エリンギの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

エリンギの帆立風!にんにくバター醤油焼き

材料

エリンギ 2~3本

にんにく 1片

バター 5g

醤油 小さじ2~

みりん 小さじ1

オリーブオイル 適量

帆立みたい!エリンギのバター醤油炒め

材料

エリンギ(輪切り) 1株

バター 大さじ1

塩・粒コショウ 少々

醤油 小さじ1/2弱

たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

材料

ヤマキ 割烹白だし 40ml

エリンギ(小) 2本(40g)

しめじ 60g

えのきだけ 60g

溶き卵 1個分

あさつき(小口切り) 適量

水 360ml

超かんたんで美味しいキーマカレー♪

材料

■ 材料

合い挽き肉 200g

玉ねぎ 中1個

にんじん 1/2本

エリンギ 1本

■ 調味料

カレールー 3皿分

しょうが、にんにく チューブ5cmぐらい

ウスターソース 大さじ1

濃口しょうゆ 大さじ1

オイスターソース(あれば) 大さじ1/2

砂糖 小さじ1

チキンとキノコの軽い煮込み

材料

「明治おいしい牛乳」 1と1/2カップ

鶏もも肉 小1枚(200g)

玉ねぎ 1/2個(100g)

しめじ 1パック(120g)

エリンギ 1パック(100g)

さつまいも 100g

小麦粉 大さじ2

塩 5g

こしょう 適量

ドライバジル 少々

✿きのこと長芋のほっこり♡バター醤油✿

材料

エリンギ 50g

舞茸 50g

長芋 150g(7㎝前後)

バター 大さじ1

塩コショー 少々

醤油 大さじ2分の1

葱(あれば) 微塵切り小さじ1大盛り程度

簡単なのに本格的♪チャプチェ

材料

韓国春雨(or糸こん) 100g(200g)

 ・しょうゆ 大さじ 3

 ・砂糖 大さじ 1

 ・みりん 大さじ 2

 ・塩 少々

牛肉 100g

 ・しょうゆ 大さじ 1

 ・砂糖 小さじ 2

 ・すりおろしにんにく 1片

 ・ごま油 小さじ 1

 ・炒りごま 小さじ 1

エリンギ 2本

ニラ 1把

玉ねぎ 1/2個

人参 1/2本

 ・ごま油 各小さじ 1

 ・塩 各少々

著者プロフィール
Sharetube