おすすめ動画3選の紹介】

●小豆のアイスクリームの作り方

	

●あずきと抹茶の贅沢プリン

	

●水ようかん 作り方

	
いかがでしたでしょうか?どれも、おいしそうでしたね♡暑い時期にぜひ、作ってみてくださいね♪
おすすめ【あずき缶】を使ったおすすめデザートレシピ【10選】の紹介でした♪

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著者プロフィール
smoke・change9♥

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