• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
パスタの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

パスタの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
パスタの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
クックパッドで大人気のつくれぽ1000超えレシピばかり集めました!簡単に作れるおいしいものばかりですので是非作ってみてください

アボカド♪和風クリームパスタ♪

材料
スパゲティ 200g 
アボカド 1個 
★マヨネーズ 大さじ 3 
★牛乳 大さじ 1 
★めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ 1.5 
★鰹節 ひとつまみ 
きざみ海苔 適量 

☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆

材料
パスタ 200g 
ツナ 1缶(70g) 
にんにく(みじん切り)  1かけ 
玉ねぎ 1/2個 
サラダ油 大さじ1 
●水 100cc 
●しょうゆ 大さじ1と1/2 
●顆粒和風だし  小さじ1 
●塩こしょう 少々 
■ トッピング  
かつおぶし 適量 
万能ねぎ  適量 

簡単✿あさりのパスタ【ボンゴレビアンコ】

材料
パスタ 1人分 
あさり 約150g 
オリーブオイル  大さじ1 
にんにく(みじん切り)  小さじ1 
白ワイン(なければ酒)  50cc 
*パスタの茹で汁 50cc 
*バター 大さじ1 
醤油(なくても可) 少々 
黒胡椒 少々 

☆喫茶店の味のナポリタン☆

材料
パスタ(太め) 200g 
玉ねぎ 1/2個 
ピーマン 2個 
ウインナー 4〜5本 
サラダ油 大さじ1 
●ケチャップ 大さじ4 
●牛乳 大さじ3 
●ソース 小さじ1 
●さとう 小さじ1 
●しょうゆ 小さじ1 
●コンソメ  小さじ1 
塩こしょう 少々 
バター 10g 

お鍋ひとつで簡単ナポリタンスパゲティ

材料
スパゲティ 200g 
玉ねぎ 1個 
ピーマン 2個 
ウインナー 2本 
にんにく  1片 
バター 大さじ1 
水 2.5カップ 
トマトケチャップ 0.5カップ 
コンソメ顆粒  小さじ2 
塩 少々 
胡椒 少々 
粉チーズ 適宜 
乾燥パセリ 適宜 

ボンゴレ♪ 食べ過ぎ注意!!

材料
スパゲッティ 300g 
あさり 400g 
にんにく  2片 
たかの爪  1本 
オリーブオイル  大さじ4杯 
酒 160cc 
水 80cc 
醤油 小さじ1/2 
バター 5g 
パセリ  お好みで・・・ 
塩 微調整で使用 

超シンプル!トマトと大葉で和風冷製パスタ

材料
パスタ(細めのもの・好みで) 200g 
大葉 10枚~ 
トマト(大) 1個(230gでした) 
◆めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ3 
◆EVオリーブオイル  大さじ2~ 
◆すり胡麻  大さじ2~ 
◆ニンニク(すりおろす)  1カケ分 
黒胡椒 適量 

きほんのトマトパスタ

材料
スパゲッティー 180g 
玉ねぎ(1cm幅のくし形切り) 1/2個 
厚切りベーコン(8mm幅の棒状に切る) 90g 
マッシュルーム(3mm厚さに切る) 8個 
にんにく(つぶす)  1/2片 
J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1と1/2 
スパゲッティーのゆで汁 大さじ2 
塩・粗挽き黒こしょう・パルメザンチーズ 各適量 
きほんのトマトソース(ID:3447288) 300ml 

簡単やみつき!きのこの和風パスタ

材料
パスタ 200g 
しめじ(舞茸などでも) 1パック分 
ベーコン 4枚 
オイスターソース  小さじ2 
めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ3~4 
 ↑※手順7参照※ 
バター 10g 
パスタのゆで汁 50cc 
塩 少々 
刻み海苔(あれば) お好みで☆ 

超簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ

材料
スパゲッティー 200~300g 
ツナ缶(缶汁も使用) 1缶 
●トマト缶(水煮カット缶) 1缶 
●ケチャップ 大2~(手順3参照) 
●マヨネーズ、牛乳 各大2 
●固形ブイヨン(コンソメ) 1個 
塩コショウ 少々 
黒胡椒 お好みで 
■ (ソースは冷凍可能です)  

懐かしい★喫茶店の本格ナポリタン

材料
スパゲティ(1.8mmの太さ) 130g~150g 
たまねぎ 中1つ 
ピーマン 2個(日本サイズの) 
マッシュルーム 4つ 
ハムまたはソーセージ お好みで適量 
バター 20g 
塩 少々 
胡椒 少々 
パプリカ粉末(赤)スパイスの方です。 少々 
ケチャップ(ハインツ) 80g 
ビーフコンソメ顆粒(チキンコンソメでもOK) 小さじ半分ぐらい 
牛乳 大さじ2 

ほうれん草のクリームパスタ

材料
パスタ 80g 
ほうれん草 半束 
ハム(ベーコン・ソーセージ) 2枚(お好みで) 
バター(なければマーガリンでも) 適量 
小麦粉 大1 
牛乳 150ml 
パスタのゆで汁 お玉1杯分 
コンソメ  大1/2 
あらびきコショー 適量 

我が家の定番☆和風スパゲッティ

材料
にんにく  2かけ 
ほうれん草 6本 
ベーコン 5枚 
しめじ 1株 
パスタ 200g 
バター 10g 
塩 適量 
こしょう 適量 
醤油(1) 大さじ1 
醤油(2) 小さじ1 
だしの素  小さじ1 
水 50cc 

お弁当用に☆簡単&しっかり味のナポリタン

材料
スパゲティー 200g 
玉ねぎ 4分の1個 
ウィンナー 7本程度 
ピーマン(大) 1個 
サラダ油 大1弱 
トマトケチャップ 大2 
マヨネーズ 大1弱 
ウスターソース  小2 

