• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
カルボナーラの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

カルボナーラの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Release Date:
カルボナーラの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

フライパンひとつで☆カルボナーラ

材料
バター(チューブのものでOK) 適量(3gくらい) 
にんにく(チューブのものでOK)  少々 
ベーコン(ハムやソーセージでも可) 1枚 
玉ねぎ 1/4個 
●水 300cc 
●塩 ひとつまみ 
●パスタ 100g 
☆牛乳 50cc 
☆顆粒コンソメの素 小さじ1 
☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど) 30g 
塩・コショウ 少々 
卵 1個 

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆

材料
お好きなパスタ(ショートもOK) 200g 
ベーコン・ハム なんでもOK 好きなだけ 
玉ねぎ 中半分 
オリーブオイル  適量 
にんにく(みじん切り)  適宜 
塩・黒コショウ 適宜 
◆牛乳 150cc~ 
◆スライスチーズ、他「とろけるチーズでは無い」色んなチーズ♪ スライスは3枚、他はお好みで 
卵 (全卵を使用します) 1つ 

簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤

材料
パスタ 180g 
にんにく  2片 
ベーコン 3枚 
*生クリーム(ホイップ可)  100cc 
*牛乳 100cc 
*卵黄  2個分 
*黒胡椒 少々 
*パルメザンチーズ 少々 
●昆布茶(←これで本格味!!) ひとつまみ 
●塩 小さじ1弱(3~4g) 
温泉卵  お好みで 

うどんカルボナーラ

材料
ゆでうどん 1玉 
ハーフベーコン 2〜3枚 
しめじ 適量 
牛乳 100cc 
●卵 1個 
●粉チーズ 大さじ2 
オリーブ油   適量 
すりおろしニンニク   チューブ2cmほど 
塩 適量(私は3つまみくらい) 
粗挽き黒胡椒 適量 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

レシピに関するまとめを書いてます。