ランチにGOOD!スープパスタのレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

半熟玉子と、とろ~りチーズのスープパスタ

材料

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル 50g

ウインナー 70g

玉ねぎ 1/2個

卵 2個

顆粒コンソメ 小さじ2

水 400ml

とろけるチーズ 40g

パセリ(乾燥) 適量

塩 少々

オリーブオイル 小さじ1

ツナと白菜の*スープパスタ

材料

スパゲティ 80~100g

ツナ缶 1缶(80g)

白菜 小2枚

しめじ(あれば) ひとつかみ

生姜 スライス2枚

オリーブオイル 大さじ1

水 200cc

固形ブイヨン 1個(4g)

ポン酢 大さじ1

塩、黒こしょう 適量

きのこの梅バタスープパスタ

材料

スパゲティ 100グラム

しめじ 小1パック

長ねぎ 長さ5センチ分

バター ひとかけ半

鶏ガラスープ 水300ccで鶏ガラスープの素小さじ1.5を溶かしたもの

◯みりん 小さじ1/2

◯醤油 小さじ1/2強〜3/4

◯梅干し 大2個

◯にんにくのすりおろし 1/2かけ分

五右衛門風!チーズクリームスープパスタ

材料

・パスタ 50g

・バター(マーガリンでも) 10g

・ベーコン 2枚

・玉ねぎ 1/2個

・じゃがいも 小1個(中なら1/2個)

★牛乳 200cc

★コンソメ 小さじ1

★味噌 小さじ1

★スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚

★コーン(缶でも冷凍でも) 大さじ2

・塩こしょう 少々

・パセリ(あれば) 少々

キャベツ&ベーコンの塩バタースープパスタ

材料

キャベツ 2枚(100g)

ベーコン 1枚

ニンニク(すりおろし) 小1

ラーマ バター好きのためのマーガリン 小1

*水 600cc

*コンソメ 小1

*塩 小1/4

*ラーマ バター好きのためのマーガリン 小1

パスタ 80g

黒胡椒 少々

ラーマ バター好きのためのマーガリン(仕上げ用) 小1

ランチ♪ダシが効いてるコク旨スープパスタ

材料

豚肉 (豚コマ、バラ、など) 100g

パスタ (1.6ミリ) 200g

水 1ℓ

ヒガシマルうどんスープの素 2袋

しめじ (きのこ) 2分の1株

玉葱 2分の1個

白ワイン(料理酒) 大さじ2

ニンニク 1~2カケ

塩胡椒、黒胡椒 適量

炒りゴマ、きざみ葱 適量

オリーブ油、唐辛子 適量

春キャベツとベーコンのミルクスープパスタ

材料

パスタ 80g

キャベツ 2枚(約100g)

ベーコン 1枚

オリーブオイル 小さじ1

水 150㏄

コンソメ(顆粒) 小さじ1

豆乳(牛乳でもOK) 150㏄

粉チーズ 大さじ2

ガーリックパウダー 適量

塩 少々

ブラックペッパー 適量

和風きのこスープパスタ~10分で簡単♪

材料

パスタ 2人分

オリーブオイル(炒め用) 大さじ1

にんにく(みじん切り) 1カケ分

●椎茸 4枚

●しめじ 1パック

●ウインナー(ベーコン可) 8本ぐらい

○水 400cc

○コンソメキューブ 2個

○醤油 大さじ1半~2

○料理酒 大さじ1


刻み海苔 適量

大葉(千切り) 4枚分

ごま油 適量

フライパンひとつで☆スープパスタ

材料

バター(チューブのものでOK) 適量(3gくらい)

すりおろしにんにく(チューブのものでOK) 少々

ハーフベーコン(ハムやソーセージでも可) 2枚

玉ねぎ 1/4個

しめじ(その他お好きなきのこで) 1/2パック

ほうれん草(ブロッコリーでも) 1/3把

●水 250cc

●固形コンソメの素 1個

●パスタ 100g

☆牛乳 100cc

☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど) 30g

塩・胡椒 少々

簡単!春キャベツとあさりのスープパスタ

材料

「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」 大さじ2

スパゲティ 160g

あさり 200g

春キャベツ 200g

スナップえんどう お好みで

にんにく 1片

オリーブ油 大さじ2

酒 大さじ2

水 400ml

粗びき黒こしょう 適宜



著者プロフィール
Sharetube