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こんな簡単なの!?自宅で作れる「手作りパン」殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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こんな簡単なの!?自宅で作れる「手作りパン」殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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moya0320moya0320
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Update date:2017年11月19日
こんな簡単なの!?自宅で作れる「手作りパン」殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

ウインナーパン(ぐるぐる巻かない成形)

材料
■ パン生地はどれでもOKです  
・基本のパン生地(惣菜系・ショートニング使用) レシピID:984237 
・もっちり!米粉入りのパン生地 レシピID:1103581 
・全粒粉入りのパン生地 レシピID:1026124 
ウインナー 12本 
卵(仕上げ用) 少量 
マヨネーズ 適量 
ケチャップ 適量 
パセリ  お好みで 

HBで作る!アノ金の食パン風

材料
強力粉  250g 
牛乳 180cc 
バター 15g 
砂糖 大さじ1と1/2 
はちみつ  大さじ1 
塩 小さじ1 
ドライイースト 小さじ1 

もちもちポンデケージョ ~白玉粉で~

HBで♡基本のパン生地♥バターロール

材料
■ 生地  
強力粉  200g 
薄力粉 50g 
バター 40g 
砂糖 20g 
塩 4g 
牛乳(水) 160ml 
(水使用の場合)スキムミルク  12g 
ドライイースト 3g 
■ 仕上げ  
溶き卵or牛乳 適宜 

❍HBでとっても濃いもちもちバナナパン❍

材料
強力粉  250g 
砂糖 30g 
塩 3g 
バター 30g 
バナナ 2本 
牛乳 バナナと合わせて210g 
ドライイースト 3g 

ホットケーキミックスでふわふわ蒸しパン♡

材料
ホットケーキミックス  150g 
牛乳 100cc 
卵 1個 
砂糖 大さじ1 
サラダ油 大さじ1 

HBとフライパンdeとろ〜りチーズナン♪

材料
●強力粉  150g 
●薄力粉 50g 
●砂糖 大さじ1 
●塩 3g 
●無塩バター(常温に) 10g 
●牛乳 145g(約140ml) 
●インスタントドライイースト 小さじ1 
とろけるスライスチーズ 4枚 

簡単絶品♪ クリスピーピザ

材料
強力粉  200g 
塩 4g 
オリーブオイル  大1弱 
水 105g 
A トマト缶 1缶 
A 塩 小1/2 
A オリーブオイル 小1 
A オレガノ・バジル(ドライ) 各小1/2 
A ガーリック(粉末) 小1/2 
好みのトッピング 適量 

基本のナン

材料
強力粉  250g 
イースト 4g 
砂糖 10g 
塩 2g 
水 150cc 

HB使用♡ふわふわ*シナモンロール

材料
強力粉  200g 
砂糖 大さじ2 
塩 小さじ1/2 
無塩バター 30g 
牛乳 140cc 
インスタントドライイースト 小さじ1 
■ トッピング用  
シナモンシュガー 適量 
レーズン 約40g 
■ アイシング用  
粉糖 大さじ3 
水 適量(小さじ1~) 

ホットケーキミックスでさつまいも蒸しパン

材料
ホットケーキミックス  150g 
さつまいも (中)1本 
卵 1個 
牛乳 100cc 
砂糖 大さじ2 
サラダ油 大さじ2 

1時間で出来るベーグル

材料
強力粉  300g 
砂糖 大さじ1 
塩 小さじ1 
ドライイースト 小さじ1弱 
水 160~180g 

超簡単♪30分でもちもちベーグル

材料
■ 大体4〜5個分  
強力粉  300g 
ドライイースト 5g 
砂糖 18〜20g 
塩 3g 
お湯 (40~50度位) 180ml 
茹でるお湯用の蜂蜜orモルトor蜂蜜 適量 (参考:20cmの鍋に8割程度のお湯で蜂蜜大さじ3〜4) 
■ 湿気の多い季節と、液体やペースト状の物を混ぜる時はお湯を若干減らして下さい。 もしくは、強力粉を打ち粉にして少しずつ粉を増やして下さい。  
■ 沸騰したお湯は絶対に使わないで下さい。  
■ 寒い時期は休ませている間に温度が下がってしまって発酵不足になりがちので、お湯を張った大きめのボウルを下に置いてクッキングシートの上からラップをかけて生地を休ませてください。  
■ つやっつやにしたい場合は茹でる(ケトリング)時に蜂蜜か砂糖を使ってください。モルトは焼き上がりが綺麗になります(モルトはパウダーでもシロップでもOKでした)。重曹にするとプレッツェル風ベーグルになります。  

感激☆揚げないチーズカレーパン☆

材料
●強力粉  160g 
●ドライイースト 小1 
●砂糖 大1と1/2 
●バター 20g 
●塩 小2/3 
●水 100cc 
カレー カレースプーン6杯くらい 
とろけるチーズ(なくてもOK) 大2弱 
サラダ油 適量 
パン粉  適量 

バター風味のフランスパン生地*HB手捏ね

材料
生地 A)食事系生地  B)菓子パン生地 
準強力粉  A)150g      B)150g 
水 A)50g       B) −       
牛乳 A)50g     B)100g 
無塩バター A)10g      B)15g 
砂糖 A)7g       B)15g 
自然塩 A)2g       B)2g 
ドライイースト A)2g       B)2g 
*バター クープバターに適量 
■ 食べ切り量なので6個で少ない場合は倍量にして下さい(12個分)  

⁂材料③HMで簡単ウインナーパン⁂

材料
●ホットケーキミックス  100g 
●水 大さじ2 
セブンプレミアム あらびきウインナー 4本 

基本の調理パン生地

材料
強力粉  300g 
卵(1個)+牛乳 合わせて210cc 
砂糖 15g 
バター 20g 
塩 5g 
イースト 6g 

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著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。