ほっこり胃にやさしい麺料理にゅうめん

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そうめんを温かい汁に入れて食べる胃にもやさしいあったかにゅうめんの各種メニュー情報まとめです。

にゅうめんとは

大和地方では、煮た材料とつゆを冷やしておき、冷たいそうめんにかける食べ方が古くからあり、にゅうめんはこれをそっくり温かくしたものである。熊本県の南関(なんかん)そうめん、徳島県の半田そうめんなども、冬にはにゅうめんにして食べることが多い。

ゆで上げた麺に熱いつゆをかけて、あるいはつゆ、出汁、味噌汁などで煮込んで食べるもの。「煮麺」が訛ったものとされるが、異説もある。にゅうめんをよく食べる地域では、冷たいものを「冷や素麺」と区別して呼ぶ場合もある。中華料理風にすることも可能で、揚げたそうめんを用いると風味が変わる。

多彩なにゅうめんメニュー

飲みのしめなどに食べるには、シンプルがいいです。

今日のランチ
三輪そうめんの産地でにゅうめん!700円だったけど原価安いだろうな、、。

	

一昨日かな?お昼ににゅうめん作って妹と食べた。寒くて寒くて凍えてたんだけどホカホカになったよ〜!
相変わらずあたしのお昼ご飯はインスタ萎え

	

おいしいにゅうめん動画

	
	
	
	
	

参考



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Sharetube