【10分でできる!】焼豚の時短レシピ集【お手軽】

著者:
投稿日:
更新日:

レンジで簡単!豚ブロックのチャーシュー

材料

豚バラブロック肉(肩でも) 500~600g

にんにく 大1かけ

生姜 1かけ

ねぎの青い葉の部分(なくてもOK) 1本分

しょうゆ 80cc

酒 大さじ1

みりん 大さじ2

砂糖 大さじ3

片栗粉 大さじ1/2

レンジで♬薄切り肉の焼豚風

材料

豚薄切りロース肉 5~7枚

▲コチュジャン 大1.5

▲オイスターソース 大1

▲ゴマ油 小1

玉ねぎ(スライス) 1/2個

超簡単!! 鶏チャーシュー

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

材料

鶏胸肉 小さめ1枚

醤油 150cc

水 100cc

みりん 100cc

砂糖 大さじ3と1/2

酢 大さじ1/2

すりおろし生姜 1片分

葱の青い部分 1本

(お好みでおろしニンニク) 少々

3分で完成!即席チャーシュー風

材料

豚肉(バラでもロースでも!あるものでOK) 一口大サイズを4~5切れ

★醤油 大さじ1弱

★みりん 小さじ1

★酒 小さじ1/2

万能!ささみチャーシュー

材料

ささみ 3本

■ (下味)

A 酒 大さじ1

A 醤油 大さじ2

A にんにくチューブ 3センチ

ごま油 大さじ1

著者プロフィール
Sharetube