とろーりおいしいフォンダンショコラのレシピ集
絶対トロ~リ☆フォンダンショコラ
材料■ ガナッシュ
生クリーム 50cc
チョコレート 50g
ブランデー(入れなくてもok) 小さじ1
■ チョコケーキ生地
チョコレート 100g
バター 80グラム
卵 2個
砂糖 30g
薄力粉 30g
ココアパウダー 10g
飾り用のパウダーシュガー 適量
これ以上簡単なフォンダンショコラはない★
材料板チョコ(ビターおすすめ) 1枚
卵 2個
バター(マーガリン) 大さじ3
薄力粉 ふんわり山大さじ1
簡単‼なのに、本格フォンダンショコラ♡
材料板チョコ 1枚
バター 20g
卵(溶いておく) 1個
砂糖 大さじ1
薄力粉 大さじ1
洋酒 小さじ1
■ お化粧用にでも
粉砂糖 お好みで...
ココアパウダー お好みで...
バレンタインにいかが?フォンダンショコラ
材料明治ミルク(又はブラック)チョコレート 180g
バター(マーガリン) 160g
薄力粉 80g
卵(M〜L) 4個
砂糖 100g
明治純ココア 10g
レンジで簡単!HMでフォンダンショコラ
材料ホットケーキミックス 100g
ココアスティック 2本(1本9g)
牛乳 100cc
サラダ油 大さじ2
チョコレート 1枚
粉砂糖 適量
レンジで1分☆フォンダンショコラ餅
材料切り餅 1個
明治ミルクチョコレート 2かけ
ココア 適量
お水 大さじ1
簡単★魅惑の濃厚フォンダンショコラ
材料板チョコ 100g
バター 80g
薄力粉 40g
卵 2個
砂糖 20g
ココア 5g
ひとつだけ♪私の秘密★フォンダンショコラ
材料板チョコ(ビターがお勧め♪) 1/2枚(30g)
マーガリンorバター 大2(26g)
卵 1/2個
砂糖 大1(9g)
純ココア(バンホーテン使用) 大1(6g)
薄力粉 大2(16g)