酢の物の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

給食の味きゅうりとわかめとツナの酢の物

材料

きゅうり 1本

カットわかめ 5g

ツナ缶 小1缶

*酢 大匙2

*醤油 大匙1.5

*砂糖 大匙1

胡麻油 少々

コレが黄金比!きゅうりとワカメの酢の物☆

材料

きゅうり 2本

乾燥ワカメ ひとつまみ

塩 適量

お酢 大さじ2

砂糖 大さじ2

キュウリ・ワカメ・カニカマの生姜酢の物

材料

キュウリ 1本

カニカマ 40グラム

乾燥カットわかめ 大さじ1

☆酢 大さじ1・1/2

☆砂糖 大さじ1

☆醤油 小さじ1

☆おろし生姜(チューブOK) 小さじ1/3

塩 適量

簡単♪酢の物♪

材料

わかめ(乾燥) 20~30g

きゅうり 1本

★砂糖 大さじ2弱

★酢 大さじ4

★塩 2つまみ

★薄口しょうゆ 小さじ半

白ゴマ 適量

カニカマ 2本

塩(きゅうり用) 少々

簡単!たこときゅうりの酢の物

材料

たこ(ゆで) 100 g

きゅうり 1本

カットわかめ(乾燥) 2〜3つかみ

食塩 ふたつまみくらい

■ ☆調味料☆

酢 大さじ3

砂糖 大さじ1と1/2

しょうゆ 大さじ1/2



著者プロフィール
Sharetube