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「前菜やデザートに」♪おいしい♡【旬のイチジク】レシピ【10選】☆

「前菜やデザートに」♪おいしい♡【旬のイチジク】レシピ【10選】☆

Posted date:
Update date:2017年09月21日
「前菜やデザートに」♪おいしい♡【旬のイチジク】レシピ【10選】☆

イチジクの保存期間は3~4日。食べきれない場合はジャムやケーキにしてみてくださいね☆

無花果の保存方法

①無花果は常温保存は厳禁ですので基本的に冷蔵保存となります ②まず乾燥を防ぐためにポリ袋等に入れる ③冷蔵庫にて冷蔵保存してください

出典:無花果を長持ちさせる保存方法|果物の保存方法

	
 
 

すだち&ブルーチーズのイチジク前菜

材料3人分
イチジク3個
徳島産すだち3個
ブルーチーズ適量
粗びき栗胡椒適宜
天然塩少々
ディル(生)適宜

いちじくと水切りヨーグルトのハニーコーヒーシロップがけ

材料2人分
((ハニーコーヒーシロップは作りやすい分量))
いちじく1個
水切りヨーグルト150g
※ハニーコーヒーシロップの材料
インスタントコーヒー大さじ1
熱湯小さじ1
はちみつ大さじ2

焼きイチジク

調理時間:3分(焼き時間を除く。)
材料2人分
イチジク2個
グラニュー糖5g
バター4g

フープロで簡単☆イチジクのタルト

材料 (長方形タルト型24.5×10cm/丸型20cm) 
イチジク2~3個
■ 【タルト生地】 
無塩バター45g
砂糖30g
全卵15g
アーモンドプードル(ふるう) 15g
薄力粉(ふるう)75g
■ 【アーモンドクリーム】 
無塩バター50g
グラニュー糖(砂糖) 30g
全卵1個(約50g)
アーモンドプードル 50g
ラム酒小1
ブラウンシュガー適量
粉糖適量

お肉の付け合せに♪甘さ凝縮!ローストいちじく

無花果×クルミ×ココナッツ☆ブリスボール

材料 (直径3cm・約9個分) 
ドライイチジク100g
クルミ50g
ピュアココアパウダー大さじ2
ココナッツオイル 大さじ1
シナモンパウダー少々
ココナッツパウダー(仕上げ)適量

旬のいちじくたっぷり♪〜いちじくタルト

材料8人分(21cmタルト型 1個分(8〜12人分) )
・タルト生地・
小麦粉170g
砂糖20g
バター75g
冷水50g
・クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)・
卵黄3個
砂糖70g
小麦粉40g
牛乳1.5c
ラム酒小さじ1
・ホイップクリーム・
生クリーム200cc
砂糖大さじ2
ラム酒大さじ1/2]
・飾り用・
いちじく6個(大きさによります)

赤ワインでイチジクのコンポート

材料 
いちじく(小)8個くらい
■ 煮汁 
赤ワイン 100㏄
水100㏄
砂糖(グラニュー糖)50~60g
レモン汁 小さじ1

大豆粉deいちじくクラフティ

材料(4人分)
卵1個(55~60g)
牛乳250ml
メープルシロップ50g
大豆粉30g
いちじく2個

しっとり濃厚☆イチジクのチーズケーキ✿

材料 (15㎝丸型1台分) 
◎オレオクッキー65g
◎マーガリン 大さじ1
卵80g
クリームチーズ80g
アーモンドパウダー 80g
グラニュー糖 70g
イチジク2個
 
 

●いちじくジャムの作り方

	

●いちじくケーキの作り方

	

●一度食べたらやみつきになる、ちょっと大人なサンドイッチ

	
 
 
いかがでしたでしょうか?

おすすめ【イチジク】レシピ【10選】の紹介でした!!

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smoke・change9♥

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