• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
「ハロウィン・パーティー」を盛り上げる!!おすすめ♪【かぼちゃ】デザート・レシピ【25選】☆

「ハロウィン・パーティー」を盛り上げる!!おすすめ♪【かぼちゃ】デザート・レシピ【25選】☆

Posted date:
「ハロウィン・パーティー」を盛り上げる!!おすすめ♪【かぼちゃ】デザート・レシピ【25選】☆

もうすぐハロウィンですね♪おいしい♡「かぼちゃ」のデザート・レシピをまとめてみました☆

 
 

ハロウィン ジャック・オ・ランタンパイ

材料 (4人分)
かぼちゃ(正味) 100g
冷凍パイシート4枚
砂糖小さじ1
塩少々
卵黄(1) 1/2個分
生クリーム 小さじ2
卵黄(2) 1/2個分

ひとくちパンプキンパイ

8個分
〈パイ生地〉	 
【A】日清 フラワー(薄力小麦粉)	150g
【A】日清 カメリヤ(強力小麦粉)	50g
【A】塩	小さじ1/2
冷水	110ml
バター(食塩不使用)	150g
【B】卵黄	1個
【B】水	大さじ1/2
〈かぼちゃクリーム〉	 
かぼちゃ	1/4個(約400g)
【C】上白糖	30g
【C】卵黄	1個
【C】牛乳	大さじ1
【C】シナモンパウダー	少々
〈打ち粉用〉	 
日清 カメリヤ(強力小麦粉)	適量
〈飾り〉	 
チャービル	適量

ハロウィンにも♩簡単かぼちゃクッキー

材料 (約20~25枚)
かぼちゃ(正味)120g
バター20g
砂糖大さじ1~1.5
薄力粉大さじ2
牛乳適量

HM×炊飯器でハロウィンかぼちゃケーキ☆

材料 (炊飯器一升炊き)
ホットケーキミックス 150g
卵2個
マーガリン 100g
グラニュー糖 大さじ3
シナモン大さじ1
かぼちゃ(緑の部分と種を取り除いた状態)250~300g
粉砂糖適量
好みのステンシル(型紙)好みのもの
釜に塗るマーガリン適量

かぼちゃDEだんご

材料 (12個)
カボチャ約80g
だんご粉 100g
ぬるま湯約100cc
ココア大1
■ ○みたらしソース
しょうゆ大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖大さじ3
片栗粉 小さじ1
水大さじ3

■カボチャのパンケーキ

<材料 4人分>
<パンケーキ>
 卵 1個
 グラニュー糖 40g
 カボチャ 100g
 ココナッツミルク 45ml
 生クリーム 50ml
 薄力粉 62g
 ベーキングパウダー 2g
バター 適量
<カボチャクリーム>
 生クリーム 100ml
 グラニュー糖 10g
 カボチャ 40g
<飾り用>
 カボチャ 適量
 ミントの葉 適量

かぼちゃのスコーン

茹でたカボチャ60〜100g
無塩バター 50g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 10g
牛乳 60g
グラニュー糖 30g
塩 少々
卵黄(つやだし用) 1個

かぼちゃ シュークリーム

材料
シュー皮
薄力粉 90g
卵 3個
バター 50g
水 200cc
砂糖 ひとつまみ
かぼちゃクリーム
かぼちゃ 300g
砂糖 大さじ8
生クリーム 大さじ10

ハロウィン☆かぼちゃのミニ・キッシュ

材料 (6個分)
かぼちゃ正味約150g
ベーコン1枚
クリームチーズ30g
バター5g
卵1個
生クリーム  100cc
塩・コショウ各少々
イタリアンパセリ (飾り用)

早くもハロウィン!?かぼちゃのちぎりパン♪

◯10個分♪
・かぼちゃ(正味) ── 中半分(約400g)
・牛乳 ── 150ml
・バター ── 30g
・ドライイースト ── 小さじ2
・砂糖 ── 大さじ3
・塩 ── 小さじ1
・強力粉 ── 300g

ハロウィン風♪ かぼちゃプリン

材料 (スフレ型(中)7〜8個分)
カボチャ300g
卵3個
牛乳400cc
砂糖90g
シナモン少々
■ カラメルソース
砂糖50g
水大2
熱湯(仕上げ用)大1
■ 飾り用
生クリーム 100cc
砂糖大1/2
チョコペン(固まるタイプ)1本

ハロウィン☆かぼちゃだんご☆

材料 (だんご12個分)
カボチャ50g
白玉粉 50g
絹ごし豆腐50g
カナダ・ケベック州産メープルシロップ(orハチミツ)大さじ1
カボチャの皮適量

ハロウィンにも大活躍!色々使える万能かぼちゃクリーム

材料
かぼちゃ・・・400gくらい(皮と種を除いて)
砂糖・・・40g
バター・・40g
牛乳・・100~150ml

♡ハロウィンにも♡マーガリンdeかぼちゃのマフィン♡

【150mlマフィンカップ5個分】
かぼちゃ...200g(正味160g)
マーガリン...40g
●砂糖...60g
●サラダ油...25g
卵...2個
☆薄力粉...120g
☆アーモンドプードル...20g
☆ベーキングパウダー...5g
(好みで)かぼちゃの種...適量

