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クックパッド「つくれぽ1000超!」大人気!【チョコ・デザート】レシピ【40選】☆

クックパッド「つくれぽ1000超!」大人気!【チョコ・デザート】レシピ【40選】☆

Posted date:
Update date:2018年03月14日
クックパッド「つくれぽ1000超!」大人気!【チョコ・デザート】レシピ【40選】☆

バレンタインにもGOOD♪クックパッド殿堂入り「チョコ・デザート」レシピをまとめてみました☆

 
 
 

ガルボ?!な焼きチョコクッキー☆

材料 
板チョコ 1枚(60g)
薄力粉大さじ1
片栗粉 大さじ1
 

レシピを保存 ●しっとり濃厚♥炊飯器でガトーショコラ●

材料  
卵2~4個
(板)チョコ200g 程度
生クリーム 1パック(200cc)
ホットケーキミックス 40~50g程度
洋酒(お好みで)
(生地だと大さじ2杯程度まで、焼いた後だと50cc程度までが無難。)
 

初めてでも!必ず成功きれいな折り込みパン

材料 
パン生地
伸びやすいのがオススメ
自家製ショコラシートID:871109
溶き卵(つや出し)やトッピング適量
 

本当に簡単♪材料3つで絶品の生チョコ

材料 (20個分/40個分(大きさによります)) 
(製菓用)チョコレート200g/400g
生クリーム 100cc/1パック
ココアパウダー適量
 

材料3つ☆簡単マシュマロチョコムース♪

材料 (ココット3~4個分)
ガーナミルクチョコレート1枚(55g)
マシュマロ100g
牛乳200cc
 

レンジで簡単・全卵のカスタードクリーム♪

材料 
薄力粉15g
砂糖50g
卵(全卵)1個
牛乳200cc
バニラエッセンス 少々
■ ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★ 
■ チョコカスタードを作る場合 
板チョコ 20g
 

ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡

材料 (約15個分)
板チョコ 200g
生クリーム 100cc
ブランデー(お好みで・推奨!) 大さじ 1
■ トッピング ↓
板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など適量
 

✽*チョコたっぷり贅沢ブラウニー*✽

材料 (18cm角型)
薄力粉70g
ココア15g
ベーキングパウダー 2g
スイートチョコ又はビター120g
バター70g
ラム酒大さじ1
卵2個
グラニュー糖 60~80g
牛乳20cc
胡桃40~50g
 

❤バレンタインにチョコムース❤

材料 (7~8人分)
スイート又はビターチョコ80g
グラニュー糖 20g
卵白1個
生クリーム 120g
ラム酒(ブランデー)小さじ1
牛乳65g
ゼラチン 2g
水10g
 

⁂サクサク♬チョコチップクッキー⁂

材料 (40~50枚)
バター50g
粉糖or上白糖50g
卵黄 1個
アーモンドプードル 30g
薄力粉100g
チョコチップ30g
 

バレンタインにいかが?フォンダンショコラ

材料 (マフィンカップ10個分) 
明治ミルク(又はブラック)チョコレート180g
バター(マーガリン)160g
薄力粉80g
卵(M〜L)4個
砂糖100g
明治純ココア10g
 

HM*超簡単♡ひとくちスコーン

材料 
ホットケーキミックス 200グラム
サラダ油30cc
牛乳60cc
チョコチップ40グラム(好きな分量でok)
 

コーヒー♡チョコ パウンドケーキ

材料 (20cm×8cmパウンド型1台分 これより小さめでもOK)
☆インスタントコーヒー10グラム
☆純ココアパウダー5グラム
☆牛乳50cc
板チョコ 半分(約30グラム)
★薄力粉70グラム
★強力粉 50グラム
★BP 小さじ1杯
バター70グラム
上白糖(三温糖でも) 80グラム
卵1個
仕上げ用の粉砂糖(お好みで)適量
バニラオイル 数滴
 

絶対おすすめ!チョコチップクッキー

材料 (天板2枚分)
◎薄力粉140g
◎ココア(無糖)小さじ1
◎BP 小さじ1
バター70g
砂糖70g
卵1個
チョコチップ100g
 

⁂チョコチップマフィン⁂

材料 (マフィンカップ6個分)
卵1個
砂糖70g
牛乳55g
●薄力粉100g
●ベーキングパウダー 3g
●ココア15g
サラダ油30g
バター30g
チョコチップor板チョコ(小さく切る)1枚(約58g)
 

