チャーシューの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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絶対おいしい!本格チャーシュー

材料

豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの) 500グラム~1キロ

砂糖 100グラム

醤油 70CC

オイスターソース 小さじ2

おろししょうが 少々

芝麻醤(なくても可) 小さじ2

★旨ッ!!鶏むね肉DE鶏チャーシュー

材料

・鶏むね肉 (ももでも可) 2枚(約500㌘)

■ ………………

■ ………………

*醤油 100㏄

*みりん 100㏄

*酒 100㏄

*酢 50㏄

*砂糖 大さじ3

*生姜(チューブでも) 一かけ

豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡

材料

■  おすすめは肩ロースです

豚かたまり肉 1かたまり

 グラム98円とか安いので OKです!

■ <調味料>

砂糖 100cc より心持ち多め

醤油 100cc

酒 100cc

お肉が煮えにくい場合は水 70ccを足して煮込んでもOK

→甘めが好きな人は酒+みりん 50ccずつもOK

■ <野菜を煮るとおかずがプラスα>

じゃがいも・にんじん 適量

玉ねぎなどは煮崩れます でも美味

臭み消しにニンニク・生姜 適量

電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪

材料

鶏もも肉 1枚(250〜300g)

塩コショウ 少々

●みりん  大さじ2

●酒 大さじ2

●醤油 大さじ3

●はちみつ 大さじ1

●にんにくすりおろし 1かけ分

●しょうがすりおろし 1かけ分(ニンニクと同量くらい)

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

材料

鶏胸肉 小さめ1枚

醤油 150cc

水 100cc

みりん 100cc

砂糖 大さじ3と1/2

酢 大さじ1/2

すりおろし生姜 1片分

葱の青い部分 1本

(お好みでおろしニンニク) 少々

煮るだけ♪てりてり☆チキン

圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪

材料

豚塊肉(部位はコツ・ポイント欄参照) 約500g

油(テフロンならなくても可) ごく少量

☆しょうが(チューブで可) 少々

☆玉葱の粗みじん切り 1個分

☆醤油 大さじ6

☆砂糖 大さじ3

☆酒 大さじ3

☆水 2カップ

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Sharetube