ハロウィンに かぼちゃのマドレーヌ

材料 (pavoniパンプキン6P 1枚分)
卵65g
砂糖55g
はちみつ 15g
薄力粉65g
かぼちゃパウダー15g
ベーキングパウダー 3g
無塩バター65g
ラム酒大1/2
抹茶パウダー小1/8

ハロウィンに♪かぼちゃのプチスコーン

材料 (約35個)
薄力粉200g
ベーキングパウダー 小さじ2(8g)
砂糖大さじ2(20g)
バター40g
皮をむいたかぼちゃ100g
牛乳大さじ2と1/2(40cc)

かぼちゃとクリチの黄金色パウンドケーキ

材料 (パウンド型1台分)
かぼちゃ正味110g
卵L2個
●薄力粉100g
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
●シナモンパウダー小さじ1/2
細目グラニュー糖75g
無塩バター90g
クリームチーズ100g

かぼちゃのシフォンケーキ

このレシピの材料
数量:17cmのシフォンケーキ型1台分
シフォンケーキ
卵白 … 4個分
卵白用砂糖 … 70g 
卵黄 … 3個分
水 … 大さじ1
サラダ油 … 40g
薄力粉 … 70g 
材料A
かぼちゃ(皮、種を取りのぞいた状態で) … 50g
砂糖 … 5g 
水 … 小さじ2
材料B
かぼちゃ(皮、種を取りのぞいた状態で) … 70g
水 … 適量(レシピ内にて)
生クリーム … 大さじ1
デコレーション用
生クリーム … 100cc
生クリーム用砂糖 … 大さじ1 
かぼちゃ … 少々
サラダ油 … 適量
グラニュー糖 … 適量 
砂糖菓子(Wilton) …  
ケーキピック … 

ハロウィン♪和風✿坊ちゃんかぼちゃプリン

材料 (1個分)
坊ちゃんかぼちゃ1個(約400g)
豆乳(牛乳) 100ml
生クリーム 50ml
きび砂糖(グラニュー糖) 40g
卵1+1/2個
黒蜜適量

ハロウィンにも!かぼちゃのチーズケーキ

材料 (直径16㎝ホール型1個分)
かぼちゃ(正味)200g
クリームチーズ(kiri使用)180g(kiri10個分)
きび糖(砂糖) 60g
玉子2個
薄力粉大さじ2杯
シナモンパウダー3振り
牛乳(豆乳)60ml〜
■ トッピング用(お好みで)
粉砂糖(飾り用)適量

かぼちゃと大納言のハロウィンロールケーキ☆

材料(30×30鉄板1枚分)
かぼちゃシフォン
卵黄・・・・・・・4個
グラニュー糖・・・30g
薄力粉・・・・・・70g
かぼちゃパウダー・10g
太白ごま油・・・・大さじ2
豆乳・・・・・・・大さじ3
卵白・・・・・・・4個分
グラニュー糖・・・40g
ラム大納言クリーム
生クリーム・・・・200cc
ラム酒・・・・・・少々
大納言・・・・・・適量
かぼちゃモンブラン
☆かぼちゃ・・・・・150g
☆生クリーム・・・・100cc
☆バター・・・・・・20g
☆グラニュー糖・・・20g
飾り
生クリーム、大納言、かぼちゃの種

超簡単♡パンプキンパイ

材料 (9個分)
かぼちゃ1/4個
バター10g
砂糖大さじ1
冷凍パイシート3枚
◎卵黄 1個分
◎水小さじ2
バニラエッセンス 適量

カボチャのおやつトルティージャ

材料(直径20cm・1個分)
カボチャ400g
カリフォルニア・レーズン40g
クルミ30g
バター20g
卵4個
砂糖10~20g
シナモンパウダー小さじ1/2
バニラアイスクリーム適宜
メープルシロップ適宜

ほんわりやわらか❤ねじりかぼちゃパン

材料 (10個分)
■ 生地
強力粉 250g
かぼちゃ(レンジにかけ皮ごとつぶし冷ましたもの)60g
牛乳※50cc
溶き卵※1/2量
冷水※卵と牛乳と合わせ150cc
三温糖 20g
バター20g
塩5g
ドライイースト3g
■ フィリング
カボチャあん(好みのタイプ)150~200g

まるごとかぼちゃのベイクドチーズケーキ

材料 (かぼちゃ1個分)
かぼちゃ(坊ちゃんかぼちゃ)1個(550g)
フィラデルフィアクリームチーズ1/2箱(125g)
卵Mサイズ1個
コンデスミルク(加糖練乳)50g
薄力粉20g
 
 

●ハロウィンのお菓子|チョコサンドかぼちゃクッキー

	

●[ASMR]ハロウィンのケーキ・スイーツ・お菓子|かぼちゃとホワイトチョコの四角いモンブランケーキ

	

●パンプキンチーズケーキの作り方 ハロウィンにぴったりの絶品デザートレシピ

	
 
 
いかがでしたでしょうか?

おすすめ♪ハロウィン・パーティー【かぼちゃ】デザート・レシピ【25選】の紹介でした!!

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