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お家で作れる!手作りパイ生地のレシピ集

お家で作れる!手作りパイ生地のレシピ集

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moya0320moya0320
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お家で作れる!手作りパイ生地のレシピ集

母直伝の手作りパイ生地♪ ~3つの材料で

手作りパイ生地deメレンゲのレモンパイ

材料
手作りパイ生地レシピID 【472486】 

  
■ <レモンカスタードを作る>  
国産レモンの皮 1個分 
国産レモンの搾り汁 1個分 
卵黄  3個 
上白糖  60g 
牛乳 300cc 
コーンスターチ  25g 
薄力粉 5g 
バター 10g 

  
■ <イタリアンメレンゲを作る>  
卵白 3個分 
グラニュー糖  100g 
水 30cc 
レモンの搾り汁 少々 
粉砂糖 適量 

焼き上がりまで60分☆手作りパイ生地

材料
中力粉(薄力粉100+強力粉100)  200g 
有塩バター(無塩の場合は3~4g程度塩を足す) 150g 
牛乳 75cc 

本格☆手作りパイ生地

材料
強力粉  90g 
薄力粉 30g 
バター(無塩じゃなくってOK。発酵バターだとさらに美味しいです) 100g 
氷水 60CC〜70CC 

サクサク*手作りパイ生地

簡単!さっくり軽い自家製パイ生地の作り方

材料
強力粉(カメリア)  80g(大さじ9弱) 
薄力粉 40g(大さじ4.5) 
マーガリンorバター 70g(大さじ5+小さじ1/5) 
冷水 70cc 

アメリカ流★サクサクの手づくりパイ生地

材料
小麦粉(薄力粉と強力粉を半分ずつ) 230g 
塩 小さじ1 
砂糖 小さじ1 
無塩バター 225g 
冷水 70cc 

材料3つ!簡単に手作りパイ生地

材料
薄力粉 220グラム 
冷水 120グラム 
バター 80グラム 

分かり易い分量、工程の簡単手作りパイ生地

材料
強力粉  100g 
薄力粉 100g 
冷水 100cc 
バター〔有塩〕 150g 
【無塩バターを使用する時は塩】 4g 

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moya0320

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