• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
「サラダやデザートに」♪おいしい♡【旬の梨】レシピ【20選】☆

「サラダやデザートに」♪おいしい♡【旬の梨】レシピ【20選】☆

Posted date:
Update date:2017年09月21日
「サラダやデザートに」♪おいしい♡【旬の梨】レシピ【20選】☆

旬のおいしい♪「梨」レシピをまとめてみました☆

 
 

簡単♡梨のキャラメルパウンドケーキ

材料 (パウンド型1本分) 
薄力粉100g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖70g
卵2個
サラダ油(溶かしバターでもOK)50g
梨半分
砂糖30g
水大さじ3

梨のフレッシュサラダ

材料 ( 2 人分 )
梨1/2個
サニーレタス3~4枚
カッテージチーズ大さじ2
レーズン大さじ1.5
<ドレッシング>
  EVオリーブ油大さじ
  リンゴ酢大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々
  ケイパー小さじ1

梨のレアチーズケーキ

材料(カップ5個分)
梨のコンポート
梨...1個
水...150cc
白ワイン(なければ水)...50cc
砂糖...50g
レモン汁...小さじ1
レアチーズ生地
クリームチーズ...100g
砂糖...30g
生クリーム...100g
プレーンヨーグルト...100g
粉ゼラチン...4g
水...20cc
コンポートのシロップ...大さじ2
レモン汁...大さじ1

さっぱり浅漬♪箸休めに…

材 料(2人分)
キュウリ1本
梨1個
塩小さじ1
パプリカ粉末少々

名糖 レモンティーで紅茶レアチーズケーキ

材料 (タルト一台分) 
クリームチーズ100g
豆乳生クリーム100cc
名糖レモンティー大さじ2
砂糖大さじ2
レモン汁 小さじ1
梨1個
ブルーベリー5粒
名糖レモンティー大さじ3
お湯100cc
粉寒天1g
市販のタルト型18㎝1台

梨の生ハム巻き

材料2人分
梨1/2個
生ハム3枚
オリーブオイル大さじ1/2
こしょう適量
チャービル(またはパセリ)適量
レモン汁適量

ホットケーキミックスで♪梨のタルト

材料 
(18cmのタルト1台分・・底が取れるタイプ使用) 
梨1個
Aホットケーキミックス150g
Aバター(マーガリン可)80g
B生クリーム100ml
Bグラニュー糖1/4カップ
B卵1個
Bアーモンドプードル25g

梨のコンポート バニラアイス添え

材料 (2人分) 
梨1個
アイスクリーム適量
ミント(あれば) 適量
砂糖40g
白ワイン 50ml
レモン汁 小さじ1
水1カップ

梨のマフィン

材料(―)
バター60g
砂糖60g
たまご1個
塩ひとつまみ
牛乳50cc
ベーキングパウダー小さじ1
薄力粉100cc
梨1個
砂糖10g
ラム酒10g

サーモンと梨の前菜

材料2人分
サーモン(刺身用柵)1本
梨1/2個
白味噌小さじ1
みりん小さじ1/2

ブラックペッパー利いた梨と生ハムのピザ

材料(2〜4人分)
ピザ生地22~24センチ1枚
梨1個
生ハム5枚
クリームチーズ50g
モッツァレラチーズ50g
ピザ用チーズ50g
粗挽き黒こしょう適宜
オリーブオイル適宜
パルメザンチーズ適宜

梨の簡単タルトタタン風チーズケーキ

材料 
梨(2個)約350g
砂糖60g
水大1
バター10g
ラム酒(無くても良いです)大1
■ チーズケーキ 
クリームチーズ200g
生クリーム 200ml
ヨーグルト100g
卵2個
小麦粉大3
砂糖60g
レモン汁(ポッカレモンでも) 大1
冷凍パイシート1枚

大人味♪梨のコンポート&クラッシュゼリー

材料 
■ 梨のコンポート(梨 2個分) 
梨2個(果実分 500g)
白ワイン 果実の40%(200ml)
水果実の60%(300ml)
砂糖(グラニュー糖)果実の30%(150g)
レモン果汁 大さじ2
■ 梨のクラッシュゼリー(4個分) 
梨のコンポート12切れ
コンポートの煮汁400ml
水100ml
ゼラチンパウダー 10g

タルト*梨のアマンディーヌ

材料 (直径21cmタルト型1台分) 

■ パートシュクレ(タルト生地) 
ID867951 のタルト生地(お好きなタルト生地でOK)
薄力粉125グラム分(レシピ分量)
■ フィリング 
ID1376374のアーモンドクリーム(クレームダマンド)
レシピ分量(ほんの少し余ります)
■ 梨のコンポート 
ID4033808 の梨のコンポート
梨3個分

梨のババロアタルト

材料 (18cmパイ皿) 

梨のコンポート  レシピID :9033712個
(1個は飾り 1個はババロアに)
ビスケット16枚
マーガリン 60g
■ ババロア 
  生クリーム 100cc
  砂糖大さじ1
  ゼラチン+湯5g+30cc
  *梨をつぶしたもの+コンポート液200cc

冷やして美味しい♪梨のカラメルコンポート

梨のシャーベット

梨や林檎で生ハム巻き♪バルサミコソース

材料 (2人~) 
梨・または・林檎2分の1個
生ハム10枚(一般の小さめサイズ)
クリームチーズ2個(個包装)
バルサミコ酢 大さじ4~
蜂蜜 小さじ2~
レーズン、ナッツ(今回はひまわりの種)適量

No.2 梨熟(ベスク) 韓国料理

材料 
梨大1個(約750g)
しょうが 40g
粒こしょう30個ぐらい
水5カップ
砂糖大さじ4
ハチミツ 大さじ2

レンジで梨ジャム

材料
梨1個(正味300gでした)
砂糖100g(梨の1/3)
レモン汁大さじ1
 
 

●梨の果肉たっぷりの秋スイーツ「アールグレイと梨のジュレ」の作り方

	

●『梨モッツァレラ』梨とモッツァレラチーズの意外な相性♪

	

●梨コンポートのチーズクリームパフェ【マルイレシピ】

	
 
 
 
いかがでしたでしょうかおすすめ【梨】レシピ【20選】の紹介でした!!

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