• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
おいしい♡【みかんの缶詰】でさっぱり☆冷たい♪デザート作り【10選】☆

おいしい♡【みかんの缶詰】でさっぱり☆冷たい♪デザート作り【10選】☆

Author:
smokechange9smokechange9
Release Date:
おいしい♡【みかんの缶詰】でさっぱり☆冷たい♪デザート作り【10選】☆

【暑い時期、さっぱりみかんの「手作りおやつ」でホッと一息♪】

みかん好き人、みかんの缶詰を大量消費したい人、必見です!!

おいしい♡みかん缶詰レシピをまとめてみました♪

ぜひ、ご参考ください (^^)/

混ぜて冷やすだけ♪つぶつぶみかんのふわふわムース♡

材料(約10個分)

みかん缶詰好きなだけ
生クリーム200ml
砂糖大さじ2~3
プレーンヨーグルト200ml
粉ゼラチン13g

 まるごとみかんアイスキャンデー

(各6本 1本80mlの型使用) 

オレンジジュース(100%)...300ml
ガムシロップ..................大さじ3
みかんの缶詰..................180g(正味)
☆みかんの汁気をきっておく

みかん缶でロールケーキ♪

クリームは、キビ砂糖と蜂蜜を半分づつ混ぜ込んでいます。

蜂蜜と相性の良い、ミカンを巻き込みました。

ミカンは缶詰のものです。

こどもの日★まるごと!みかん缶ゼリー★

材料 (缶詰1個分) 

みかん缶詰1缶(総量425グラム)
寒天(ゼラチン)1g(5g)
砂糖大さじ1
■ トッピング(お好みで) 
ホイップクリーム 適量
さくらんぼ1本

缶みかんdeみかん豆乳プリン

材料2人分(ゼザートカップ2個分)

A豆乳150cc
A粉ゼラチン3g
A蜂蜜大さじ3
缶みかん100g
B缶みかん汁100cc
B粉ゼラチン2g

春色♡キュートな♡三食プリン

材料 (瓶6個分) 
■ 〜抹茶プリン〜 
牛乳100cc
生クリーム(植物性) 100cc
砂糖25g
抹茶3g
板ゼラチン(リーフ) 3g(2枚)
■ 〜ミルクプリン〜 
牛乳150cc
生クリーム 50cc
練乳30g
板ゼラチン(リーフ) 1.5g(1枚)
■ 〜フルーツゼリー〜 
板ゼラチン(リーフ) 3枚(4.5g)
桃缶1缶
みかん缶1缶
桃缶果汁1缶分(130ccくらい)
みかん缶100cc
水200cc
砂糖35g
食紅色付く程度
苺適量
桃缶の桃3個
みかん缶のみかん適量

みかんゼリー 作り置きレシピ 缶詰まるごとゼリーです♪

みかん缶使い切り!丸ごとミカンのヨーグルトシャーベット

【材料】

・みかん缶 1個
・ヨーグルト 200g
・ゼラチン 5g
・卵白 2個
・砂糖 60g
・レモン汁 大匙1

みかんいっぱいタルト

タルト生地の上にはアーモンドクリームと
カスタードクリームを二層にして乗せて、
水気を切った缶詰のみかんを上にびっしり乗せてます。
缶詰みかん約2缶分。

簡単デザート✿みかん缶シェーキ✿

材料 (500ml程度) 

みかん缶詰
1缶、300g程度
オレンジジュースか水
50ml~100ml
はちみつ 
大さじ2~3
いかがでしたでしょうか?おすすめ【みかんの缶詰】で作る、冷たいデザート・レシピの紹介でした♪ 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smokechange9

プチプラ食材を、おいしく調理して食べる事が大好き♪ 趣味は【料理&ボルダリング】! よろしくお願いします♡