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「お弁当や丼ぶり」に大活躍!!おいしすぎる♪【味付け卵】レシピ【10選】☆

「お弁当や丼ぶり」に大活躍!!おいしすぎる♪【味付け卵】レシピ【10選】☆

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「お弁当や丼ぶり」に大活躍!!おいしすぎる♪【味付け卵】レシピ【10選】☆

これであなたも料理の達人に?!究極の卵料理♡「味付け卵」レシピをまとめてみました☆

卵の栄養&効能とは?

卵は、栄養にかたまりと言われています。特に、タンパク質は卵黄、卵白ともに、生物価は八七~九七と最高で、肉、牛乳と共にタンパク食品の代表です。卵白の成分は主にタンパク質で、卵黄はタンパク質の他、レシチン、ビタミンA・B2・D・E・リン・鉄・カルシウムなども豊富で、ビタミンC以の栄養素はほとんど含まれています。卵の脂肪は体内で、よく乳化されるので消化吸収が良く、成人食として用いられます。卵は、他のタンパク質の吸収率を高めるので、毎日一個は摂りたい食品です。

出典:たまごの効能

	
 
 

コンビニみたいな塩たまご

材料 
■ 塩味たまご 
卵5~6コ
水200ml
塩小さじ1
■ 殻つきの塩味たまご 
卵5~6コ
水350ml
塩大さじ4

簡単すぎる!!美味すぎる!!味付け卵

味付けたまご♥♡アジア風ナンプラー味

材料 (5個分) 
ゆで玉子5個
●水100cc
●ナンプラー 大さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●砂糖大さじ1

オイスターで絶品♥半熟煮卵!

材料 
卵L4~5個
☆水110㏄
☆オイスターソース 大さじ1
☆みりん 大さじ3
☆醤油大さじ2

♡照り焼きたまごdeスピード煮卵♡

半熟とろとろ♥味付け卵(煮卵)♥一番簡単

材料 (分量×個数) 
卵(Lサイズ)1個
醤油(卵1個につき)10cc (小さじ2)
みりん(卵1個につき) 10cc (小さじ2)
砂糖(卵1個につき)1g (小さじ1/3)
■ ★以下はお好みで(入れなくても十分美味しくなりますから) 
本だし・出汁のもと適量
醤油とみりんの代わりに麺つゆでもOK20cc

白だしと生姜で味付け卵

材料 
卵4個
●白だし 大さじ4
●水大さじ2
●生姜(チューブ) 5cm位

♡ウスターソースだけ~な味付け卵♡

ラーメンにも♪すき焼きのたれ半熟味付け卵

材料 (卵3個で作る分量) 
卵(冷蔵庫から出したばかりのもの)3個
・水卵がかぶる位
すき焼きのたれ(市販品)大さじ4

激ウマ!!半熟技あり簡単味付け卵(煮卵)

材料 (卵5個分程度) 
卵(M)5個
●醤油50ml
●水50ml
●みりん 大さじ2
●砂糖大さじ1
●ネギの青い部分1本分
 
 

おいしい♡「卵どんぶり」レシピは下記サイトご参考ください♪

おいしい♡「卵焼き」レシピは下記サイトご参考ください♪

 
 

●ラーメンの半熟味付け玉子のレシピ

	

●辻仁成さんの「半熟煮卵」レシピがお手軽で

	

●超簡単半熟卵で煮卵

	
 
 
いかがでしたでしょうか?
ラーメンやお酒のおつまみにも最適ですよ♪

おすすめ【味付け卵】レシピ【10選】の紹介でした!!

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smoke・change9♥

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