見て楽しい!食べておいしい!七夕デザートレシピ集【パーティーにも!】

著者:
投稿日:
更新日:

簡単☆七夕ゼリー

材料

サイダー 270g

砂糖 大2

お湯 大2

ゼラチン 5g

白桃 適量

黄桃 適量

かき氷シロップ(ブルーハワイ) 適量

七夕☆彡2つの味が楽しい♪カルピスゼリー

材料

■ 【ブルーカルピスゼリー】

●カルピス(希釈タイプ) 50cc

●ブルーハワイかき氷シロップ 50cc

●水 150cc

粉ゼラチン 1袋(5g)

お湯(80℃以上) 50cc

■ 【カルピス牛乳ゼリー】

◇カルピス(希釈タイプ) 75cc

◇牛乳 125cc

粉ゼラチン 1袋(5g)

お湯(80℃以上) 50cc

■ 【フルーツ】

今回はりんご(お好きなフルーツを星型に) 適量

七夕のお菓子【索餅(さくべい)】

材料

米粉 100g

小麦粉(薄力粉) 100g

塩 小さじ2

水 100ml前後

砂糖 適量

七夕デザート★夜空の恋人❤幸せな二人★

材料

羊羹 1本位

粉寒天 6グラム

砂糖 50グラム

水 600cc

アラザン 適量

七夕☆レアチーズケーキ

材料

■ レアチーズ層

クリームチーズ 150g

砂糖 50g

プレーンヨーグルト 150g

生クリーム 100ml

粉ゼラチン 5g

お湯 50ml

■ ブルーゼリー層

ブルーハワイシロップ 100ml

水 100ml

粉ゼラチン 5g

お湯 50ml

■ 土台クッキー層

クッキー 15枚くらい

バター 30g

飾り(フルーツなど) お好みで

夏のデザートに!!フルーツシャーベット

材料

小原紅みかん缶詰 1缶

(内容総量295g)

白桃缶詰 1缶

(内容総量425g)

■ お好きなフルーツ缶詰でお試しください。

■ ジャムの空瓶やゼリーやプリンの空き容器を利用します。

七夕にしゅしゅわカルピス寒天★

材料

カルピス(原液) 120cc

水 200cc

牛乳 200cc

粉寒天 4g

*三ツ矢サイダー 250cc

*セラチン 5g

*水 大2

*ハワイアンブルー(カキ氷蜜) 大1

みかん缶 1缶

簡単♡キラキラ七夕ゼリー

材料

お好きなサイダー《加糖》 300ml

カキ氷みつ《ブルーハワイ》 大さじ1〜

砂糖 大さじ1

粉ゼラチン 5g

お湯 50ml

ミカン缶 適量

ナタデココ《なくても良い》 適量

七夕⭐️2層キラキラゼリー《空に願いを》

材料

■ 1層め《カルピスゼリー》

カルピス又はカルピスウォーター 250ml

ゼラチン 5g

■ 2層め《青のサイダーゼリー》

かきごおりシロップ青 大さじ2

サイダー 300ml

お好きなフルーツ《みかん、もも缶など》 適量

ゼラチン 5g

■ ⭐️かざり

星のシュガー又はラムネ《なくても良い》 適量

七夕デザートに☆フルーツポンチ

材料

■ ヨーグルト寒天ゼリー

ヨーグルト 100g

粉寒天 小さじ1

水 100ml

砂糖 大さじ2

■ りんご寒天ゼリー

りんごジュース 200ml

粉寒天 小さじ1

■ ぶどう寒天ゼリー

ぶどうジュース 200ml

粉寒天 小さじ1

■ フルーツ

すいか・メロン・さくらんぼ 適量

■ ジュース

ラムネ 2本

七夕デザート⭐キラキラ寒天ゼリー⭐

材料

好きなジュース 250㏄

砂糖(甘さ控えめ) 20㌘

粉末寒天 2㌘

好きなフルーツ 適量

七夕⭐️天の川のクッキー

材料

お好きなクッキー《星型でぬく》 オーブン1段分

星の飾り&アゼラン 適量

■ 水色アイシング

粉砂糖 大さじ2ぐらい

カキ氷みつ《ブルーハワイ》 小さじ2ぐらい

水 ごく少量

キラキラ⭐️クッキーXmasバージョン

材料

生クリーム《低脂肪でも》 80ml

マーガリン 50g

砂糖 60g

薄力粉 160g

お好きな飴 適量

■ かざり

アゼラン 適量

七夕に☆3層のひんやりデザート

材料

■ ムース

☆マシュマロ 95g

☆牛乳 200cc

市販の七夕ゼリー 2コ

パーティーにも♪七夕に!2種ゼリー★

材料

■ ソーダゼリー

三ツ矢サイダー 300ml

かき氷シロップ青 30ml

粉ゼラチン 10g

ぬるま湯 30ml

■ 牛乳ゼリー

牛乳+桃缶シロップ 合わせて300ml

砂糖 お好みで

バニラエッセンス 数滴

ゼラチン 10g

ぬるま湯 50ml

■ 中に入れる果物(あるもので)

■ 桃の缶詰

■ みかんの缶詰

■ さくらんぼ

七夕ゼリー

材料

●牛乳 200cc

●水 50cc

●粉寒天 2g

○サイダー 400cc

○水 100cc

○粉寒天 4g

○青色素 少量

好みで砂糖 適量

きらきら夏スイーツ 七夕ゼリー

材料

牛乳 500cc

砂糖 50g

サイダー 500cc

ブルーハワイシロップ 大さじ3

ゼラチンパウダー 20g

お湯 50cc

■ トッピング用

黄桃、メロンなど 適量



著者プロフィール
Sharetube