• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
秋にほっこり食べたい♪おいしい♡【スープ・パスタ】レシピ♪おすすめ!【30選】☆

秋にほっこり食べたい♪おいしい♡【スープ・パスタ】レシピ♪おすすめ!【30選】☆

Posted date:
Update date:2017年10月01日
秋にほっこり食べたい♪おいしい♡【スープ・パスタ】レシピ♪おすすめ!【30選】☆

少し寒くなったら何故か食べたくなる♪おいしい♡「スープパスタ」。 そんな「スープ・パスタ」レシピをまとめてみました☆

 
 

レンジで簡単豆乳スープパスタ

材料(1人分)
豆乳 200cc
玉ねぎ  1/4個
キャベツ 1/2枚
ベーコン 1枚
バター   少々
早ゆでマカロニ 適宜
コンソメ  小さじ1
塩・胡椒 少々
パセリ適宜(なくても可)

アサリと青じそのスープパスタ

材料2人分
あさり300g
スパゲッティ200g
A めんつゆ40cc
A 水200cc
A バター10g
塩少々
こしょう少々
松の実小さじ2(10g)
青じそのせん切り5枚分

えびとチンゲン菜の中華風スープパスタ

材料2人分
マ・マー うれしい早ゆで クイック	50g
長ねぎ	1/4本
チンゲン菜	1/2株
えび	6尾
塩	小さじ1/2
こしょう	適量
卵	1・1/2個
ごま油	小さじ1
材料A	
水	3カップ
中華スープの素	大さじ1/2

焼きキノコのスープパスタ

材料 ( 2 人分 )
スパゲティー160g 塩16 マイタケ1/2パック
シイタケ(生)4個エリンギ1本しょうゆ大さじ1
昆布茶小さじ1
だし汁300ml  作り方 >>
みりん小さじ2
薄口しょうゆ小さじ1
塩少々
片栗粉小さじ1
水大さじ1
サラダ油大さじ1

しらすと小ねぎの和風スープパスタ

材料(1人前)
グルテンフリーライスパスタ スパゲッティタイプ ・・・100g
小ねぎ ・・・3本
しらす ・・・100g
本だし ・・・少々
塩・・・少々
たかのつめ ・・・少々
オイル ・・・適量
お湯 ・・・100cc

白菜と鶏肉のスープパスタ

材料: ( 2人分 )
パスタ	160g
鶏もも肉	200g(約1枚)
白菜	100g(約1枚)
ローズマリー	1本
十倍白だし	40ml
水	360ml
オリーブ油	大さじ1
塩	少々
こしょう	少々
塩(茹で用)	適量

白菜のスープパスタ

材料(2人分)
パスタ’茹でた物)150g位
白菜2~3枚
大根葉2~3本
赤ピーマン(好みで)1/2個
ウィンナー3~4本
☆コンソメ顆粒小さじ2
☆オリーブオイル小さじ2
☆胡椒少々
パルミジャーノチーズ適量

ミネストローネ風スープパスタ

材料(2人分)
アネージ カッペリーニ	160g
にんにく	1/2かけ
玉ねぎ	1/4個
ベーコン	2枚
セロリ	1/2枚
にんじん	1/3本
ピーマン	1個
トマトジュース	300ml
コンソメ(顆粒)	小さじ1
湯	400ml
S&Bローレル(ホール)	1枚
塩	適宜
S&Bブラックペッパー(あらびき)	少々
オリーブオイル	大さじ1

夏野菜たっぷり!カレースープのパスタ鍋

材料2人分
マ・マー スパゲティ 1.6mmまたは1.8mm	200g
えび	2~3尾
いか	1/2ぱい
ミートボール	4~5個
なす	1本
パプリカ	1個
プチトマト	6個
オクラ	4本
玉ねぎ	1/2個
にんにく、しょうが	各1/2片
サラダ油	大さじ1
水	800ml
顆粒コンソメ	大さじ1
カレー粉	大さじ1
カレールウ	1粒(20g)
薄口しょうゆ	大さじ1/2
塩	適量

