• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ500-1000超!」人気♪【クッキー】レシピ♡【65選】☆

クックパッド「つくれぽ500-1000超!」人気♪【クッキー】レシピ♡【65選】☆

Posted date:
Update date:2018年06月02日
クックパッド「つくれぽ500-1000超!」人気♪【クッキー】レシピ♡【65選】☆

「もう時期、殿堂入りレシピ」と「1000超!殿堂入り」クッキーの人気レシピをまとめてみました☆

 
 

*ダイヤモンドクッキー*

材料 (約40枚分) 
バター85g
砂糖30g
卵黄 1個
バニラエッセンス 2~3滴
●薄力粉110g
●アーモンドプードル 25g
グラニュー糖 適量
 

サクサク♪練乳でミルククッキー

材料
薄力粉80g
マーガリン(バター) 30g
加糖練乳(コンデンスミルク)30g
砂糖10g
 

とまらない!オートミールクッキー*

材料 (ひと天板分(12〜16枚))
☆オートミール70g
☆薄力粉30g
☆砂糖20g〜30g
☆塩ひとつまみ
油 大さじ2
水大さじ2
チョコ20g
くるみ20g
 

♡クッキークランチチョコ♡バレンタイン

材料 (一口サイズで約20個) 
明治ミルクチョコレート2枚(140g)
ビスケット100g
 

袋一つで簡単!100%はちみつクッキー

 

簡単なのに本格!バニラなクッキー☆

材料 (30枚分)
バター(無塩でも有塩でもOK)120g
薄力粉(ふるっておく)200g
粉砂糖(上白糖でもOK)80g
卵黄 1個分
 

しっとりさくっ☆りんごのクッキー

材料 (3~4人分) 
りんご2個
卵2個
小麦粉150g
サラダ油50cc
砂糖(グラニュー糖)80g
 

ハロウィンに♪サクサク!かぼちゃクッキー

材料 (20枚くらい) 
かぼちゃ(皮を取った状態で)60g
無塩バター(無塩マーガリン)60g
砂糖60g
薄力粉120g
片栗粉又はコーンスターチ20g
 

絶対おすすめ!チョコチップクッキー

材料 (天板2枚分) 
◎薄力粉140g
◎ココア(無糖)小さじ1
◎BP 小さじ1
バター70g
砂糖70g
卵1個
チョコチップ100g
 

やめられない。とまらない。ごまクッキー

材料 (28cm×25cmの天板に約25枚) 
薄力粉100g
片栗粉 50g
砂糖70g
有塩バターor有塩マーガリン(無塩なら+塩小さじ1/2)50g
ごま(白でも黒でもOK)大さじ2
牛乳大さじ2
 

☆さくさく きな粉塩クッキー☆

材料 (20個分) 
小麦粉(強力粉でもok)100g
きな粉30g
砂糖40g
サラダ油50g
塩1g弱(小さじ1/4弱)
なるべく破れにくいビニール袋1枚
 

簡単やみつきクッキー♪卵なしでサクサク☆

 

簡単★アイスボックスクッキー 

材料 (約70~100枚(大きさ、厚みで変動)
卵Sサイズ2個
砂糖170g
バター1箱(200g)
バニラエッセンス 適量(5滴くらい)
■ ★(A)
薄力粉200g
■ ★(B)
薄力粉170g
純ココア30g
 

ザクザク♪素朴なきな粉クッキー

材料 (小さいお花型35枚位) 
薄力粉45g
きな粉15g
砂糖大さじ2
サラダ油大さじ1
牛乳大さじ2
 

ハロウィンにも☆簡単かぼちゃクッキー

材料
かぼちゃ(正味) 40g 
砂糖 20g 
サラダ油 20g 
薄力粉 50g 
 

☆型抜きクッキー☆

材料
バター60g
砂糖50g
卵1/2個
薄力粉130g
 

ラムレーズン・バターサンドクッキー

材料 (小サイズ 40枚20セット分) 
■ クッキー生地 
薄力粉110g
アーモンドプードル 30g
グラニュー糖 60g
バター60g
卵黄 1個
バニラオイル 2・3滴
■ バタークリーム 
卵白1個分
グラニュー糖 8~10g
バター80g
ホワイトチョコレート40g
ラム酒小さじ1/2 
■ ラム酒漬けレーズン 
レーズン50~60g
ラム酒大さじ1
 

ココナッツオイルのクッキー*大人気!

