クッパの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

簡単本格味♡ユッケジャンスープ(クッパ)

材料

水 400cc

鶏ガラスープの素 大さじ1.5

コチュジャン 大さじ1.5

醤油 大さじ1

砂糖 小さじ2〜

合わせ味噌 小さじ2

粉唐辛子 小さじ1〜お好みで

ニンニク(すりおろし) 1カケ(チューブでも)

ごま油 大さじ1

■ 【具材】

牛肉(焼肉用・薄切り)・豆もやし・ぜんまい・玉ねぎ・しいたけ・人参・ニラ・キャベツ等 お好きなものをお好きなだけ

キムチクッパ

材料

キムチ 100g

豚薄切り肉 100g

ニンニク 1片

塩こしょう 適宜

ごま油 小さじ1

水 2カップ

鶏がらスープの素 大さじ2/3

コチュジャン 小さじ1

醤油 大さじ1/2

酒 大さじ1/2

卵 1個

万能ネギの小口切り 適宜

炒りゴマ 適宜

ご飯 2人分

簡単☆キムチクッパ(雑炊)

材料

ご飯 1膳(150g位)

しめじ(下処理して) 少し

キムチ(細かく切って) 大さじ2杯分位

◎和風だしの素、鶏がらスープの素 各小さじ1

薄口しょう油 小さじ2位

溶き卵 1個分

青ネギ(小口切り) 2本位

すぐにできる!豚肉でカルビクッパ風スープ

材料

豚肉(牛肉ならなおいい) 50g

ニラ 1/4束

人参 1/3本

もやし 1/3袋

玉ねぎ 1/2個

卵 1個

■ スープ

水 600cc

すったにんにく 小さじ1

すった生姜 小さじ1/2

鶏ガラスープの素 大さじ1.5

醤油 大さじ2.5

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

胡麻油 大さじ1/2

胡麻 お好みで

コチジャン 小さじ1/2

簡単!焼肉屋のカルビクッパ!?

材料

牛肉カルビ等 50gぐらい

大根 長さ5cmを縦半分

人参 長さ5cm

椎茸 小4コ

えのき 適宜

ニンニク 1カケ

ニラ 長さ5cm

もやし 一掴み

ご飯 2杯分

★水 800ml

★コチ醤 大さじ2

★ウェイパー 大さじ2

★ごま油 大さじ2

★酒 大さじ2

★醤油 大さじ2

★砂糖 小さじ1

★塩胡椒 適宜

卵 2コ

豚バラとねぎのクッパ

材料

豚バラ薄切り肉 300g

長ねぎ 2本

にんにく、しょうが 各1片

純正ごま油 大さじ2

お湯 5カップ

塩、こしょう 各適量

ご飯 茶碗2杯分

豆板醤またはコチュジャン 各適宜

辛★豚クッパ

材料

ご飯 お茶碗2杯分

豚肉 (塩豚) 100g

ニラ 1/2袋

卵 1個

◎にんにく 1片

◎生姜 5g

◎長ネギ 1/2本

●醤油 大さじ1.5

●酒 大さじ1

●鶏がらスープの素 大さじ1

●砂糖 小さじ1

●豆板醤 小さじ1~2

水 500cc

ゴマ油 少々

♡韓国料理大好き★ユッケジャンクッパ♪♡

材料

■ ■具材

 牛切り落とし 150g

 もやし 1/2袋

 にんじん 1/4本

 にら 1/2束

 たまご 2個

 長ネギ 1/2本

 にんにくみじん切り 1かけ分

 ごま油 大1~2

■ ■スープ

 水 500cc

 ダシタ 大1

 しょうゆ 大2

 砂糖 小1

 みりん 大1

 塩・こしょう 少々

 コチュジャン 大2

 粉唐辛子 大1

 おろしにんにく 1かけ分

簡単韓国料理♡おうちでカルビクッパ

材料

牛肉(薄切りか切り落としなど) 30g

ご飯 90g

キムチ 60~80g

卵 1個

ごま油 小さじ1

水 300g

鶏がらスープの素 小さじ1と1/2

醤油 少々

万能ねぎ お好みで

風邪を撃退☆めっちゃ簡単スタミナクッパ

材料

冷ごはん(冷凍でも♪) お茶碗少なめ一杯分

豚挽肉 50~100g

キャベツ 1枚

人参 1/3本

大根 人参と同量位

ニラ 2.3本

卵 1個

鶏がらスープの素 大匙1弱

お酒 大匙1

醤油 少々(色づけ程度)

ニンニクすりおろし 少々

生姜すりおろし お好きなだけ

塩コショウ 少々

ごま油 ひとたらし

マリオも感激☆゚ カルビクッパ★

材料

肉(今回は牛カルビ) 好きなだけ

大根 5cm位

人参 半分位

玉ねぎ(長ねぎでも) 1/2個位

きのこ(今回は椎茸) 1個

ニラ 1/2束

卵 1個

☆ニンニク 小1位

☆コチュジャン 大2位

☆鶏がらスープの素 大2

☆唐辛子(一味でも) 適量

☆酒 大3位

☆砂糖 小1位

☆ごま油 大2位

☆しょう油 大1.5位

☆塩こしょう 適量

ご飯 お好みで

韓国料理牛すじコムタン風コラーゲンクッパ

材料

とろとろ!牛すじの簡単な下処理のやり方レシピID:1806160 1/2回分

ダシダ 大さじ1

酒 大さじ1

大根 100g

長ねぎ 1/2本

にんにく 1片

ご飯 1膳分

万能ねぎ あれば

白いりごま あれば

蟹カマであったかヘルシー・クッパ

材料

ご飯 200~250g

水 500cc

蟹かまぼこ〔ニッスイ海からサラダフレーク〕 60g〔トレータイプ大2分の1〕

キノコ 100g お好きなキノコで

●ウェイパー(鶏ガラスープ) 小1

●オイスターソース 小2

●塩・胡椒 少々

●ニンニク・しょうが すりおろし お好みで適量

卵 2個

乾燥ワカメ 大1

トッピング  胡麻 海苔 葱など・・・ お好みでどうぞ

胡麻油 お好みでどうぞ

本場韓国の味「キムチクッパ」

材料

ご飯 お茶碗1.5杯分

キムチ 10g~20g

筍の水煮 1/2個

椎茸 2個

えのき 1/4袋

いんげん 3本

にんじん 1/3本

卵 2個

トック 適量

■ スープ

水 2カップ

鶏がらスープ 小匙2

酒 大匙1

ごま油 大匙1

塩 小匙1

■ トッピング

小口ネギ 少々

白炒りゴマ 少々

コチュジャン 少々

韓国美肌スープ@牛テールのコムタンクッパ

材料

牛テール 500g位

ネギ(青い) 1本分

しょうが 1片

にんにく 1片

酒 大さじ2

干し貝柱スープの粉末素 小さじ1

大根 100g

人参 100g

長ネギ 5cm位

塩 小さじ1位

ご飯 1膳分〜

ブラックペッパー 少々

白いりごま 大さじ1

■ キムチ等お好みで

コストコのプルコギビーフでカルビクッパ

材料

プルコギビーフ 200g

もやし 60~100g

人参(小サイズ:1/2くらい) 50g

大根(1/8本くらい) 50g

にら(1/3束くらい) 30g

キムチ 40g

コチュジャン 小1

顆粒コンソメ 小1

水 2cup

ご飯(お茶碗1杯) 150g

ごま油(炒める時に利用) 大1

薬味(ねぎ、のり、七味唐辛子など) 適量

著者プロフィール
Sharetube