夏はこれ!おいしい料理レシピ集【つくれぽ1000超】

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脂肪燃焼!ミラクルダイエットスープ♪

材料

たまねぎ 3個

ピーマン 1個

セロリの茎(太め) 1本

キャベツ(大) 半分

ホールトマト 1缶(400g)

固形コンソメ 2個

塩・コショウ 適量

ウインナー輪切り(物足りない人は) 3本程度

■ ※夏場など傷みやすい時期は、半量で作るのをおすすめします。

■ ※セロリの葉は香りが強めですが、お好みで入れてもOKです。

水コップ一杯3分トウモロコシ完璧なゆで方

材料

トウモロコシ 1本ー3本

塩 小さじ半分

水 300ML マグカップ1杯

*コーンは 鍋に重ならなければ何本でも

胸肉で安い美味い!甘酢チキンお弁当にも♡

材料

鶏むね肉 小さめ1枚

酒 適量

片栗粉 適量

★酢 大さじ3

★醤油 大さじ2

★砂糖 大さじ2

★みりん 大さじ1

夏野菜の煮込み ラタトゥイユ。

材料

●玉ねぎ 1個

●ピーマン 3~4個

●ズッキーニ 1本

●茄子 2本(中くらい)

●トマト 2個(中くらい)

ダイストマト缶 1缶

にんにく 4かけ

オリーブオイル 大さじ4

塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩 適量

夏!ズッキーニdeツナ味噌チ-ズ焼き

材料

ズッキーニ(小~中) 1本

ツナ缶(汁切りで利用) 1缶

セロリ(玉葱でも) 40g

ピザ用チーズ 40g~


a味噌 大さじ1

a砂糖 大さじ1

aみりん 大さじ1


bスパイス類ピンクペッパーや黒胡椒・ お好み利用

(香草)ディル・パセリ類 お好み利用

ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜★

材料

ゴーヤー(にがうり) 1本

かつお節 好きなだけ(たっぷりがお勧め)

醤油、砂糖 各大さじ1~

ごま油(炒め用) 適量

消費、保存、常備に✿夏野菜の簡単ピクルス

材料

パプリカ 赤、黄、半分ずつ

きゅうり 1本

ピーマン 1個

玉ねぎ 半分

■ ピクルス液

酢 200ml

水 180ml

砂糖 大さじ4

塩 小さじ2

■ハーブ類 赤唐辛子、粒マスタード、白胡椒粒、各適量

ごはんがすすむ!!鶏肉となすの南蛮煮

材料

鶏肉(ももがおすすめ) 1枚

○塩胡椒 適量

○片栗粉 適量

茄子 2本

サラダ油 適量

■ 南蛮酢(ID:1187595)

★酢 大さじ2

★醤油 大さじ2

★砂糖 大さじ1

★酒 大さじ1

しみじみおいしい❤小松菜と油揚げの煮浸し

材料

小松菜 1束

油揚げ 1枚

●水 1カップ~1+1/2カップ

●だしの素 小さじ1

●しょう油 大さじ1強

●みりん 大さじ1

●酒 大さじ1

●砂糖 小さじ1

めんつゆでナスの煮浸し

材料

ナス 3〜4本

しょうが(チューブ3cmでも) 薄切り2切れ位

めんつゆ(3倍濃縮) 50cc(水200㏄)

砂糖 小さじ1

※注)めんつゆ(2倍濃縮の場合) 80cc(水160cc)



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Sharetube