おいしい!ラタトゥイユのレシピ集
ラタトゥイユ✿ฺ隠し味でプロの味
材料たまねぎ 1コ
なす 2本
ズッキーニ 小1本
にんにく 1かけ
パプリカ 半分(赤か黄)
セロリ 1本
ピーマン 2コ
コンソメ 2コ
オリーブオイル 適量
ローリエ 1枚
トマト缶 1~1.5缶
白ワイン 50cc
塩 適量
■ ■隠し味■
ウスターソース 1回し
ケチャップ 1回し
バルサミコ酢 1回し
簡単♪トマト&夏野菜のラタトゥユ
材料トマト 大1個
パプリカ(赤でも黄色でも) 1個
玉ねぎ 1/2個
■ 【お好きな夏野菜】
今回はナスとズッキーニを入れました ナス1/2本・ズッキーニ1/2本
オリーブオイル又はサラダ油 適量
お好みで粉チーズ 適量
■ 【調味料】
野菜ジュース(今回は伊藤園:充実野菜を使用) 150~200ml
塩&コショウ(黒コショウがおススメ) 少々(やや多めで)
固形コンソメ(ブイヨン)スープの素 1個(約4g)
すりおろしニンニク(ガーリックパウダーでも) 小さじ1
お好みのハーブ(バジル・オレガノ) 適量
なすのごちそうラタトゥイユポーク
材料豚肩ロース薄切り肉(5mm厚さ) 300g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
薄力粉 適量
なす 2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ2
【A】デルモンテ基本の完熟トマトソース 1袋
【A】塩 小さじ1/2
【A】こしょう 少々
夏野菜の煮込み ラタトゥイユ。
材料●玉ねぎ 1個
●ピーマン 3~4個
●ズッキーニ 1本
●茄子 2本(中くらい)
●トマト 2個(中くらい)
ダイストマト缶 1缶
にんにく 4かけ
オリーブオイル 大さじ4
塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩 適量
祝♡本記載!自慢の簡単絶品ラタトゥイユ
材料鶏モモ肉 1/2枚
トマト 中玉1/2個
玉ねぎ 中1個
ズッキーニ 1/2個
パプリカ 1/2個
ピーマン(パプリカがなければ) 1個
ナス 1/2本
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
★固形コンソメスープ 1個
★トマトカット缶 1/2缶
★砂糖 小さじ1
★オレガノorバジル お好みで
★ローリエ お好みで
バジルやパセリ(トッピング用) お好みで
とても簡単!トマト缶で!絶品ラタトゥユ
材料ベーコン(厚切りでもok) 4枚
トマト缶 1缶
ズッキーニ 1本
ナス 2本
パプリカ(赤・黄色) 1個ずつ
玉ねぎ 1/2個
♡コンソメ キューブ1つ
♡塩コショウ 少々
♡ケチャップ 大さじ1
♡ローリエ 2枚
にんにく 半分
水 トマト缶1杯
我が家流★野菜がとろけるラタトゥイユ
材料なす 2本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
パプリカ(赤でも黄でもお好みで) 1個
その他お好みの具(エリンギやシメジ・ベーコンなども美味しいです) 適量
トマト缶 1缶
水 缶の半分ぐらい
固形コンソメ 1個
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
にんにくみじん切り 1片
簡単☆お野菜たっぷり♪鶏肉のラタトゥイユ
材料鶏肉(もも肉) 1枚
ズッキーニ 1本
茄子 1本
パプリカ(赤、黄) 各1個
エリンギ 4本
玉葱 1個
トマトホール缶 400g
にんにく 2片
コンソメ 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 適量
バジルの葉 飾り用