♥大好き♥チョコばななマフィン

材料 (マフィン型5~6個分)
バター40g
砂糖50g
たまご1個
牛乳50cc
バナナ普通サイズ1本
ラム酒(なくてもOK)小さじ1
◆薄力粉100g
◆無糖ココア15g
◆ベーキングパウダー 小さじ1
チョコチップ20~30g
 

ホットケーキミックスで☆生チョコケーキ

材料 (20㎝パウンド型) 
チョコレート100g
生クリーム 100cc
卵1個
ホットケーキミックス 70~100g
 

チョコファッション☆オールドファッション

材料 
無塩バター30g
砂糖80g
卵1コ
バニラオイル 適量
薄力粉200g+α
ベーキングパウダー 小さじ1
揚げ油 適量 
*シナモン+砂糖適量
*きなこ+砂糖適量
*チョコレート(板チョコ)適量
 

☆HMチョコスコーン☆

材料 (8個分)
ホットケーキミックス 200g
バター50g
牛乳45ml
板チョコレート 1枚
 

オーブンいらず!焼かない生チョコタルト♪

材料 (直径18cm丸型 (牛乳パックでも可))
チョコレート230g
生クリーム(乳脂肪47%推奨) 200cc
ビスケット120g
バター80g
純ココア(仕上げ用)適量
 

とっても簡単☆チョコタルト♪

材料 (直径18cm丸型)
チョコレート180g
生クリーム(乳脂肪47%推奨) 200cc
牛乳(低脂肪乳不可)50cc
卵1個
ビスケット120g
バター80g
 

袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー

材料 (約15枚分) 
薄力粉100g
調整ココア(ミルクココア)30g
砂糖30g
サラダ油(キャノーラ使用)40g
■ バレンタイン 
■ 友チョコ 
 

市販のパイシートで♫簡単チョコパイ❤

材料 (12個くらい) 
市販のパイシート2枚
板チョコ等 お好みのチョコで適量
☆卵黄 1個分
☆水小さじ1
水パイシートのふちに塗る用 少々
 

バター不要!濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪

材料 (パウンド型) 
絹ごし豆腐水切りなしで200g
卵1個
砂糖70g~100g
チョコレートチップor板チョコ70g
牛乳大さじ1
小麦粉30g
コーンスターチor片栗粉10g
ココアパウダー10g
塩一つまみ
バニラエッセンス 少々
チョコチップ(トッピング用)適量
 

定番*ガトーショコラ

材料 (18・21cmの丸型) 
型のサイズ(18cm)(21cm)
チョコレート100g  150g
無塩バター60g   90g
○卵3個 4・1/2個
○砂糖(半量に分けて使う)120g  180g
○塩極少量 極少量
生クリーム 40g   60g
◆薄力粉20g   30g
◆純ココア50g   75g
■ 粉砂糖 
 

秘密にしたい☆チョコレートマフィン

材料 ((直径6~7cm)6個) 
マーガリン 60g
キビ砂糖50g
卵1個
○牛乳35g
○ラム酒(牛乳でもOK)5g
★小麦粉85g
★バンホーテン ピュア ココア15g
★ベーキングパウダー 3g
チョコチップ(or板チョコを刻む)40g
 

メレンゲ無し♪簡単☆濃厚ガトーショコラ

材料 (15㎝丸型) 
チョコレート(板チョコでOK)100g
バター50g
生クリーム(植物性でOK) 50cc
卵2個
砂糖70g
薄力粉30g
純(無糖)ココア30g
(飾り用)粉砂糖適量(お好みで)
 

⁂クリスマスに☆ブッシュドノエル⁂

材料 (28×28鉄板1枚分) 
■ ロール生地 
卵3個
砂糖80g
●薄力粉40g
●ココア15g
牛乳20g
バター20g
■ チョコクリーム 
生クリーム 200g
砂糖10g
板チョコ(ブラック) 1枚(58g)
■ 飾り 
ココア適量
チョコ適量
苺・カカオニブ・オーナメントetc…適量
 

