• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
余ってしまったお蕎麦を救済!!【蕎麦・アレンジ】レシピ【10選】☆

余ってしまったお蕎麦を救済!!【蕎麦・アレンジ】レシピ【10選】☆

Release Date:
余ってしまったお蕎麦を救済!!【蕎麦・アレンジ】レシピ【10選】☆

お蕎麦が余って困ったときに♪おいしい♡「アレンジ・蕎麦」レシピをまとめてみました☆

 
 

ランチやお弁当に*和*蕎麦おにぎり

材料 (大きめΔΔΔ3個分) 
ご飯200g
ゆで蕎麦1/2袋(70g)
◎めんつゆ 大さじ1
梅干し(梅肉)1個分
天かす、青ネギ、七味唐辛子適量
■ ☆おにぎり海苔 

揚げそば

● 材料 1人前(カッコ内は材料原価)
そば(乾麺).......50g(48円)
*七味塩.................5g(2円)

冷やし蕎麦をベトナム風にアレンジ!

材料 (2人分) 
蕎麦2束(200g)
豚ひき肉100g
なす1本
トマト1個
レタス2枚程度
香菜(パクチー、ルッコラ等)あれば適量
ピーナッツ5〜6粒
■ 【豚ひき肉炒め用】 
★胡麻油 適量
★ナンプラー 大さじ1
★砂糖大さじ1/2
★にんにく(すりおろし) チューブ1cm
★しょうが(すりおろし) チューブ1cm
★唐辛子(きざみ) ひとつまみ etc

バラバラ茹でた蕎麦が整列っ*案外簡単!蕎麦寿司

材 料(3~5人分)
生蕎麦250g
寿司酢50cc
焼き海苔3枚
胡瓜1/2本
カニカマ5本
厚焼き玉子(市販)70g位
煮干ぴょう(海苔巻き用)4本

蕎麦稲荷 レシピ

材 料(2人分)
そば2人前
※蕎麦つけ汁200cc分(希釈倍数による
※ごま油大さじ1
※酢大さじ1
紅ショウガ適量
枝豆適量
ごま油少々
市販の味付けあげ10枚

蕎麦でオムソバ★〜リメイクレシピ〜

材料 (1人分) 
茹でた蕎麦150g位
豚バラ(3枚肉)2〜3枚
キャベツ1枚
エリンギ小 1本
天かすひと握り
青ネギ 1〜2本
卵2個
サラダ油大さじ 1強
★お好みソース大さじ 3
★胡椒少々
★味の素 少々

お蕎麦のチヂミ。意味が違うそばガレット

材料 
そば1人前(90g)
玉ねぎ1/2個
☆小麦粉大さじ4
☆片栗粉 大さじ2
☆卵1個
☆炭酸水50cc
☆めんつゆ 大さじ2
☆鶏ガラスープの素小さじ1
☆ごま油 大さじ1

トマトと水菜のサラダ蕎麦

材料 (1人分) 
蕎麦(乾麺)80g
ミニトマト5個
水菜1株
ツナ缶1個
マヨネーズ小1
めんつゆ 適量
シエロエクストラバージンオイル小2
☆フライドオニオン(市販品)適量
☆クルミ(適当に砕く)適量

茹でそばリメイク☆白菜のお好み焼き風

材料 (1~2人分) 
茹でたそば105g
薄力粉大匙1強
卵1個
水100cc
和風だし 大匙1弱
白菜小(千切り)1/8
サラダ油適量
ソース・マヨ・鰹節・万ネギや青海苔適量

これ・・蕎麦なんです!蕎麦で作るナポリタン

材 料(3人分)
乾燥蕎麦2束
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
豚バラスライス1枚
サラダ油大さじ1
塩コショウ少々
ケチャップ大さじ7~10
とんかつソース大さじ1
顆粒のコンソメ小さじ1/3
※粉チーズ適量
 
 

●カリカリじゃこがアクセント!ペペロンチーノそばの作り方 

	
 
 

おいしい♡「アレンジ・そうめん」レシピは下記サイトご参考ください♪

おいしい♡「冷やし蕎麦」レシピは下記サイトご参考ください♪

 
 
いかがでしたでしょうか?

おすすめ【蕎麦・アレンジ】レシピ【10選】の紹介でした!!

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