同じレシピでもこんなに違う!「にんじんしりしり」の激ウマレシピ集
人参しりしり
材料人参 1本
卵 1個
ツナ缶 1個
めんつゆ 小さじ1
塩コショウ 適量
人参の卵とじ(人参しりしり)
材料人参 大きめ1本
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
ゴマ 大さじ1
卵 L1個
人参大量消費*にんじんしりしりー
材料人参 2~4本
卵 1個
かつおぶし ひとつかみ
塩コショウ 適宜
醤油 適宜
なたね油 適宜
人参ぺろり★絶品!!母の人参しりしり
材料人参 2〜3本
醤油 小2
だしの素 小1/2〜小1
ゴマ油 適量
ごま 適量
炒め油 適量
人参しりしりシーチキン
材料はごろもフーズ「シーチキンLフレーク」(70g缶) 1缶
はごろもフーズ「シャキッとコーン」(190g缶) 1/2缶
にんじん 中1本
サラダ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々
和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
卵 1個
万能ねぎ(小口切り) 適量
人参しりしりそうめんチャンプルー
材料はごろもフーズ「シーチキンSmile Lフレーク」(60gパウチ) 1袋
はごろもフーズ「シャキッとコーン」(190g缶) 1/2缶
にんじん 中1本
そうめん(乾) 100g
サラダ油 大さじ1
卵 1個
万能ねぎ(小口切り) 2本
■ 【A】
サラダ油 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
子ども絶賛!!ツナの人参しりしり
材料人参 1本
ツナ缶 1缶
ごま油 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ2
☆塩、こしょう 少々
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ツナ缶まるごと♪人参しりしり
材料人参 大1本
ツナ缶(オイル漬けのもの) 1缶
卵 1個
牛乳 小さじ2
醤油 小さじ2
だしの素 小さじ1
塩胡椒 適量
あたしんちの人参しりしり★
材料人参 1本
ツナ缶(油きりする) 1缶
サラダ油 大さじ1
①塩コショウ 少々
②しょうゆ 小さじ1
③昆布だし(顆粒) 小さじ1
卵 2個
簡単にんじんしりしり(お弁当にもピッタリ
材料人参 2本
卵 L1個
白ごま(無くてもいいです) 少々
■ ☆調味料☆
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
だしの素の粉末 5g(袋の半分)