とろーりおいしいフォンダンショコラのレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

絶対トロ~リ☆フォンダンショコラ

材料

■ ガナッシュ

生クリーム 50cc

チョコレート 50g

ブランデー(入れなくてもok) 小さじ1

■ チョコケーキ生地

チョコレート 100g

バター 80グラム

卵 2個

砂糖 30g

薄力粉 30g

ココアパウダー 10g

飾り用のパウダーシュガー 適量

これ以上簡単なフォンダンショコラはない★

材料

板チョコ(ビターおすすめ) 1枚

卵 2個

バター(マーガリン) 大さじ3

薄力粉 ふんわり山大さじ1

簡単‼なのに、本格フォンダンショコラ♡

材料

板チョコ 1枚

バター 20g

卵(溶いておく) 1個

砂糖 大さじ1

薄力粉 大さじ1

洋酒 小さじ1

■ お化粧用にでも

粉砂糖 お好みで...

ココアパウダー お好みで...

バレンタインにいかが?フォンダンショコラ

材料

明治ミルク(又はブラック)チョコレート 180g

バター(マーガリン) 160g

薄力粉 80g

卵(M〜L) 4個

砂糖 100g

明治純ココア 10g

レンジで簡単!HMでフォンダンショコラ

材料

ホットケーキミックス 100g

ココアスティック 2本(1本9g)

牛乳 100cc

サラダ油 大さじ2

チョコレート 1枚

粉砂糖 適量

レンジで1分☆フォンダンショコラ餅

材料

切り餅 1個

明治ミルクチョコレート 2かけ

ココア 適量

お水 大さじ1

簡単★魅惑の濃厚フォンダンショコラ

ひとつだけ♪私の秘密★フォンダンショコラ

材料

板チョコ(ビターがお勧め♪) 1/2枚(30g)

マーガリンorバター 大2(26g)

卵 1/2個

砂糖 大1(9g)

純ココア(バンホーテン使用) 大1(6g)

薄力粉 大2(16g)



著者プロフィール
Sharetube