厳選!ミートソースパスタの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん

材料

合い挽き肉(牛豚) 100グラム

茄子 大2本

☆ケチャップ 大さじ3

☆醤油 大さじ1

☆コンソメ 固形の砕いたもの1/2個

塩&胡椒 適量

水 大さじ3〜

にんにく(お好みで) 1片

温かいご飯 1合

極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ

材料

パスタ 80g

豚ひき肉(合挽きでも) 50g

ナス 1本

にんにく 1片

ケチャップ(デルモンテ使用) 大さじ2

ウスターソース 大さじ1

顆粒コンソメ 小さじ1/2

塩 適量

ブラックペッパー 適量

パルメザンチーズ たっぷり

餃子の皮で簡単✿とろ~りラザニア♬

材料

餃子の皮 1袋(約24枚入り)

じゃが芋 中2個

玉ねぎ 中1個

にんにく 1片

ホワイトソース 1缶(285g入り)

ミートソース 1袋(285g入り)

オリーブオイル 大さじ1

ピザ用チーズ 約120g

パセリ 適量

簡単☆ミートソース

材料

ひき肉 200グラム

玉ねぎ 中1個

ホールトマト 1缶(400ml)

にんじん 1/2個

ニンニク 2カケ

しいたけ 3個

*ケチャップ 大2強

*ウスターソース(なければとんかつソースでも) 大2

*コンソメ 大1/2

*小麦粉 大1

*オリーブオイル(サラダ油でもOK) 適量

*砂糖 大1/2



著者プロフィール
Sharetube