日本人ならみんな大好きチャーハン
米食中心の日本人に人気な中華の米料理、チャーハンの、様々なバリエーション紹介です。
チャーハンとは
チャーハン(炒飯)は、炊きあがった米飯を様々な具と共に油で炒めた中華料理である。日本以外のアジアでは揚州炒飯や福建炒飯が有名である。生米を炒めてから煮るパエリアや炒めた生米を炊くピラフが存在するが、それらとの混同も見られる。
米好き民族日本人が好きな中華の米料理チャーハン - NAVER まとめ
https://matome.naver.jp/odai/2150012781507082901
元は中華料理だけど、米好き民族である日本人には家庭料理のように定着して人気の米料理のチャーハンの様々なメニュー紹介まとめです。
中華料理店における調理では、火力が強い業務用コンロと液化石油ガス(いわゆるプロパンガス)などを使うが、一般家庭用の電熱器や型の古いIHクッキングヒーターなどでは、火力が弱い上に鍋を前後にゆすってご飯を混ぜる「振り鍋」ができない。火力の弱いコンロでは振り鍋をすることによって鍋の温度も下がってしまうため、全く同じように調理することはできない。家庭でおいしいチャーハンを作るためのレシピも多く、強火のコンロなどを使用したりさらに工夫することによっておいしいチャーハンを作ることがしばしば話題となる。
おいしい人気チャーハンの数々
缶詰を使って超簡単に作る
「レンジで鯖缶チャーハン」
サバの臭みもなく具材を入れてチンするだけなので手間いらず、腕いらずです!
中華鍋を買って毎日炒める練習したあの日々を返してくれ...
そんな味がします
レシピはこちら!!
https://www.ism.life/contents/863 pic.twitter.com/RyIdvLvMs7
日本人の大好きなエビをふんだんに使ったエビチャーハン特集 - NAVER ...
https://matome.naver.jp/odai/2150013898209991701
日本人に愛される中華の米料理の代表格のチャーハンの中で、同じく日本人に愛されるエビを使ったチャーハンの紹介まとめです。
今日は次男とかし亀にてチャーシュー多い味噌ラーメンとチャーハンと半ラーメンを頂きました。
熱々の味噌スープは至福の美味さ?
タップリのチャーシューも????です?
ネギの香のチャーハンを
レンゲですくって醤油ラーメンにダイブ✌
もう堪らんですヨ?
次男も大満足?
ごちそうさまでした♪pic.twitter.com/CH5h5Nq6bw
おいしそうなチャーハン動画