唐揚げの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺

材料

ゴーヤ 1本

★醤油・酒 各大1

★にんにく・生姜 チューブ各1cm

片栗粉 大1~

油 大2

秘密はタレにあり!激うま☆手羽元の唐揚げ

材料

鶏手羽元 好きな本数

小麦粉 適宜

■ ~漬けだれ~(上から3:2:1)

醤油 150㏄

みりん 100㏄

砂糖 50㏄(計量カップの50㏄のラインまで)

✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽

材料

鶏むね肉 600g ( 2枚)

■ 下味

〇マヨネーズ 大さじ1

〇おろしにんにく 小さじ1/2

〇おろし生姜 小さじ1

〇料理酒 大さじ1

〇顆粒コンソメ 小さじ1

〇こいくち醤油 大さじ3

〇たまご 1個

〇あらびき黒胡椒 適量

片栗粉 1カップ弱

サラダ油 適量

塩麹で作る✿鶏のから揚げ

材料

鶏モモ肉 2枚

塩麹(ID:637783) 大さじ2~3

生姜すりおろし 1かけ分

ニンニクすりおろし 1かけ分

醤油 小さじ1

卵 1個

片栗粉 大さじ5~6

揚げ油 適宜

カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。

材料

鶏もも肉 2枚(600gくらい)

●酒 大さじ2

●おろし玉ねぎ 1/4個分

●おろしにんにく 小さじ1

●おろし生姜 大さじ1~

●塩 小さじ1

●醤油 大さじ1、5

●ゴマ油 小さじ1

片栗粉 適量

めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ

材料

鶏もも肉 300g

●おろしにんにく 1片

●おろししょうが 1片

●酒 大さじ2

●醤油 大さじ1.1/2

●ごま油 小さじ1

卵 1/2個

揚げ油 適量

◎薄力粉 大さじ1.1/2

◎片栗粉 大さじ1.1/2

定番おかず✤簡単!揚げない鶏の唐揚げ

材料

鶏もも肉(または鶏胸肉) 200~300g

しょうが 大さじ1

にんにく 1片

しょうゆ 大さじ2〜3

酒 大さじ2〜3

片栗粉  適量

胡麻油(または油) 適量

塩・ブラックペッパー 各少々

簡単!節約!鶏ひき肉と豆腐のカラアゲくん

材料

鶏ひき肉 200g

絹豆腐 ひき肉に対して1/3

からあげ粉 1/2袋

油(揚げる時用) 適量

レタス など(飾り用) 適量



著者プロフィール
Sharetube