材料2つ♡濃厚ガトーショコラ

材料 (15or18cmホール型)
板チョコ 4枚(1枚:約60g)
卵4個
 

◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆

材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程34~40参照)
■ 【スポンジ】
卵白(Lサイズ)3個(4個)
グラニュー糖 120g(160g)
卵黄(Lサイズ) 3個(4個)
薄力粉80g(107g)
◎牛乳50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可)30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー)20g(26g)
■ 【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照) 200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照)200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照))(大さじ1(大さじ1強))
■ 【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー)適量
(お好みで洋酒(※44参照))(適量)
 

ひとつだけ♪私の秘密★フォンダンショコラ

材料 (ココット1個(直径6cm使用)) 
板チョコ(ビターがお勧め♪) 1/2枚(30g)
マーガリンorバター大2(26g)
卵1/2個
砂糖大1(9g)
純ココア(バンホーテン使用)大1(6g)
薄力粉大2(16g)
 

●炊飯器で焼く☆HMで生チョコケーキ♡●

材料 (5合炊き炊飯器の場合です*3合炊き炊飯器の場合は2回炊飯で焼くか、材料半分で作って下さい。★ケーキモードがあれば一応そちらで焼いて下さい)
卵2個
(板)チョコ約200g
生クリーム (脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc)
ホットケーキミックス 150g(1袋)
洋酒(お好みで)(生地だと大さじ2杯程度まで、焼いた後だと50cc程度までが無難。)
 

簡単*超濃厚チョコケーキ

材料 (18cmのパウンドケーキ型)
板チョコ 3枚(165g)
バター70g
小麦粉大さじ3
砂糖大さじ2
生クリーム(又は牛乳) 大さじ1
卵2こ
ラム酒(お好みで)大さじ1
粉砂糖適量
 

1番簡単♪チョコカップケーキ

材料 (小さなカップケーキ型9個)
板チョコ 1枚(55〜60g)
マーガリン(又はバター) 45g(大3と1/2)
砂糖25g(大3弱)
ココアパウダー10g(大1と1/2)
卵1個
薄力粉25g(大3)
ベーキングパウダー 2g(小1/2)
仕上げに振りかける粉糖(お好みで)適量
 

とろける〜♪シフォンのチョコロールケーキ

材料 (30×40cmの天板)
■ <シフォン生地>
卵5個(3個)
小麦粉70g(42g)
ココア30g(18g)
砂糖100g(60g)
サラダ油60g(35g)
お湯75g(45g)
■ <チョコレートクリーム>
生クリーム 200cc(150cc)
砂糖お好みで15g〜5g
チョコレート50g(38g)
(ラム酒)お好みで大さじ1
 

我が家の特製ブラウニー♪♫♬

材料 (20×20型)
無塩バター(orマーガリン)70g
砂糖90~130g *9参照してください
卵2個
○小麦粉100g
○純ココア20g
○塩小さじ1/6
胡桃55g
板チョコレート 1枚とちょっと(お好みで)
 

◆しっとり・ふわふわ*チョコスポンジ◆

材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程24~28参照)
卵白(Lサイズ)3個(4個)
グラニュー糖 120g(160g)
卵黄(Lサイズ) 3個(4個)
薄力粉80g(107g)
◎牛乳50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可)30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー)20g(26g)
 

スタバ風チョコスコーン☆簡単少量レシピ

材料 (プチサイズ8個分) 
小麦粉(薄力粉)100g
ベーキングパウダー 小1
砂糖大1
グレープシードオイル(サラダ油・EXでもok) 大1.5
牛乳(豆乳でもok)40cc
板チョコ(チョコチップなどお好きなチョコで) 
お好み(私は板チョコ3分の1)
 

2代目★おから★ショコラ

材料 (パウンド型1個 ) 
生おから100g
ココア(無糖)50g
卵2個
砂糖70~80g
豆乳(又は牛乳) 50g
無塩バター50g
 

ありがとうショコラ

材料 (マフィン型8個分) 
お好みの板チョコ200g
バター70g
卵2個
砂糖50g
薄力粉60g
ベーキングパウダー 小さじ1
 
 
 

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著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