材料 (直径4ー5cm 20枚)
ココナッツオイル 90g
バター10g
薄力粉(市販のふるったものが便利です)200g
卵1個
砂糖(今回は三温糖)80g
バニラエッセンス 適量
 

サラダ油で作る基本のクッキー(プレーン)

材料 (天板2枚分) 
◎卵1個
◎砂糖30~50g
◎サラダ油30g
◎塩ひとつまみ
☆薄力粉185~210g
 

ステラおばさん風♪チョコチップクッキー

材料 (約24枚) 
バター(無塩、有塩どちらでも)100g
砂糖50g
卵1個
薄力粉100〜110g
チョコチップ(刻んだ板チョコでもOK)100g
(あれば)バニラオイルかバニラエッセンス適量
 

⁂サクサク♬チョコチップクッキー⁂

材料 (40~50枚) 
バター50g
粉糖or上白糖50g
卵黄 1個
アーモンドプードル 30g
薄力粉100g
チョコチップ30g
 

魅惑の...♡紅茶クッキー♡たまご無し♡

材料
薄力粉 100g 
紅茶葉 ティーバッグ2個 
砂糖 30g 
マーガリン(バター)  50g 
 

濃&簡単シンプル♥チーズ♥チーズクッキー

材料
チーズ(とろけるピザ用) 40g 
バター 40g 
薄力粉 100g 
砂糖 25g 
 

バター30★簡単クッキー

材料 (天板1回分)
薄力粉120g
無塩バター30g
砂糖大さじ3
溶き卵大さじ2
 

袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー

材料 (約15枚分)
薄力粉100g
調整ココア(ミルクココア)30g
砂糖30g
サラダ油(キャノーラ使用)40g
■ バレンタイン
■ 友チョコ
 

バレンタイン☆簡単チョコサンドクッキー。

材料 (約14個分) 
薄力粉70g
砂糖15g
塩0.5〜1g
サラダ油20g
牛乳(豆乳、低脂肪乳でも)10g
ロッテガーナミルクチョコレート1/2枚
 

卵白救済♪簡単さくさくラングドシャ♪

材料 
卵白使いたい個数分
バター卵白と同量
グラニュー糖 卵白と同量
薄力粉卵白と同量
バニラエッセンス あれば少々
 

簡単!マシュマロクッキー

材料
マシュマロ好きなだけ
アーモンド好きなだけ
 

☆簡単!ローズクッキー☆

材料 (鉄板2枚) 
小麦粉130g
バターorケーキ用マーガリン(無塩)100g
砂糖50g
牛乳or生クリーム大さじ3
 

アンパンマンクッキー♪(^0^)

材料
ホットケーキミックス  100g 
無塩マーガリン(orバター) 40~50g 
牛乳 小さじ1弱くらい 
食紅 少々 
サラダ油 少量 
デコペン(茶色) 1本 
 

HMで簡単♪メロンパンみたいなクッキー

材料 (32個分) 
ホットケーキミックス 200g
サラダ油40㏄
たまご1個
グラニュー糖(あれば) 適量
バニラエッセンス(あれば) 適量
 

超簡単♪卵白1個で『シガレットクッキー』

材料
卵白 1個分 
グラニュー糖  大さじ4 
薄力粉 大さじ4 
バター(マーガリン可) 大さじ1.5 
バニラエッセンス  お好みで 
 

プレゼントにも☆簡単スマイルクッキー。

 

コーヒー豆♡コーヒークッキー

材料 (約30個分) 
バター60g
上白糖 40g
薄力粉90g
インスタントコーヒー大さじ1
 

本物そっくり☆簡単オールレーズンクッキー

材料 (約20枚) 
バターかマーガリン40g
砂糖10g
卵1個
(うち溶き卵40gは生地用、残りはつや出し用)
ホットケーキミックス 100g
レーズン100g
 

お抹茶好きの抹茶クッキー

材料 (35枚前後)
●小麦粉140g
●抹茶15g
●塩ひとつまみ
ケーキ用マーガリン(又は無塩バター)100g
グラニュー糖(又は砂糖) 70g
 

☆簡単*バタークッキー☆

材料 (30枚位) 
バター100g
砂糖60g
卵黄 1個
薄力粉150グラム
 

おぉ。。まさにこれはハトサブレ!?

