• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
【市販の甘栗】でおいしい♡デザート作り♪おすすめ!レシピ!【20選】☆

【市販の甘栗】でおいしい♡デザート作り♪おすすめ!レシピ!【20選】☆

Posted date:
Update date:2017年09月20日
【市販の甘栗】でおいしい♡デザート作り♪おすすめ!レシピ!【20選】☆

甘栗好き、必見!!おいしい♡「甘栗」のデザート・レシピをまとめてみました☆

 
 

むき甘栗でマロングラッセ

材料
むき甘栗 140g
きび砂糖  70g(甘栗の半量)
水 栗が浸るくらい
ブランデー 大さじ3

甘栗の生どら焼き

〈生地〉
CO・OPホットケーキミックス…200g
たまご…1コ
はちみつ…大さじ2
みりん…大さじ2
水…2/3カップ
サラダ油…適量
粒あん…160g
生クリーム…1/3カップ
砂糖…小さじ1
コープス 皮むき甘栗…1袋(45g)

メープルマロンの秋色フレンチトースト

材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(4枚切)1枚
<卵液>
 卵1個
 牛乳50ml
 メープルシロップ大さじ2
<マロンクリーム>
 むき甘栗70g
 メープルシロップ大さじ1
 水大さじ1 1/2
バター小さじ2
ホイップクリーム適量
むき甘栗(飾り用)7粒
チャービル適量

和菓子のような♪ダブルまろん月餅

材 料(10(個)人分)
薄力粉100g
塩少々
蜂蜜65g
サラダオイル35g
〈フィリング〉約300g
マロンペースト160g*
有塩バター20g
塩少々
(お好みで)ラム酒10g
甘栗(個袋のもの2つ使用)120g*
*マロンペーストと甘栗を合わせて280g etc

甘栗練乳さくさくクッキー

●レシピ(小さ目クッキー60こ分程度)
A薄力粉 50g
A準強力粉(リスドォル) 150g
・マーガリン 100g(もちろんバターでも○。)
・全卵 1個
・砂糖 30g
・甘栗 10粒程度
・練乳 大さじ2

お芋とむき甘栗で☆秋のいもようかん

材料 (流し函一つ分) 
さつまいも大1本(皮ごと正味400gぐらい)
三温糖(砂糖) 大さじ4
粉寒天4g
水150cc
むき甘栗(刻む分)5〜6粒
むき甘栗(飾り用)適宜(なくても)

あの贅沢アイスの味!?ラム香る大人のマロンアイス!

材料(1個分)
甘栗・・・・・・・・・5粒
バニラアイス・・・・・1個
ラムレーズン・・・・・大さじ1

意外と簡単!?とろけるマロンプリン!

材料(4個分)
甘栗・・・・・・・・・120g
牛乳・・・・・・・・・400cc
生クリーム・・・・・・200cc
砂糖・・・・・・・・・大さじ3
ゼラチン・・・・・・・5g
甘栗・・・・・・・・・飾り用

天津甘栗で本格的なモンブラン

材料 (モンブラン6個 ダックワーズ4〜6個) 
☆モンブランクリーム 天津甘栗むき身200g
☆牛乳180ml
☆グラニュー糖 50g
☆ラムダーク大さじ2
ダックワーズ生地 薄力粉10g
ヘーゼルナッツプードルまたはアーモンドプードル50g
卵白2個
粉糖またはグラニュー糖70g
生クリーム 200g
グラニュー糖 10g
溶けない粉糖 (焼成とデコレーションに使用)少々
デコレーションの栗お好みで

栗がおすわり☆スクエアクッキー

材料 (16個分) 
薄力粉70g
ベーキングパウダー ひとつまみ
はちみつ 大さじ2
サラダ油大さじ1
焼きむき栗8粒

甘栗マフィン

マフィン型10コ位
強力粉200g
ベーキングパウダー小さじ2/3、
重曹小さじ1/3
無塩バター70g、
蜂蜜150g(又は砂糖)、
レモン汁大1
卵2コ、
牛乳120cc、
甘栗正味150g

短時間ですぐ作れる! 簡単チョコ甘栗

材 料(1~2人分)
市販の甘栗約70g
ミルクチョコレート20g
ホワイトチョコレート20g
ピンクペッパー(粗挽き)適宜
岩塩適宜
ナッツ(お好みのナッツ)適宜

豆乳抹茶プリン 甘栗のせ

材料
辻利「宇治抹茶プリン」…1本
湯…70cc
豆乳…大さじ2
甘栗(市販のもの)…1個

甘栗とアーモンドのパンケーキ

材料 (2人分) 
ホットケーキミックス 200g
卵1個(50g)
牛乳150ml
むき甘栗80g
アイスクリーム35ml
アーモンド20g
バター20g
はちみつ 大さじ2(40g)
サラダ油小さじ1

ほうじ茶のパウンドケーキ

栗とほうじ茶のパウンドケーキ♪
(20センチパウンド型1台分)
薄力粉90g
ローストアーモンドプードル1袋(20g)
無塩バター60g
砂糖60g
玉子2個
甘栗むいちゃいました1袋(およそ150g)
ベーキングパウダー4g
ほうじ茶大さじ1
ラム酒適量。

甘栗で、もちふわホワイトマロンロールケーキ

【材料☆21㎝のスクエア型】
•卵白 4個分
•薄力粉 40g
•スキムミルク 大さじ1
•砂糖 40g
•バニラエッセンス 数滴
•甘栗 皮付きで120g
→そのうち4つをトッピングに。
•生クリーム 200cc
•砂糖 大さじ1.5程度
•コーヒー 大さじ1.5程度
•バニラエッセンス 数滴
•あればミントの葉

簡単☆栗水羊羹

材料 
こし餡250g
瓶詰めの甘栗お好きなだけ
棒寒天1本(5g)
水約450cc強

*パイシートで甘栗抹茶デニッシュ食パン

【材料】
強力粉 300g
牛乳 100g
パイシート 1枚
水 100g
マーガリン 20g
砂糖 30g
ドライイースト 小さじ1
甘栗 適量

【ライスミルク×米粉】ほうじ茶と甘栗の蒸しパン

材料5人分(5個分)
甘栗5個
製菓用米粉 100g
てんさい糖(or粗製糖20g
ほうじ茶の葉大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1
塩少々
自家製ライスミルク140g

簡単!甘栗で作るマロンペースト

 
 
 
いかがでしたでしょうか?

おすすめ【市販の甘栗】アレンジ♪デザート・レシピ【20選】の紹介でした!!

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