アメリケーヌ★パスタ

材料 ( 2 人分 )
パスタ200g(できたら平たい物)
塩(ゆでる用)15g
ホウレン草1/2束
有頭エビ8~10匹
酒大さじ2
玉ネギ1/2個
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
ニンニク1片
オリーブ油大さじ1
塩コショウ少々
固形スープの素1個
水400ml
生クリーム50ml
ローリエ2枚

きりだし昆布のきのこスープパスタ

材料2人分
きりだし昆布:4g
スパゲティー:200g
えのきだけ:100g
まいたけ:100g
バター:大さじ1
水:600cc
塩、こしょう:少々

フライパン1つで簡単★スープパスタ

材料(2人分)
パスタ150g
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
人参1/3本
ウィンナー2本
★牛乳200cc
★コンソメ顆粒小さじ1
★塩コショウ少々
粉チーズまたは溶けるチーズ適量

カブだんごとたっぷり根菜のカレースープパスタ |

材料(2人分)
オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ120g
カブ(小)2個(80g)
根菜(ゴボウ・ニンジンなど)約100g分
鶏挽き肉100g
塩小さじ1/2
片栗粉大さじ1
バター20g
カレー粉小さじ2
ウスターソース小さじ2
固形コンソメ2個
水700cc
カブの葉適量

レシピあり!チーズクリームスープパスタ♡

1人
・ 玉ねぎ半分
・ ウインナー2本
・ パスタ75グラム
・ コンソメ1粒
・ 味噌小さじ半分
・ バター適量
・ 牛乳200cc
・ 塩胡椒適量
・ スライスチーズ一枚

別茹で不要♡夏野菜のカレースープパスタ♡

2~3人前
・ パスタ200g
・ ベーコン2枚
・ 玉ねぎ(薄切り)1/4~1/2個
・ ☆にんにくチューブ・カレー粉各小1
・ ■水4カップ
・ ■コンソメ1個
・ ■塩小1/2

【簡単】明太子のスープパスタ

材料1人分
・ 玉ねぎ(小さい物)半分
・ バター少々
・ 水300cc
・ 塩、コショウ少々
・ 明太子お好み量
・ ポタージュカップスープ1袋
・ 生クリーム(牛乳)100cc





あさりのスープスパゲッティ

材料【2人分】
冷凍あさり	100g
キャベツ	2枚(約100g)
にんにく	1/2片
赤唐辛子	1本
スパゲッティ(1.4mm)	180g
白ワイン(または酒)	大さじ1
塩	適量
こしょう	適宜
オリーブオイル	大さじ1/2

♡♡ボンゴレスープパスタ♡♡

あるもので簡単☆地中海風スープパスタ

2人分
ニンニク1片
玉ねぎ 1/4 (みじん切り)
シーフードmix (塩胡椒少々)
あれば、半分に切ったミニトマト 2~3個

マヨネーズ 大2
水 100ml
トマトジュース 200ml
牛乳 100ml
コンソメ 1個 

パスタとクラムのクリーミースープ |

 材料 3人分
濃縮缶スープ
クラムチャウダー	1缶
牛乳	300ml (1缶分)
ショートパスタ	60g
マッシュルーム缶	小1缶 (約30g)
浮き身 (パセリ、クラッカーなど)	

シーフードミックスとフレッシュトマトのスープパスタ

材料(2人分)
玉ねぎ(薄切り)	60g
ベーコン(幅1cm)	1枚分
シーフードミックス(冷凍)	160g
オリーブオイル	小さじ2
にんにく(みじん切り)	1/2片分
白ワイン	60cc
AW・ウォーター	600cc
コンソメ(顆粒)	小さじ1
スパゲティ	140g
トマト(1cm角)	80g
AW・ウォーター	1L
塩	小さじ2
塩	小さじ1/2
黒こしょう	少々
セルフィーユ	適量

