みんな大好き!カレーの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
ナスたっぷり♫野菜と挽肉のドライカレー
材料豚ひき肉(合挽きでもOK) 200g
なす 中4個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
トマト 中1個
にんにく(みじん切り) 1/2~1かけ分
生姜(みじん切り) 1かけ分
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/3
胡椒 適量
カレー粉 大さじ2~
◆水 100㏄
◆コンソメ(顆粒) 小さじ2
◆ソース(中濃またはウスター) 大さじ2
◆ケチャップ 大さじ3
ガラムマサラ(なくてもOK) 小さじ1/2~
鶏胸肉のやわらかカレー照り焼き❤
材料鶏胸肉 1枚
片栗粉 大さじ1,5~2
カレー粉 小さじ1
オイスターソース・マヨネーズ・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
♪美味すぎて・・旦那が帰ってくるカレー♪
材料牛肉 300グラム
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
バター 20グラム
おろしニンニク 大さじ1
塩・胡椒(粗引き) 少々
市販のカレールー(下記参照) 約1箱(200g)
ローリエの葉 1枚
*ウスターソース 大さじ1
*はちみつ 大さじ1
*醤油 大さじ1
カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪
材料お米 2合
玉ねぎ 1/4個
ソーセージ 5本
ミックスベジタブル 1/2カップ
カレールー 2~3皿分
バター(マーガリン) 10g
水 炊飯器の2合の目盛弱
パセリ 少々
激ウマ!簡単に出来るドライカレー♪
材料豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
にんじん 1本
カレー粉 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ2
☆ウスターソース 大さじ1
☆水 3/4カップ
☆市販のカレールー 1個半
☆コンソメスープの素 1個
我が家のキーマカレー<ひき肉カレー>♡
材料お好みのひき肉(今回は豚) 200g位
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
エリンギ(お好みで) 2本
ニンニク 1~2片
カレー粉 大さじ1
カレールー 2ブロック
●ケチャップ 大さじ2
●牛乳 大さじ2
●コンソメ 1個
●水 300cc
サラダ油 大さじ2
絶品✧お店に負けないチキンカレー
材料玉葱(みじん切り) 2玉
マーガリン 大2
ニンニク(みじん切り) 小1
とり手羽元 10本
塩コショー 少々
オリーブ油 大1
◎カットトマト缶 1缶
◎水 800cc
◎コンソメ 大1
◎ローリエ 2枚
◆カレールー 半箱
◆ウスターソース 大2
◆カレー粉 大1
◆醤油 大1
◆ハチミツ 大1
◆砂糖 小2
超かんたんで美味しいキーマカレー♪
材料■ 材料
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 1/2本
エリンギ 1本
■ 調味料
カレールー 3皿分
しょうが、にんにく チューブ5cmぐらい
ウスターソース 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1
オイスターソース(あれば) 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
リメイク簡単美味しい◎月見マヨ焼きカレー
材料カレー(前日の残りでOK) 適量
ご飯 お茶碗1杯~
マヨネーズ お好きなだけ
卵 1個~
パン粉 適量
パセリ(なくてもOK) 少々
ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡
材料鶏もも肉 1枚
玉葱 1個
にんにく(チューブ) 1cm分
バター 10g
●水 200ml
●トマト缶(カット) 1缶(400g)
●ケチャップ 大さじ2
●粉チーズ 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●コンソメ(顆粒) 小さじ1
牛乳 150ml
市販のカレールー 約25g(とろけるカレーだと1欠片)お好みで調節してください♬
バター 10g