レンコンの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡

材料

レンコン 1本(10~15cmほど)

人参 1/2本

コンニャク 1/2枚

◎水 200cc

◎砂糖 大さじ2〜3

◎醤油 大さじ2

◎みりん 大さじ2

◎酒 大さじ2

◎だしの素 小さじ1

サラダ油 小さじ1

白ゴマ(なくてもよい) 小さじ1

れんこんとささみの照り焼き

材料

鶏ささみ 4本

れんこん 10cm

○お酒 大さじ2

○酢(熟味酢) 大さじ2

○しょうゆ 大さじ2

片栗粉 適量

■ 下味用(ささみ)

砂糖 大さじ2

しょうゆ 大さじ1/2

簡単!節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物

材料

大根 3分の1〜半分

ちくわ 3本(お好みで)

こんにゃく 1枚

★水 400ml

★醤油 大さじ3

★みりん 大さじ2

★砂糖 大さじ1

★和風だしの素 小さじ2

おせちにも♪根菜たっぷり筑前煮

材料

鶏もも肉 1枚(250g)

☆酒 小1

☆醤油 小1

☆みりん 小1

里芋 8個

れんこん 1個(200g)

ごぼう 1/2本

にんじん 1本

しいたけ 6枚

こんにゃく 1枚

絹さや 適量

サラダ油 適量

★だし汁 3カップ

★酒 大2

★砂糖 大2

◆醤油 大2

◆みりん 大2

◆塩 1つまみ

著者プロフィール
Sharetube