• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
【100均】のアイスメーカーで♪簡単!手作り♡【アイスキャンディー】♡おすすめ【20選】☆

サムネイル出典:

【100均】のアイスメーカーで♪簡単!手作り♡【アイスキャンディー】♡おすすめ【20選】☆

Posted date:
Update date:2018年05月20日
【100均】のアイスメーカーで♪簡単!手作り♡【アイスキャンディー】♡おすすめ【20選】☆

暑い日の必需品♡「アイスメーカー」☆  この夏は色いろなアイスキャンディーを自宅で、楽しんでみませんか?

100均のアイスメーカーご存知ですか?(税込108円)
一気に4本のアイスキャンディーを作る事が出来ます♡
手作だと1本あたり、20~50円位で作れます♪安い!
 

ある材料を1つ加えると、アイスキャンディーは溶けにくくなります!

それは、アイスキャンディーを作るときにゼラチンを入れる事ですアイスキャンディーが溶けにくくなります♪
 
 
 

パステル?ミルクアイスバー

材料6人分(6本分)

A牛乳220cc
A生クリーム100cc
A練乳80g
かき氷シロップ(苺、レモン、メロン、ブルーハワイ)
各 小さじ2
 

ココナツウォーター&フルーツアイスポップ

材料 
ココナツウォーター
350ml
レモン汁
大さじ2
■ キウイ、いちご、ピーチ、ブルーベリーなどお好みのフルーツ 
 

ミルク味のアイスキャンディー

材料(スティック4本分)

明治おいしい牛乳1カップ(200ml)
明治北海道十勝純乳脂451/2カップ(100ml)
粉糖大さじ5
 

白くま風アイスキャンディー

【80ml×6本】

牛乳 130ml
生クリーム 70ml
練乳 40g
グラニュー糖 25g
パイン・黄桃・みかん(缶) 計150g
チェリー(缶) 6個
ゆであずき 70g
 

抹茶ミルクアイスバー

【80ml×6本分】

牛乳 210ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 80g(上白糖の場合はg数を少なめに)
抹茶 10g
バニラエッセンス 数滴

 

甘酒イチゴのアイスキャンディー

 

材料2つ♪冷んやり甘いデザート♡プリンアイスバー レシピ・作り方

 

プッチンプリン(サマーレモン味)でアイスキャンディー

 

簡単♪材料2つで作る!アップルパイン♡アイスバー レシピ・作り方

材 料(4人分)

アップル100パーセントジュース
1カップ
パイン缶詰
パイン2枚
 

サイダー&ミックスフルーツアイスキャンディー

材 料(6人分)

イチゴ3個
キウイ1/2個
オレンジ1/2個
レモン1/2個
ブルーベリー30g
サイダー200ml
砂糖40g
水大さじ2
 

材料2つ☆簡単冷んやり♪100%みかんアイスバー

材 料(4人分)

オレンジ100パーセントジュース
2カップ
みかんの缶詰
2分の1缶
アイス用の木のスプーン(あれば…)
4本
 

チョコバナナバー

数量:アイスバー6本分
チョコバナナバー 
牛乳 … 120g 
生クリーム … 120g 
スイートチョコレート … 120g 
細目グラニュー糖 … 30g 
ココアパウダー … 15g 
バナナ … 100g 
チョコチップ … 10g 
粉糖 … 大さじ2 
レモン汁 … 小さじ1 
 

優しい味 * ライスミルクあずきバー

材料 (2本分) 

ゆであずき缶(粒あんでも)60g
ライスミルク120g
塩(お好みで)少々
 

サクサクOREOバー

数量:アイスバー 6本分
サクサクOREOバー 
卵黄 … 2個分 
グラニュー糖 … 20g 
塩 … 1つまみ 
コンデンスミルク … 80g 
牛乳 … 270g 
生クリーム … 100g 
バニラビーンズ … 1/2本 
オレオ … 6枚 
 

トロピカルアイスバー

材料 (6本分) 

マンゴー生地用150g
パッションピューレ50g
バナナ130g
牛乳100g
はちみつ 30g
マンゴー角切り80g
 

ピーチアイスキャンディ

材料 (約6人分) 

■ 【桃のコンポート】 
桃2個
水800cc
グラニュー糖 150g
レモン汁大さじ3
■ 【アイスバー】 
コンポートの煮汁300cc
ゼラチン 4g
桃のコンポート2個分
 

ミックスベリーとクリームチーズのアイスバー

80ml×5本

☆チーズアイス
 生クリーム(脂肪分40%以上) 100cc
 クリームチーズ 100g
 牛乳 50cc
 グラニュー糖 50g
 レモン汁 10cc
 卵黄 M~L1個分
 バニラエッセンス 3滴

☆ベリー
 ミックスベリー(生・冷凍・コンポートお好みで) 約100g
 

はちみつアイスキャンディー

数量:キャンディーメーカー角6本分
ベースのはちみつ水 
梅屋ハネー 純粋はちみつ … 150g 
水 … 300g 
レモン汁 … 大さじ1~2 
 

チョコミントバー

数量:アイスバー6本分
▼材料 
牛乳 … 200cc 
生クリーム … 80cc 
コンデンスミルク … 80g 
グラニュー糖 … 40g 
ペパーミントエッセンス … 10滴 
ミントリキュール … 大さじ2 
アイシングカラー(グリーン) … 少々 
水 … 大さじ1 
ゼラチン … 5g 
スイートチョコ … 30g 
 

ブルーベリーヨーグルトアイス♪

材料 (100均のアイスバー4本分) 

ヨーグルト(無糖)200ml
牛乳100ml
砂糖大さじ2
練乳大さじ1
コーヒー用クリーム(5ml)2つ
冷凍ブルーベリー20粒(5粒×4)
 
 
 

■Healthy Fruit Popsicles

	
 

■夏一番につくりたい、スイカのアイスキャンディ

	
 

■イチゴミルクのアイスキャンディーのつくり方

	
 
 
 

いかがでしたでしょうか?簡単なので暑い時期に作ってみてくださいね♪

おすすめ100均一のアイスメーカーで作る【アイスキャンディー】レシピの紹介でした(#^^#) 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