日本人の心のふるさとおにぎりグルメ
日本人にとってソウルフードと言ってもよい米を握ったシンプルながら味わい深いおにぎりの各種メニュー紹介まとめです。
おにぎりとは
出典:Day 098 / 晩ごはんにおにぎり April 08, Wednesday
日本国内でも、地方あるいは家庭によっては「おむすび」(御結び)や「握り飯」などと呼ばれる。単に「むすび」や「握り」などと呼ぶ場合もある。地域的には西日本は「おにぎり」、東日本は「おむすび」である。東京でも古くは「おむすび」であったが、上方から新しく言葉が広まった。
おいしいおにぎりの種類の数々
シャケ
王道定番のおにぎりの具はシャケですね。
おはよー
今日の最高気温-4℃予報☀️
天気良いのにむちゃくちゃ寒い!
そして紅鮭野郎はおにぎり
???紅鮭 ?梅
今日も大掃除って事で
さっそく頑張るか!
ちなみにかちかち山握りといいますのは、我が家に代々伝わるしらすと天かすの入った天つゆ味のおにぎりつまりたぬき握りをこんがり焼いたものに辛い味噌がたっぷり塗りつけられたカチカチ山の狸さんのような悲劇のおにぎりです。とてもうまい。pic.twitter.com/OKyFKpj7cl
人気の冷凍食品「セブンプレミアム 焼おにぎり」158円(税込170円)?夜食や小腹が空いた時に最適ですよね♪
そのままはもちろん、チーズやトマトジュースをちょい足ししてできるアレンジメニュー『トマトリゾット』もおすすめ!
レシピはこちらで紹介中?https://bit.ly/2LntVzv
焼きおにぎりも人気
おにぎり動画
参考
https://matome.naver.jp/odai/2144687727307900601
お米を手で握って作る、シンプル料理のおにぎり、米食文化の日本ならではの料理が、今や世界にも知られてきています。