お家で作れる!手作りパイ生地のレシピ集

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母直伝の手作りパイ生地♪ ~3つの材料で

手作りパイ生地deメレンゲのレモンパイ

材料

手作りパイ生地レシピID 【472486】


■ <レモンカスタードを作る>

国産レモンの皮 1個分

国産レモンの搾り汁 1個分

卵黄 3個

上白糖 60g

牛乳 300cc

コーンスターチ 25g

薄力粉 5g

バター 10g


■ <イタリアンメレンゲを作る>

卵白 3個分

グラニュー糖 100g

水 30cc

レモンの搾り汁 少々

粉砂糖 適量

焼き上がりまで60分☆手作りパイ生地

材料

中力粉(薄力粉100+強力粉100) 200g

有塩バター(無塩の場合は3~4g程度塩を足す) 150g

牛乳 75cc

本格☆手作りパイ生地

材料

強力粉 90g

薄力粉 30g

バター(無塩じゃなくってOK。発酵バターだとさらに美味しいです) 100g

氷水 60CC〜70CC

サクサク*手作りパイ生地

簡単!さっくり軽い自家製パイ生地の作り方

材料

強力粉(カメリア) 80g(大さじ9弱)

薄力粉 40g(大さじ4.5)

マーガリンorバター 70g(大さじ5+小さじ1/5)

冷水 70cc

アメリカ流★サクサクの手づくりパイ生地

材料

小麦粉(薄力粉と強力粉を半分ずつ) 230g

塩 小さじ1

砂糖 小さじ1

無塩バター 225g

冷水 70cc

材料3つ!簡単に手作りパイ生地

分かり易い分量、工程の簡単手作りパイ生地

材料

強力粉 100g

薄力粉 100g

冷水 100cc

バター〔有塩〕 150g

【無塩バターを使用する時は塩】 4g



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Sharetube