材料 (2人分) 
ホットケーキミックス 200グラム一袋
マーガリン 50グラム
卵1/2~1コ(様子を見て調節)
砂糖50グラム
 

私の一番好きな焼き菓子☆フロランタン♪

材料
■ クッキー生地  
バター 100g 
グラニュー糖  30g 
卵 L1個 
アーモンドプードル  30g 
薄力粉 180g 
■ フィリング  
バター 40g 
上白糖  40g 
はちみつ  40g 
生クリーム  70g 
アーモンドスライス 100g 
 

超簡単!サクサクのスノーボール

材料 (約20個分) 
バター(有塩・無塩どちらでも)90グラム
薄力粉140グラム
砂糖30グラム
粉砂糖適量
 

* 簡単 ❤ アイシングクッキー♪

材料 (天板2枚分) 
■ クッキー生地 
* 無塩バター100g
* 砂糖40g
* 卵黄2個
* 薄力粉160g
* アーモンドプードル100g
■ アイシング 
* 粉糖100~150g
* 卵白1個
* レモン汁少々
* 食紅少々
 

簡単さくほろ☆きな粉スノーボール

材料
薄力粉 70g 
砂糖 30g 
きな粉 10g 
サラダ油 30g 
きな粉、粉砂糖(仕上げ用) お好みで 
 

簡単☆サクサク☆型抜きクッキー

材料
薄力粉 200g 
バター 70g 
砂糖 30g~70g(好みで加減してね) 
たまご 1個 
ベーキングパウダー  小サジ1 
バニラエッセンス  数滴 
塩 少々 
 

~あの店の味~バターサンド

材料 
■ ●クッキー生地● 
小麦粉90g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 小1
無塩バター60g
砂糖50g
卵黄 1コ分
バニラエッセンス 適量
■ ●バタークリーム● 
無塩バター50g
砂糖10g
ラム酒小1
卵白1コ分
グラニュー糖 大1
レーズン適量
 

ステンドグラスクッキー

材料 (15枚くらい) 
無塩バター(無塩マーガリンでもOK)100g
砂糖80g
全卵1個
薄力粉200g
飴(おすすめはキュービィロップ)適量
 

材料これだけ*驚きの超サクサククッキー

材料
薄力粉 200グラム
(ショコラ味はココアパウダー30gと薄力粉170gで) 
無塩バター(マーガリンでもOK⇒工程(31)参照)...A 80グラム(有塩バターと合わせて130g/全て無塩バターでもOK/工程(40)~参照) 
有塩バター(マーガリンでもOK⇒工程(31)参照)...A 50グラム(無塩バターと合わせて130g/全て有塩バターでもOK/工程(40)~参照) 
粉砂糖(グラニュー糖でもOK) 70~90グラム
(私は70~80g) 
バニラ系の香料 適量
(私はバニラビーンズペースト茶さじ1) 
 

簡単★サクッと♪基本の型抜きクッキー

材料 (40枚位(プレーンとココア半分づつ)
薄力粉240g
バター100g
砂糖80g
卵 Mサイズ1個
ココアパウダー(今回はミルクココア)  純ココアの場合は5g10g
 

さくさくシュワ~な簡単メレンゲクッキー*

材料 (約30~60個分) 
卵白卵1個分
砂糖60g(調節)
 

ダイエットおやつ!大好ききなこクッキー♡

材料 (2cm角×約30枚)
きなこ10g
薄力粉15g
片栗粉 15g
砂糖5g
豆乳 20g
■ お塩少々入れるのも、少ししょっぱくなって美味しい♪
 

サラダ油でさくほろスノーボール*:.。.

材料 (25~30個)
薄力粉150グラム
上白糖 50グラム
アーモンドプードル 30グラム
サラダ油(キャノーラ油使用)60グラム
バニラオイル(お好みで) 数滴
仕上げ用粉砂糖大さじ2~3杯
 

さくさく☆うの花(おから)クッキー♪

材料 (天板1枚(約20枚))
炒りおから50g
(生おからだと120~130g用意)
○薄力粉50g
○コーンスターチ 10g
 (片栗粉可).
砂糖(出来れば粉糖)30g
無塩バター50g
 

サラダ油でミルクココア☆スノーボール☆

材料
☆薄力粉 150g 
☆上白糖  50g 
☆純ココアパウダー 15g 
☆クリーミングパウダー(スキムミルク可) 15g 
サラダ油(キャノーラ油使用) 60g 
バニラオイル(お好みで)  数滴 
仕上げ用粉砂糖 大さじ2~3杯程 
 

さくほろ!!簡単お店の味チョコクッキー

材料 (約20枚分)
無塩バター(ケーキ用マーガリンでも)120㌘
粉糖(振るっておく)75㌘
卵黄 1個分
薄力粉(振るっておく)200㌘
チョコチップ(焼き菓子用)30㌘位
 

☆クリームチーズのさくさくクッキー☆

材料 (天板2枚分)
小麦粉150g
クリームチーズ50g
バターorマーガリン50g
砂糖50g
 

さつまいものクッキー

材料 (35枚分)
薄力粉100g
サラダ油50cc
砂糖30g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
さつまいも200g(大きめ1/2コ)
黒ごま大さじ1
 

今すぐ作れる!型抜きクッキー

材料
薄力粉 100g 
砂糖 30~50g 
サラダ油 大さじ2 
牛乳 大さじ1~2 
 

訂正版☆おからクッキー(ザクザク)話題

材料 (30~40個)
おから100~120g
薄力粉150g
ベーキングパウダー 4g
砂糖大さじ2
塩ひとつまみ
牛乳や豆乳などおからの水分に応じて適量
 

殿堂入り♡材料4つ♡スノーボール

材料
薄力粉 120g 
アーモンドプードル 40g 
粉砂糖 40g 
バター(無塩バターでも可)80g 
 

材料2つで☆簡単☆さくッほろッ♪クッキー

材料 (30個ぐらい) 
ホットケーキミックス 100g
無塩バター (または無塩マーガリン)50g
 

(たぶん)世界一簡単! 5分でクッキー

材料 (小さめ10個分) 
薄力粉大さじ(軽め山盛り)5
砂糖大さじ3
ココア(なくても可)大さじ1/2
サラダ油大さじ2.5
 

復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー

材料 (約15個)
薄力粉70g
純ココア20~30g
砂糖40~50g
サラダ油30g
バニラオイル(あれば) 2~3滴
紛糖(飾り用)適宜
 

強力粉とコーンスターチで☆超絶品クッキー

材料 (大きなハート型16枚分) 
●強力粉 160g
●コーンスターチ(片栗粉) 40g
●ベーキングパウダー 小1
無塩バター(マーガリン)50g
グラニュー糖 70g
溶き卵1個分
バニラオイル 数滴
 

カントリーマアム風❤クッキー

材料 (約20枚(実際の大きさにしたら30枚いくかも…)) 
バター or マーガリン(有塩でも無塩でも♪)70g
板チョコ 2枚
砂糖50g
卵1ヶ
小麦粉160g
インスタントコーヒー粉小さじ2 (3g)
 

今すぐ作れる!絞り出しクッキー

材料 (約20~25枚) 
薄力粉75g
純ココア(又は抹茶)5g
サラダ油30g
砂糖30~50g
牛乳30g
 

本当に手作り?!サクサククッキー

材料
薄力粉 100グラム 
ベーキングパウダー  小匙1弱 
アーモンドパウダー  50グラム 
無塩バター 60グラム 
砂糖 50グラム 
卵 半分 
塩 少々 
★ごめんなさい★ つくれぽありがとうございます。お礼のコメント無しでごめんなさい。 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