おいしい「鍋」のレシピ集【つくれぽ1000】

著者:
投稿日:
更新日:

香ばしい♡みぞれ鍋

材料

もち・ゴマ油 4個・大さじ1

鶏もも肉(豚薄切り肉でも) 1枚(豚なら300g)

片栗粉 少々

大根おろし 1/2本分

ミズナ 白菜 えのき しいたけ 油揚げ 適宜

柚子 皮のみじんぎり少々

■ 【だし】

 水 5カップ

 白だし 100cc

 酒 大さじ1

 塩・しょうゆ 各小さじ1位

 砂糖 小さじ1/2

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋

白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方

材料

白菜 半株

豚ばら肉 300g

■ だし汁

水 500cc

だしの素 大さじ1

酒 大さじ1

塩 小さじ1~2

醤油 大さじ1

■ 合わせポン酢

大根(おろす) 3分の1本

ポン酢 好きなだけ

柚子胡椒 好きなだけ

プロの味~おでん・つゆ(だし)☆

材料

水 1~2000cc

オイスターソース 大さじ1~2

本だし 適量

塩 小さじ1~2



著者プロフィール
Sharetube