• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
とろーりおいしいフォンダンショコラのレシピ集

とろーりおいしいフォンダンショコラのレシピ集

Author:
moya0320moya0320
Release Date:
とろーりおいしいフォンダンショコラのレシピ集

絶対トロ~リ☆フォンダンショコラ

材料
■ ガナッシュ  
生クリーム  50cc 
チョコレート 50g 
ブランデー(入れなくてもok)  小さじ1 
■ チョコケーキ生地  
チョコレート 100g 
バター 80グラム 
卵 2個 
砂糖 30g 
薄力粉 30g 
ココアパウダー 10g 
飾り用のパウダーシュガー 適量 

これ以上簡単なフォンダンショコラはない★

材料
板チョコ(ビターおすすめ)  1枚 
卵 2個 
バター(マーガリン) 大さじ3 
薄力粉 ふんわり山大さじ1 

簡単‼なのに、本格フォンダンショコラ♡

材料
板チョコ  1枚 
バター 20g 
卵(溶いておく) 1個 
砂糖 大さじ1 
薄力粉 大さじ1 
洋酒 小さじ1 
■ お化粧用にでも  
粉砂糖 お好みで... 
ココアパウダー お好みで... 

バレンタインにいかが?フォンダンショコラ

材料
明治ミルク(又はブラック)チョコレート 180g 
バター(マーガリン) 160g 
薄力粉 80g 
卵(M〜L) 4個 
砂糖 100g 
明治純ココア 10g 

レンジで簡単!HMでフォンダンショコラ

材料
ホットケーキミックス  100g 
ココアスティック 2本(1本9g) 
牛乳 100cc 
サラダ油 大さじ2 
チョコレート 1枚 
粉砂糖 適量 

*レンジで1分☆フォンダンショコラ餅*

材料
切り餅 1個 
明治ミルクチョコレート 2かけ 
ココア 適量 
お水 大さじ1 

簡単★魅惑の濃厚フォンダンショコラ

ひとつだけ♪私の秘密★フォンダンショコラ

材料
板チョコ(ビターがお勧め♪)  1/2枚(30g) 
マーガリンorバター 大2(26g) 
卵 1/2個 
砂糖 大1(9g) 
純ココア(バンホーテン使用) 大1(6g) 
薄力粉 大2(16g) 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

レシピに関するまとめを書いてます。