【10分でできる!】焼豚の時短レシピ集【お手軽】
レンジで簡単!豚ブロックのチャーシュー
材料豚バラブロック肉(肩でも) 500~600g
にんにく 大1かけ
生姜 1かけ
ねぎの青い葉の部分(なくてもOK) 1本分
しょうゆ 80cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3
片栗粉 大さじ1/2
レンジで♬薄切り肉の焼豚風
材料豚薄切りロース肉 5~7枚
▲コチュジャン 大1.5
▲オイスターソース 大1
▲ゴマ油 小1
玉ねぎ(スライス) 1/2個
超簡単!! 鶏チャーシュー
材料鶏もも肉 1枚
醤油 50cc
みりん 50cc
砂糖 30g
5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿
材料鶏胸肉 小さめ1枚
醤油 150cc
水 100cc
みりん 100cc
砂糖 大さじ3と1/2
酢 大さじ1/2
すりおろし生姜 1片分
葱の青い部分 1本
(お好みでおろしニンニク) 少々
3分で完成!即席チャーシュー風
材料豚肉(バラでもロースでも!あるものでOK) 一口大サイズを4~5切れ
★醤油 大さじ1弱
★みりん 小さじ1
★酒 小さじ1/2
万能!ささみチャーシュー
材料ささみ 3本
■ (下味)
A 酒 大さじ1
A 醤油 大さじ2
A にんにくチューブ 3センチ
ごま油 大さじ1