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あったまるぅ~!鍋の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

あったまるぅ~!鍋の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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moya0320moya0320
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あったまるぅ~!鍋の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方

材料
白菜 半株 
豚ばら肉 300g 
■ だし汁  
水 500cc 
だしの素  大さじ1 
酒 大さじ1 
塩 小さじ1~2 
醤油 大さじ1 
■ 合わせポン酢  
大根(おろす) 3分の1本 
ポン酢 好きなだけ 
柚子胡椒 好きなだけ 

キムチ鍋。

材料
豚肉 200g 
☆料理用清酒 大さじ3 
☆味噌 大さじ1 
☆すりごま  大さじ3 
☆にんにく(すりおろし)  1片分 
☆しょうが(すりおろし)  1片分 
キムチ 200~250g 
●料理用清酒 1カップ 
●水 2カップ 
●しょうゆ 大さじ1 
●コチジャン  大さじ1 
●鶏ガラスープの素 小さじ2 
焼き豆腐 1丁 
白菜 5~6枚以上 
ネギ 3本 
しいたけ 5~6個 
ニラ 1束 

香ばしい♡みぞれ鍋

材料
もち・ゴマ油 4個・大さじ1 
鶏もも肉(豚薄切り肉でも) 1枚(豚なら300g) 
片栗粉  少々 
大根おろし 1/2本分 
ミズナ 白菜 えのき しいたけ 油揚げ 適宜 
柚子 皮のみじんぎり少々 
■ 【だし】  
 水 5カップ 
 白だし  100cc 
 酒 大さじ1 
 塩・しょうゆ 各小さじ1位 
 砂糖 小さじ1/2 

大人気☆白菜と肉団子のスープ鍋

材料
★豚挽き肉 200グラム 
★塩 小1/4 
★片栗粉  大3 
★ごま油  大1 
★おろしにんにく  少し 
★おろししょうが 少し 
★醤油 小1/2 
★水 大2 
★長葱みじん切り 5センチ分くらい 
白菜 1/4個 
春雨 50グラムくらい 
鶏ガラスープの素 大1強 
酒 大2 
醤油 大1~ 
塩 適量 
ごま油  大1 
千切りしょうが 1かけ分 

家庭で簡単に本場の味!博多風 醤油もつ鍋

材料
キャベツ 1/2玉 
もやし 2袋 
ニラ 1束 
牛もつ(部位はお好みで) ※豚もつ代用可 400〜500g 
乾燥にんにくチップ 適量 
白ごま(すりごまでもOK) 適量 
輪切り唐辛子  適量 
■ 【スープ】  
水 4カップ(800ml) 
和風だしの素  1/2袋(4g) 
鶏ガラスープの素 大さじ2 
薄口しょうゆ  大さじ6(90ml) 
みりん  大さじ2(30ml) 
砂糖 小さじ1 
おろしにんにく(チューブ可)  適量(5cm) 
おろししょうが(チューブ可) 適量(5cm) 

鍋だしは買う必要なし!鶏ガラスープ塩鍋

材料
水 1000cc 
鶏ガラスープの素 大2+小1 
酒 大2 
塩 小2分の1 
醤油 小1弱 
ごま油  小1+小2分の1 

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋

材料
豚バラしゃぶしゃぶ用(フツウの薄切りでも可) 150gぐらい 
キャベツ 1/4玉 
ニンニク  1片 
バター 20g 
* 鶏ガラスープの素 スープ1.5カップ分 
* 水 1カップ 
* 酒 1/2カップ 
塩 適量 
ブラックペパー 適量 
ポン酢 適量 

簡単★ウエイパーで塩ちゃんこ鍋

材料
水 1000CC 
ウエイパー  大さじ1~2(お好みで) 
料理酒  80~100CC 
みりん  80CC~ 
しょうゆ 大さじ1~(お好みで) 
すりごま  大さじ1~2(お好みで) 
ごま油  小さじ1 
おろしにんにく  小さじ1~3(お好みで) 
しょうが  親指先1片(おろす) 
顆粒だしの素  小さじ1 
鶏だんご 1パック 
マロニー 1/4袋 
白菜 1/8 
春菊、白葱など お好みで 
塩 少々 

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著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。