• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
夏はこれ!おいしい料理レシピ集【つくれぽ1000超】

夏はこれ!おいしい料理レシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
夏はこれ!おいしい料理レシピ集【つくれぽ1000超】

脂肪燃焼!ミラクルダイエットスープ♪

材料
たまねぎ 3個 
ピーマン 1個 
セロリの茎(太め) 1本 
キャベツ(大) 半分 
ホールトマト 1缶(400g) 
固形コンソメ  2個 
塩・コショウ 適量 
ウインナー輪切り(物足りない人は) 3本程度 
■ ※夏場など傷みやすい時期は、半量で作るのをおすすめします。  
■ ※セロリの葉は香りが強めですが、お好みで入れてもOKです。  

水コップ一杯3分トウモロコシ完璧なゆで方

材料
トウモロコシ 1本ー3本* 
塩 小さじ半分 
水 300ML マグカップ1杯 
*コーンは 鍋に重ならなければ何本でも 

胸肉で安い美味い!甘酢チキンお弁当にも♡

材料
鶏むね肉 小さめ1枚 
酒 適量 
片栗粉  適量 
★酢 大さじ3 
★醤油 大さじ2 
★砂糖 大さじ2 
★みりん  大さじ1 

夏野菜の煮込み ラタトゥイユ。

材料
●玉ねぎ 1個 
●ピーマン 3~4個 
●ズッキーニ 1本 
●茄子 2本(中くらい) 
●トマト 2個(中くらい) 
ダイストマト缶 1缶 
にんにく  4かけ 
オリーブオイル  大さじ4 
塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩 適量 

夏!ズッキーニdeツナ味噌チ-ズ焼き

材料
ズッキーニ(小~中) 1本 
ツナ缶(汁切りで利用) 1缶 
セロリ(玉葱でも) 40g 
ピザ用チーズ 40g~ 

  
a味噌 大さじ1 
a砂糖 大さじ1 
aみりん 大さじ1 

  
bスパイス類ピンクペッパーや黒胡椒・ お好み利用 
(香草)ディル・パセリ類 お好み利用 

ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜★

材料
ゴーヤー(にがうり) 1本 
かつお節 好きなだけ(たっぷりがお勧め) 
醤油、砂糖 各大さじ1~ 
ごま油(炒め用)  適量 

消費、保存、常備に✿夏野菜の簡単ピクルス

材料
パプリカ 赤、黄、半分ずつ 
きゅうり 1本 
ピーマン 1個 
玉ねぎ 半分 
■ ピクルス液  
酢 200ml 
水 180ml 
砂糖 大さじ4 
塩 小さじ2 
■ハーブ類  赤唐辛子、粒マスタード、白胡椒粒、各適量 

ごはんがすすむ!!鶏肉となすの南蛮煮

材料
鶏肉(ももがおすすめ) 1枚 
○塩胡椒 適量 
○片栗粉  適量 
茄子 2本 
サラダ油 適量 
■ 南蛮酢(ID:1187595)  
★酢 大さじ2 
★醤油 大さじ2 
★砂糖 大さじ1 
★酒 大さじ1 

しみじみおいしい❤小松菜と油揚げの煮浸し

材料
小松菜 1束 
油揚げ 1枚 
●水 1カップ~1+1/2カップ 
●だしの素  小さじ1 
●しょう油 大さじ1強 
●みりん  大さじ1 
●酒 大さじ1 
●砂糖 小さじ1 

めんつゆでナスの煮浸し

材料
ナス 3〜4本 
しょうが(チューブ3cmでも)  薄切り2切れ位 
めんつゆ(3倍濃縮)  50cc(水200㏄) 
砂糖 小さじ1 
※注)めんつゆ(2倍濃縮の場合) 80cc(水160cc) 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

レシピに関するまとめを書いてます。