酢の物の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
給食の味きゅうりとわかめとツナの酢の物
材料きゅうり 1本
カットわかめ 5g
ツナ缶 小1缶
*酢 大匙2
*醤油 大匙1.5
*砂糖 大匙1
胡麻油 少々
コレが黄金比!きゅうりとワカメの酢の物☆
材料きゅうり 2本
乾燥ワカメ ひとつまみ
塩 適量
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
キュウリ・ワカメ・カニカマの生姜酢の物
材料キュウリ 1本
カニカマ 40グラム
乾燥カットわかめ 大さじ1
☆酢 大さじ1・1/2
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆おろし生姜(チューブOK) 小さじ1/3
塩 適量
簡単♪酢の物♪
材料わかめ(乾燥) 20~30g
きゅうり 1本
★砂糖 大さじ2弱
★酢 大さじ4
★塩 2つまみ
★薄口しょうゆ 小さじ半
白ゴマ 適量
カニカマ 2本
塩(きゅうり用) 少々
簡単!たこときゅうりの酢の物
材料たこ(ゆで) 100 g
きゅうり 1本
カットわかめ(乾燥) 2〜3つかみ
食塩 ふたつまみくらい
■ ☆調味料☆
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1/2