夏こそ食べたい!栄養満点ゴーヤのレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

子供もOK!苦くないゴーヤチャンプル

材料

ゴーヤ 1本

豆腐 1丁

豚バラ肉 150g

卵 1個

片栗粉 大さじ2

お醤油 大さじ1.5

お酒 大さじ1.5

塩コショウ 少々

サラダ油 適量

塩 少々

旨い!ゴーヤチャンプル

材料

ゴーヤ 1本 20~30cm

豚肉 150g

木綿豆腐 200g

卵 2個

かつおぶし 1袋

■ ★調味料

★お酒 大さじ1

★醤油 大さじ1 1/2

★オイスターソース 大さじ1

★和風だし ティースプーン1

ごま油 大さじ1

オリーブOrサラダ油 適量

小麦粉 大さじ1

塩、こしょう 適量

※少量の場合 15番参照

※豆腐なしの場合 18番参照

※スパム利用の方(塩分) お醤油微調整してね

※味が濃い場合 23番参照

※汁気が残る場合 24番参照

揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺

材料

ゴーヤ 1本

★醤油・酒 各大1

★にんにく・生姜 チューブ各1cm

片栗粉 大1~

油 大2

【農家のレシピ】ゴーヤの佃煮

材料

ゴーヤ 500g

しょうゆ 50cc

砂糖 100g

酢 40cc

かつおぶし 10g

ゴマ 適量

ゴーヤとツナの苦くないサラダ♫

材料

ゴーヤ 半本

ツナ 一缶

玉ねぎ 半個

塩 小さじ半分

マヨネーズ 大2〜3

レモン汁 小さじ1

冷やして食べて~♪ゴーヤーのおひたし

材料

ゴーヤー 1/2本

☆醤油 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆ゴマ油 小さじ1

(好みで赤唐辛子) (少々)

鰹節 少々



著者プロフィール
Sharetube