
懐かしい味♡ おいしい♪【ババロア】レシピをまとめてみました☆
そもそも、「ババロア」とは?
ババロアはフランス発祥の古典菓子です。 調理方法は立てた生クリームとアングレーズを混ぜ合わせて、ゼラチンで固めるとババロアの完成となります! ちなみに「アングレーズ」とは「卵黄、牛乳、砂糖、バニラを混ぜてから加熱したもの」となります!
出典:「ムース」「ババロア」「パンナコッタ」「プリン」の違いを解説! | 雑学・クイズ・トリビア・うんちく・豆知識なら雑学.com!
白桃のババロア
材料(4個分) 白桃缶詰200g(固形量) 粉ゼラチン5g 水大さじ2 卵黄1個分 グラニュー糖45g 明治おいしい牛乳100ml 明治北海道十勝純乳脂4575ml レモン果汁小さじ2 キルシュ小さじ1 白桃缶詰のシロップ大さじ1程度 白桃缶詰(スライス)、ミントなど適宜
いちごのババロア
材料(6人分) いちご(完熟) 400g マンズワイン(白) 大さじ4 粉ゼラチン 8g グラニュー糖 50g 生クリーム 200ml ミント(葉) 少々 いちご(完熟) 100g グラニュー糖 大さじ1
いちごのババロアのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00001540/index.html
いちごのババロアのレシピをご紹介。生クリームといちごとアルコール類を使って簡単お手軽に調理できます。炒め物や煮物から揚げ物まで様々な献立レシピを簡単検索!お弁当や健康(ダイエット)レシピもご用意しています。キッコーマンのレシピサイト【ホームクッキング】
かぼちゃのババロア
牛乳 100g かぼちゃ 加熱して皮をむいた状態で100g 生クリーム 100g 卵黄 M2個(35g) グラニュー糖 35g ゼラチン 5g 水 30cc バニラエッセンス 5ふり
かぼちゃのババロア by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/16372723
かぼちゃのババロア by anさん」 かぼちゃを混ぜ込んだ、色鮮やかなババロアを作りました。かぼちゃの味は濃厚ですが、ふんわりとなめらかな口当たりです。写真はシリコン製のかぼちゃ型で固めています。顔を書いたらハロウィンのデザートにもぴった...
老舗のあの味!?抹茶ババロア♪
材料(14cm×15cmの流し缶) 粉ゼラチン5グラム 抹茶10グラム 卵黄2個分 砂糖50グラム 牛乳200cc 生クリーム150cc 生クリーム50cc つぶ餡たっぷり♪
簡単混ぜるだけ♪とろ〜りクリーミーな抹茶ミルクババロア♥
材料(カップ3~4個分) ブレンディー抹茶スティック3本 牛乳or豆乳150~200ml 生クリーム200ml 粉ゼラチン5g
固まるまで5分!アイスクリームで簡単ババロア♬
材料(.) 100%オレンジジュース100cc 粉ゼラチン5g バニラアイスクリーム100g
ババロア オ フレーズ
材料6人分(6~8人分) 卵黄3個 砂糖100g 牛乳360cc 板ゼラチン16g 生クリーム160cc レモン果汁大さじ1 キルシュワッサー適量
💕2層オレンジババロア |
「材料」18cmエンゼル型 ・ 100%オレンジジュース 400ml ・ 牛乳 150ml ・ 生クリーム 100ml ・ 砂糖 90g ・ 粉ゼラチン 15g ・ 水 大さじ3
レシピあり!Light it up blue 桜💕2層オレンジババロア | そらひかさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4402811?offsetId=4402811&offset=12&recipeSort=1&photoType=all&
いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!
お豆腐の抹茶ババロア
材料(20cm×14cmのホーローバット 1つ分) 木綿豆腐350g 調整豆乳150cc てんさい糖50g 抹茶15g ゼラチン5g 水大さじ2 黒蜜適宜 きな粉好みで
お豆腐の抹茶ババロア by 齋藤 礼奈 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/23937/recipe/128358
生クリームを使わず、お豆腐で滑らかさを出したババロア。抹茶のグリーンが爽やかなデザートです。パッドではなく、小さなグラスに1人分ずつ冷やし固めてもよいですね!
もっちり!チョコレートババロア
材料(50㏄×6個分) 米粉15g きび砂糖20g 豆乳200㏄ ゼラチン5g お湯50㏄ チョコレート35g
爽やかキウイを乗せたクリームババロア
材料 (11個分(カップ約100ml)) 牛乳450cc ゼラチン 9g 生クリーム 150cc 砂糖60g キウイフルーツ3個 水あめ(市販)大さじ3~4
ネーブルオレンジのぷるぷるミルクババロア
材料(4人分) オレンジ2個 牛乳1cup 生クリーム1cup 砂糖60g〜 水大4 粉ゼラチン10g
【ひな祭り】混ぜるだけ!甘酒の豆乳ヨーグルトババロア
材料2人分 甘酒(市販)1/2カップ 蜂蜜大さじ1 粉ゼラチン5g 豆乳1/2カップ ヨーグルト1/2カップ いちご4個 こんぺいとう(あれば)10個
色鮮やか!!お芋のおいしい紫芋ムース
材 料(2人分) 紫芋80g 生クリーム60cc 砂糖20g 牛乳130cc 板ゼラチン5g 飾り用ホイップクリーム少々
色鮮やか!!お芋のおいしい紫芋ムース レシピ・作り方 by COLO4586|楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021483/
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「色鮮やか!!お芋のおいしい紫芋ムース」のレシピページです。ハロウィンなどにもオススメ!!サツマイモの味の濃い紫芋スイーツ!。色鮮やか!!お芋のおいしい紫芋ムース。紫芋,生クリーム,砂糖,牛乳,板ゼラチン,飾り用ホイップクリーム
【エコ】レモンババロア
このレシピの材料 数量:6個分 ▼材料 卵黄 … 1個分 砂糖 … 20g はちみつ … 10g 生クリーム … 30g 牛乳 … 200g レモン汁 … 1個分 粉ゼラチン … 小さじ1 水 … 大さじ1 レモン皮(入れ物用) … 3個 クレームシャンティ … 適量
●ひんやりなめらか! ショコラババロアタルトの作り方
●食べられる花のババロア decocookie
●Matcha Bavarian cream recipe 抹茶ババロア
おいしい「豆腐ムース」レシピは下記サイトご参考下さい♪
Sharetube - シェアしたくなるコンテンツが集まる、集まる。
http://sharetube.jp/login/admin/matome/edit/4540/
Sharetubeはシェアしたくなるコンテンツが集まる場所。情報をデザインしてオリジナルのコンテンツをアップロードして身近な人やインターネットの人たちと共有しましょう。
いかがでしたでしょうか?どれもとてもおいしそうでしたね♪
夏休みに子供と作ったり、持ち寄りパーティーやクリスマスなど作ったりすると楽しいですよ♡
おすすめ【ババロア】レシピ【15選】の紹介でした!!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
Sharetubeの最新記事をお届けします