寿司店で注意すべきマナーまとめ
知っておくべきお寿司マナー
大事な相手とのデートや商談先との食事をする際にも選ばれる寿司店。回転寿司などは多少気がねなく食事ができますが、カウンターのみの寿司店となると、すこしマナーを意識して準備しておきたいですよね。そこで今回はカウンターのみの寿司店、また寿司屋全般で知っておくべきマナーを少しまとめてみました。
ネタを分けない
握られた寿司はすぐに食べる
わさびは醤油に溶かさず、ネタに直接乗せる。
ひっくり返せない寿司にはガリで醤油をつける
会計時の 指バッテン、と「お愛想をお願いします。」
おわりに
簡単にまとめましたがいかがでしょうか。実は知らなかったこともあったと思いますが、大事なことは
どうすればおいしくお寿司を食べるか?ということです。そこさえ意識すれば自然とマナーは身につくと思いますので今回のまとめも参考にお寿司を楽しみましょう。それでは。