キャベツ&ベーコンの塩バタースープパスタ

材料 (1人分)
キャベツ2枚(100g)
ベーコン1枚
ニンニク(すりおろし) 小1
ラーマ バター好きのためのマーガリン小1
*水600cc
*コンソメ 小1
*塩小1/4
*ラーマ バター好きのためのマーガリン小1
パスタ80g
黒胡椒少々
ラーマ バター好きのためのマーガリン(仕上げ用)小1

かぼちゃとほうれん草のスープパスタ チーズ風味

材料(2人分)
パスタ170g
かぼちゃ80g
ほうれん草1把
玉ねぎ1/2個
ベーコン20g
サラダ油大1/2
薄力粉大1/2
牛乳300g
鶏ガラスープ顆粒小1
パスタの茹で汁大3
粉チーズ大1
塩適量
黒胡椒少々

ランチ♪ダシが効いてるコク旨スープパスタ

材料 (2人分*1人分は半量にして下さい)
豚肉 (豚コマ、バラ、など)100g
パスタ (1.6ミリ)200g
水1ℓ
ヒガシマルうどんスープの素2袋
しめじ (きのこ)2分の1株
玉葱2分の1個
白ワイン(料理酒) 大さじ2
ニンニク 1~2カケ
塩胡椒、黒胡椒適量
炒りゴマ、きざみ葱適量
オリーブ油、唐辛子適量

小松菜のスープパスタ

材料4人分
小松菜1束
じゃがいも1個
たまねぎ1/2個
オリーブ油大さじ1
固形コンソメ1個
牛乳2カップ
塩少々
マカロニ・スパゲッティ類60g

女子力UP★シェルパスタ食べる野菜スープ

材料4人分
★コーンスープ ★分量	
とうもろこし1本分
ジャガイモ1個メークイーン
玉ねぎ1/2個
コンソメ顆粒小さじ1
塩と胡椒各少々(塩大目)
シェルパスタ16~20個
玉ねぎ1/2個150g
ズッキーニ1/2本150g
トマト2個150g
ナス150g
微塵切りニンニク3片
オリーブオイル大さじ2
コンソメ顆粒小さじ1強
塩と胡椒各少々(塩大目)
ブラウンシュガー(三温糖)小さじ2

卵とチーズのスープパスタ

材料(2人分)
卵2個
粉チーズ大さじ2
水2カップ
コンソメ小さじ2
マカロニ30g
パセリ適量
胡椒適量

牡蠣とほうれん草のクリームスープパスタ

材料(1人分)
〇牡蠣(加熱用)・・・4個
〇ほうれん草・・・1房
〇パスタ(リングイネ)・・・お好きなだけ!
〇白ワイン・・・大さじ1
〇小麦粉・・・大さじ1
〇オリーブオイル・・・小さじ1
◇生クリーム・・・100cc
◇牛乳・・・100㏄
◇固形ブイヨン・・・1/2個
◇塩・・・少々
〇温泉卵・・・1個
〇ピンクペッパー(またはブラックペッパー)・・適宜

キャベツたっぷり♡塩バタースープパスタ

☆材料☆ 1人分
・スパゲティ…80〜100g
・キャベツ…2枚
・ベーコン…1枚(ウインナーでもOK)
・バター…小さじ1
・すりおろしにんにく…小さじ1(なくてもOK)
○水…600cc
○コンソメ…小さじ1
○バター…小さじ1
○塩…小さじ1/4
・黒胡椒…少々
・仕上げ用バター…小さじ1

パルミジャーノ・レッジャーノとセロリの鶏出汁スープパスタ

材料2人分
(ワインと楽しみながら鶏肉のメイン料理の〆に食べるので分量はすくなめです)

パスタ(早茹で4分)120g	
コンソメスープ(鶏出汁)400ml	
にんにく1/2カケ
セロリ(葉を除く)1本
パルミジャーノ・レッジャーノたっぷりお好み量
粗びきブラックペパー適量
 
 
いかがでしたでしょうか?

おすすめ【スープ・パスタ】レシピ【30選】の紹介でした♡

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