• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
美味しいエスニック料理のレシピ集

サムネイル出典:

美味しいエスニック料理のレシピ集

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
美味しいエスニック料理のレシピ集

パクチーと豚ひき肉のエスニック串焼き

材料
豚ひき肉 250g位 
コリアンダー(パクチー)の葉を刻んだ物 大2 
唐辛子(みじん)  1本 
パン粉  一握り 
にんにく・しょうが(おろす) 各1かけ 
ナンプラー  大1 
ブラックペッパー 少々 

ズッキーニと挽き肉のエスニック中華炒め

材料
挽き肉 200g 
ズッキーニ 1本 
たまねぎ 1個 
しょうが  1かけ 
にんにく  1かけ 
サラダ油 適量 
●しょうゆ 大さじ2 
●オイスターソース  大さじ1 
●カレー粉  大さじ1 
●豆板醤  小さじ1 
●砂糖 小さじ1 
●鶏がらスープの素 小さじ1 

香菜大好きな人に♥香菜ときゅうりのサラダ

材料
香菜 1束 
きゅうり 2本 
★醤油 大匙2 
★ごま油  大匙1 
★豆板醤  小匙2 
★ニンニク(微塵切り)  2かけ分 
★生姜(微塵切り)  大匙1 

れんこんのエスニックソース

材料
れんこん 1節(約13㎝) 
ナンプラー  大さじ1 
はちみつ  大さじ1.5 
香菜(あれば) 適量 
オリーブオイル  適量 

ハマる!!カフェめし風◎エスニック丼

材料
海老(今回は冷凍ブラックタイガー) 6~8匹 
豚挽肉 200g 
玉ねぎ 1個 
にんにく  ひとかけ 
■ 【調味料】  
●ナンプラー  大2.5 
●お酢 小2 
●酒 大1.5 
●砂糖 ~大1 
●オイスターソース  小1 
●唐辛子  1本~お好み 
レタス 4枚 
卵 4個 
パクチー たっぷり 
ご飯 かる~く2膳 

パクチーマニア!大量パクチー簡単よだれ鶏

材料
鶏もも肉 1枚 
パクチー 2束 
しょうが  ひとかけ 
にんにく  1片 
ナンプラー  小さじ1/2 
鶏がらスープの素 小さじ1 
鷹の爪  1本 
酒 100ml 
ごま油  大さじ1 
塩 少々 

簡単美味♪ 玉ねぎのエスニック風マリネ

材料
玉ねぎ 1個 
塩 小さじ1/4 
★ カレー粉  小さじ1/4 
★ 酢 小さじ2 
★ ケチャップ 小さじ2 

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

材料
鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 
太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 
セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 
パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 
フォーの麺(センレック) 150〜200g 
鶏ガラスープ  大さじ2 
水(スープ用) 5カップ 
水(茹でる用) 5カップ 
ナンプラー  小さじ1.5〜2 
塩 小さじ1 
黒胡椒 少々 
フライドガーリック 少々 
■ 【いただく時の調味料】  
ライムorレモン(くし切り) 2切れ 
チリソース 少々 
たかの爪(種抜き輪切り)  2本 

炊飯器ひとつで!シンガポールチキンライス

材料
鶏肉(もも、むね) 大きめ1枚 
お米 2合 
生姜すりおろし 親指大分 
にんにくすりおろし  1片 
鶏ガラスープ顆粒 小さじ1 
コショウ 少々 
ネギの青い部分 適量 
■ 〜タレ〜  
ネギみじん切り 適量 
生姜みじん切り 適量 
にんにくすりおろし  少々 
しょう油 大さじ1 
酢 大さじ1 
ナンプラー  小さじ2 
オイスターソース  小さじ2 
ごま油  小さじ1 
砂糖 小さじ1 
レモン汁  小さじ1 
トマト 1個 
パクチー お好みで 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。