• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
厳選!ミートソースパスタの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

サムネイル出典:

厳選!ミートソースパスタの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
厳選!ミートソースパスタの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん

材料
合い挽き肉(牛豚) 100グラム 
茄子 大2本 
☆ケチャップ 大さじ3 
☆醤油 大さじ1 
☆コンソメ  固形の砕いたもの1/2個 
塩&胡椒 適量 
水 大さじ3〜 
にんにく(お好みで)  1片 
温かいご飯 1合 

極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ

材料
パスタ 80g 
豚ひき肉(合挽きでも) 50g 
ナス 1本 
にんにく  1片 
ケチャップ(デルモンテ使用) 大さじ2 
ウスターソース  大さじ1 
顆粒コンソメ  小さじ1/2 
塩 適量 
ブラックペッパー 適量 
パルメザンチーズ たっぷり 

餃子の皮で簡単✿とろ~りラザニア♬

材料
餃子の皮 1袋(約24枚入り) 
じゃが芋 中2個 
玉ねぎ 中1個 
にんにく  1片 
ホワイトソース 1缶(285g入り) 
ミートソース 1袋(285g入り) 
オリーブオイル  大さじ1 
ピザ用チーズ 約120g 
パセリ  適量 

簡単☆ミートソース

材料
ひき肉 200グラム 
玉ねぎ 中1個 
ホールトマト 1缶(400ml) 
にんじん 1/2個 
ニンニク  2カケ 
しいたけ 3個 
*ケチャップ 大2強 
*ウスターソース(なければとんかつソースでも) 大2 
*コンソメ 大1/2 
*小麦粉 大1 
*オリーブオイル(サラダ油でもOK)  適量 
*砂糖 大1/2 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

レシピに関するまとめを書いてます。