☆絶品明太子パスタ☆

材料
●明太子 2腹(60g~) 
●バター 30g 
●牛乳 または生クリーム 大さじ4 
●醤油 大さじ1 
パスタ 180g 
トッピングに刻み海苔や大葉 適量 

おいしさ浸みこむミルクスパゲッティー

材料
「明治おいしい牛乳」 200cc 
スパゲッティー(今回はゆで時間9分のものを使用) 160g 
サーモン 1切れ 
ほうれん草 150g 
水 300cc位 
塩 小さじ1/2 
こしょう 適宜 

喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン

材料
パスタ 200g 
玉ねぎ 1/2個 
ピーマン 2個 
ソーセージ 3〜4本 
椎茸 2個 
バター•オリーブ油 各適宜 
■ケチャップ 大さじ8 
■ウスターソース  大さじ1弱 
■牛乳 大さじ6 
■砂糖 小さじ2弱 
■塩 小さじ1/2 
■胡椒 適宜 
パスタの茹で汁 大さじ6〜7 
粉チーズ•パセリ 適宜 

きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ

材料
スパゲッティ 300g 
きのこいろいろ たっぷり 
ベーコン 2枚 
オリーブオイル  大さじ1 
にんにく  2片 
バター 10g 
しょうゆ 大さじ3 
万能ねぎ  10本 

極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ

材料
パスタ 80g 
豚ひき肉(合挽きでも) 50g 
ナス 1本 
にんにく  1片 
ケチャップ(デルモンテ使用) 大さじ2 
ウスターソース  大さじ1 
顆粒コンソメ  小さじ1/2 
塩 適量 
ブラックペッパー 適量 
パルメザンチーズ たっぷり 

簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤

材料
パスタ 180g 
にんにく  2片 
ベーコン 3枚 
*生クリーム(ホイップ可)  100cc 
*牛乳 100cc 
*卵黄  2個分 
*黒胡椒 少々 
*パルメザンチーズ 少々 
●昆布茶(←これで本格味!!) ひとつまみ 
●塩 小さじ1弱(3~4g) 
温泉卵  お好みで 

簡単!キャベツとウインナーのパスタ。

材料
パスタ 180~200g 
キャベツ 1/5個くらい 
ウインナ 5本くらい 
オリーブオイル  大さじ3 
にんにくみじん切り 1/2~1片 
鷹の爪(輪切り)  お好みで 
塩(クレイジーソルト) 適宜 
あらびき胡椒 適宜 
粉チーズ 適宜 

☆★自慢のペペロンチーノ★☆

材料
にんにく  1~2片 
鷹の爪  1本 
ベーコン 適量 
ドライバジルorパセリ 適量 
オリーブオイル  大2~3 
コンソメ  1個 
パスタの茹で汁 お玉1杯 
塩 ひとつまみ~ふたつまみ 
粗引き黒コショウ 適量 
スパゲティー 2人前 

アボカドクリームパスタ♪

材料
パスタ 100g 
アボカド 1個 
牛乳 100cc 
オリーブオイル  大さじ1 
おろしにんにく(チューブ)  2cm 
コンソメキューブ  1個 
塩 ひとつまみ 
ブラックペッパー 適量 

門外不出のトマトパスタ8000レポ感謝!

材料
パスタ 2人分(我が家は3人分) 
ホールトマト(総量400g位のもの) 1缶 
にんにく  大きめ2カケ 
ベーコン 6~8枚 
鷹の爪  1本 
オリーブ油  大さじ5 
白ワイン  大さじ4 
塩、こしょう 適量 

和えるだけ☆ツナと塩こんぶの簡単パスタ

材料
パスタ 80g 
ツナ缶 1/2 
塩こんぶ 大さじ2 
バター 10g 
しょうゆ 小さじ1 

絶対美味しい♡クリームパスタ

材料
スパゲッティ 180~200グラム 
ベーコン 2枚~好きなだけ 
たまねぎ 中1個 
きのこ(好みのものを♪) 1~2パック 
バター 大さじ1 
小麦粉 大さじ2 
牛乳 200cc(1カップ) 
コンソメ  1個 
塩コショウ、醤油 適量 

別格の明太子クリームパスタ

材料
パスタ 200g 
辛子明太子 (薄皮を除く) 60g~ 
バター (室温) 30g 
○生クリーム  160cc 
○マヨネーズ 小さじ2 
塩、または昆布茶 等 適量 
大葉 (千切り) 適量 
きざみ海苔 適量 
ブラックペッパー 適量 

フライパンひとつで☆カルボナーラ

材料
バター(チューブのものでOK) 適量(3gくらい) 
にんにく(チューブのものでOK)  少々 
ベーコン(ハムやソーセージでも可) 1枚 
玉ねぎ 1/4個 
●水 300cc 
●塩 ひとつまみ 
●パスタ 100g 
☆牛乳 50cc 
☆顆粒コンソメの素 小さじ1 
☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど) 30g 
塩・コショウ 少々 
卵 1個 

☆絶品たらこパスタ☆

材料
●たらこ 2腹 (60g〜) 
●バター 30g 
●牛乳または生クリーム 大さじ4 
●醤油 大さじ1 
パスタ 180g 

カニのトマトクリームスパ

材料
トマト缶 1缶(400g) 
ニンニク  2~3片 
オリーブオイル  大さじ1.5 
塩 小さじ1/2 
コンソメキューブ  2個 
ブラックペッパー 多め 
カニ缶 1~2缶 
生クリーム  200cc 
スパゲティ 人数分 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

レシピに関するまとめを書いてます。