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クックパッド「つくれぽ1000超!」大人気!【チョコ・デザート】レシピ【20選】☆

クックパッド「つくれぽ1000超!」大人気!【チョコ・デザート】レシピ【20選】☆

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クックパッド「つくれぽ1000超!」大人気!【チョコ・デザート】レシピ【20選】☆

バレンタインにもGOOD♪クックパッド殿堂入り「チョコ・デザート」レシピをまとめてみました☆

 
 

材料3つ☆簡単マシュマロチョコムース♪

材料 (ココット3~4個分)
ガーナミルクチョコレート1枚(55g)
マシュマロ100g
牛乳200cc

ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡

材料 (約15個分)
板チョコ 200g
生クリーム 100cc
ブランデー(お好みで・推奨!) 大さじ 1
■ トッピング ↓
板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など適量

✽*チョコたっぷり贅沢ブラウニー*✽

材料 (18cm角型)
薄力粉70g
ココア15g
ベーキングパウダー 2g
スイートチョコ又はビター120g
バター70g
ラム酒大さじ1
卵2個
グラニュー糖 60~80g
牛乳20cc
胡桃40~50g

❤バレンタインにチョコムース❤

材料 (7~8人分)
スイート又はビターチョコ80g
グラニュー糖 20g
卵白1個
生クリーム 120g
ラム酒(ブランデー)小さじ1
牛乳65g
ゼラチン 2g
水10g

⁂サクサク♬チョコチップクッキー⁂

材料 (40~50枚)
バター50g
粉糖or上白糖50g
卵黄 1個
アーモンドプードル 30g
薄力粉100g
チョコチップ30g

コーヒー♡チョコ パウンドケーキ

材料 (20cm×8cmパウンド型1台分 これより小さめでもOK)
☆インスタントコーヒー10グラム
☆純ココアパウダー5グラム
☆牛乳50cc
板チョコ 半分(約30グラム)
★薄力粉70グラム
★強力粉 50グラム
★BP 小さじ1杯
バター70グラム
上白糖(三温糖でも) 80グラム
卵1個
仕上げ用の粉砂糖(お好みで)適量
バニラオイル 数滴

絶対おすすめ!チョコチップクッキー

材料 (天板2枚分)
◎薄力粉140g
◎ココア(無糖)小さじ1
◎BP 小さじ1
バター70g
砂糖70g
卵1個
チョコチップ100g

⁂チョコチップマフィン⁂

材料 (マフィンカップ6個分)
卵1個
砂糖70g
牛乳55g
●薄力粉100g
●ベーキングパウダー 3g
●ココア15g
サラダ油30g
バター30g
チョコチップor板チョコ(小さく切る)1枚(約58g)

♥大好き♥チョコばななマフィン

材料 (マフィン型5~6個分)
バター40g
砂糖50g
たまご1個
牛乳50cc
バナナ普通サイズ1本
ラム酒(なくてもOK)小さじ1
◆薄力粉100g
◆無糖ココア15g
◆ベーキングパウダー 小さじ1
チョコチップ20~30g

☆HMチョコスコーン☆

材料 (8個分)
ホットケーキミックス 200g
バター50g
牛乳45ml
板チョコレート 1枚

オーブンいらず!焼かない生チョコタルト♪

材料 (直径18cm丸型 (牛乳パックでも可))
チョコレート230g
生クリーム(乳脂肪47%推奨) 200cc
ビスケット120g
バター80g
純ココア(仕上げ用)適量

とっても簡単☆チョコタルト♪

材料 (直径18cm丸型)
チョコレート180g
生クリーム(乳脂肪47%推奨) 200cc
牛乳(低脂肪乳不可)50cc
卵1個
ビスケット120g
バター80g

材料2つ♡濃厚ガトーショコラ

材料 (15or18cmホール型)
板チョコ 4枚(1枚:約60g)
卵4個

◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆

材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程34~40参照)
■ 【スポンジ】
卵白(Lサイズ)3個(4個)
グラニュー糖 120g(160g)
卵黄(Lサイズ) 3個(4個)
薄力粉80g(107g)
◎牛乳50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可)30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー)20g(26g)
■ 【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照) 200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照)200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照))(大さじ1(大さじ1強))
■ 【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー)適量
(お好みで洋酒(※44参照))(適量)

●炊飯器で焼く☆HMで生チョコケーキ♡●

材料 (5合炊き炊飯器の場合です*3合炊き炊飯器の場合は2回炊飯で焼くか、材料半分で作って下さい。★ケーキモードがあれば一応そちらで焼いて下さい)
卵2個
(板)チョコ約200g
生クリーム (脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc)
ホットケーキミックス 150g(1袋)
洋酒(お好みで)(生地だと大さじ2杯程度まで、焼いた後だと50cc程度までが無難。)

簡単*超濃厚チョコケーキ

材料 (18cmのパウンドケーキ型)
板チョコ 3枚(165g)
バター70g
小麦粉大さじ3
砂糖大さじ2
生クリーム(又は牛乳) 大さじ1
卵2こ
ラム酒(お好みで)大さじ1
粉砂糖適量

1番簡単♪チョコカップケーキ

材料 (小さなカップケーキ型9個)
板チョコ 1枚(55〜60g)
マーガリン(又はバター) 45g(大3と1/2)
砂糖25g(大3弱)
ココアパウダー10g(大1と1/2)
卵1個
薄力粉25g(大3)
ベーキングパウダー 2g(小1/2)
仕上げに振りかける粉糖(お好みで)適量

とろける〜♪シフォンのチョコロールケーキ

材料 (30×40cmの天板)
■ <シフォン生地>
卵5個(3個)
小麦粉70g(42g)
ココア30g(18g)
砂糖100g(60g)
サラダ油60g(35g)
お湯75g(45g)
■ <チョコレートクリーム>
生クリーム 200cc(150cc)
砂糖お好みで15g〜5g
チョコレート50g(38g)
(ラム酒)お好みで大さじ1

我が家の特製ブラウニー♪♫♬

材料 (20×20型)
無塩バター(orマーガリン)70g
砂糖90~130g *9参照してください
卵2個
○小麦粉100g
○純ココア20g
○塩小さじ1/6
胡桃55g
板チョコレート 1枚とちょっと(お好みで)

◆しっとり・ふわふわ*チョコスポンジ◆

材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程24~28参照)
卵白(Lサイズ)3個(4個)
グラニュー糖 120g(160g)
卵黄(Lサイズ) 3個(4個)
薄力粉80g(107g)
◎牛乳50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可)30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー)20g(26g)
 
 

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著者プロフィール
smoke・change9♥

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