見て楽しい!食べておいしい!七夕デザートレシピ集【パーティーにも!】
簡単☆七夕ゼリー
材料サイダー 270g
砂糖 大2
お湯 大2
ゼラチン 5g
白桃 適量
黄桃 適量
かき氷シロップ(ブルーハワイ) 適量
七夕☆彡2つの味が楽しい♪カルピスゼリー
材料■ 【ブルーカルピスゼリー】
●カルピス(希釈タイプ) 50cc
●ブルーハワイかき氷シロップ 50cc
●水 150cc
粉ゼラチン 1袋(5g)
お湯(80℃以上) 50cc
■ 【カルピス牛乳ゼリー】
◇カルピス(希釈タイプ) 75cc
◇牛乳 125cc
粉ゼラチン 1袋(5g)
お湯(80℃以上) 50cc
■ 【フルーツ】
今回はりんご(お好きなフルーツを星型に) 適量
七夕のお菓子【索餅(さくべい)】
材料米粉 100g
小麦粉(薄力粉) 100g
塩 小さじ2
水 100ml前後
砂糖 適量
七夕デザート★夜空の恋人❤幸せな二人★
材料羊羹 1本位
粉寒天 6グラム
砂糖 50グラム
水 600cc
アラザン 適量
七夕☆レアチーズケーキ
材料■ レアチーズ層
クリームチーズ 150g
砂糖 50g
プレーンヨーグルト 150g
生クリーム 100ml
粉ゼラチン 5g
お湯 50ml
■ ブルーゼリー層
ブルーハワイシロップ 100ml
水 100ml
粉ゼラチン 5g
お湯 50ml
■ 土台クッキー層
クッキー 15枚くらい
バター 30g
飾り(フルーツなど) お好みで
夏のデザートに!!フルーツシャーベット
材料小原紅みかん缶詰 1缶
(内容総量295g)
白桃缶詰 1缶
(内容総量425g)
■ お好きなフルーツ缶詰でお試しください。
■ ジャムの空瓶やゼリーやプリンの空き容器を利用します。
七夕にしゅしゅわカルピス寒天★
材料カルピス(原液) 120cc
水 200cc
牛乳 200cc
粉寒天 4g
*三ツ矢サイダー 250cc
*セラチン 5g
*水 大2
*ハワイアンブルー(カキ氷蜜) 大1
みかん缶 1缶
簡単♡キラキラ七夕ゼリー
材料お好きなサイダー《加糖》 300ml
カキ氷みつ《ブルーハワイ》 大さじ1〜
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 5g
お湯 50ml
ミカン缶 適量
ナタデココ《なくても良い》 適量
七夕⭐️2層キラキラゼリー《空に願いを》
材料■ 1層め《カルピスゼリー》
カルピス又はカルピスウォーター 250ml
ゼラチン 5g
■ 2層め《青のサイダーゼリー》
かきごおりシロップ青 大さじ2
サイダー 300ml
お好きなフルーツ《みかん、もも缶など》 適量
ゼラチン 5g
■ ⭐️かざり
星のシュガー又はラムネ《なくても良い》 適量
七夕デザートに☆フルーツポンチ
材料■ ヨーグルト寒天ゼリー
ヨーグルト 100g
粉寒天 小さじ1
水 100ml
砂糖 大さじ2
■ りんご寒天ゼリー
りんごジュース 200ml
粉寒天 小さじ1
■ ぶどう寒天ゼリー
ぶどうジュース 200ml
粉寒天 小さじ1
■ フルーツ
すいか・メロン・さくらんぼ 適量
■ ジュース
ラムネ 2本
七夕デザート⭐キラキラ寒天ゼリー⭐
材料好きなジュース 250㏄
砂糖(甘さ控えめ) 20㌘
粉末寒天 2㌘
好きなフルーツ 適量
七夕⭐️天の川のクッキー
材料お好きなクッキー《星型でぬく》 オーブン1段分
星の飾り&アゼラン 適量
■ 水色アイシング
粉砂糖 大さじ2ぐらい
カキ氷みつ《ブルーハワイ》 小さじ2ぐらい
水 ごく少量
キラキラ⭐️クッキーXmasバージョン
材料生クリーム《低脂肪でも》 80ml
マーガリン 50g
砂糖 60g
薄力粉 160g
お好きな飴 適量
■ かざり
アゼラン 適量
七夕に☆3層のひんやりデザート
材料■ ムース
☆マシュマロ 95g
☆牛乳 200cc
市販の七夕ゼリー 2コ
パーティーにも♪七夕に!2種ゼリー★
材料■ ソーダゼリー
三ツ矢サイダー 300ml
かき氷シロップ青 30ml
粉ゼラチン 10g
ぬるま湯 30ml
■ 牛乳ゼリー
牛乳+桃缶シロップ 合わせて300ml
砂糖 お好みで
バニラエッセンス 数滴
ゼラチン 10g
ぬるま湯 50ml
■ 中に入れる果物(あるもので)
■ 桃の缶詰
■ みかんの缶詰
■ さくらんぼ
七夕ゼリー
材料●牛乳 200cc
●水 50cc
●粉寒天 2g
○サイダー 400cc
○水 100cc
○粉寒天 4g
○青色素 少量
好みで砂糖 適量
きらきら夏スイーツ 七夕ゼリー
材料牛乳 500cc
砂糖 50g
サイダー 500cc
ブルーハワイシロップ 大さじ3
ゼラチンパウダー 20g
お湯 50cc
■ トッピング用
黄桃、メロンなど 適量