あんかけ焼きおにぎりのおいしいレシピ集

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焼きおにぎりの和風あんかけ

材料

ご飯 適量(お茶碗軽く2杯)

ごま 大さじ1

きぬさや 4枚

しいたけ 2枚

だし 300cc

みりん 小さじ2

しょうゆ 小さじ1

水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各小さじ1

あんかけ焼きおにぎり

材料

ご飯 適量

醤油 適量

■ あん

お好みの野菜(にんじん 玉ねぎ しいたけ 小松菜 など) 適量

豆腐 1/2

片栗粉 小さじ2

水 1/2カップ

鶏ガラスープの素 小さじ2

焼きおにぎり with 中華あんかけ

材料

干し海老 50g

エリンギ 3本

カブ(葉付き) 5本

生姜(千切り) 20g

片栗粉(水30ccで溶く) 大さじ2

おにぎり 150g✖4

胡麻油 5g

鶏がらスープの素 大さじ1.5

酒 小さじ1

塩 ひとつまみ

水 4CUP

*余った具材で*あんかけ焼きおにぎり

材料

おにぎり 1個

めんつゆ 適量

※「大根のそぼろ煮」で残ったそぼろあん 適量

■ ※は、「*夕飯*大根のそぼろ煮」レシピID1261058をご参照ください。

余ったぶり大根活用☆あんかけ焼おにぎり

材料

ぶり大根(サバ缶でも) 適量

ご飯 適量

■ 〈餡の材料〉

だし汁 2カップ

片栗粉 小さじ2

ぶり大根の汁 お好きなだけ

青ネギ 適量

ランチに焼おにぎりの中華風あんかけ♪

材料

残りご飯 茶碗3

♪醤油 大さじ2

♪味の素 少々

ソーセージ 4本

溶き卵 2つ分

創味シャンタン 小さじ2

水 500ミリリットル

水溶き片栗粉 適量

胡麻油 適量

ほっこり(^^)焼おにぎりの 餡掛け

材料

ご飯 茶碗2杯分

☆お出汁 600cc

☆お酒 大さじ1

☆塩 小さじ1/2~1

☆醤油 小さじ1

☆ハイミー 少々

舞茸 1パック

枝豆 20粒くらい 無くても構いません!

玉子 2個

青ネギ 1本分(小口切りに)

片栗粉・水 各 大さじ1,5~2

焼きおにぎり和風あんかけがけ

材料

■ 焼きおにぎりの材料

ご飯 好きなだけ

塩昆布 3つまみぐらい

チーズ 塩昆布と同じぐらい

■ 和風あんかけの材料

玉ねぎ 半玉

人参 3分の1

水 300mlぐらい

本だし 大さじ2分の1

だし醤油 大さじ1と2分の1

水溶き片栗粉 適量

ねぎ 適量

食べてびっくり!焼きおにぎりのあんかけ♪

材料

残り物の鯵ご飯 茶碗1杯

残り物の八宝菜(肉なし) お玉に1すくい

ごま油 大さじ1

水 少々

■ お好みでもみ海苔

あんかけ焼きおにぎり

材料

■ あんかけ

豆腐 1/4パック

カニカマ 三本

ネギ 適量

だし汁 1カップ

お酒 大さじ1

醤油 大さじ3〜4

玉子 一個

お塩 味見で薄ければ

おにぎり 二つ

ごま油 適量

塩 適量

水溶き片栗粉 適量

焼きおにぎりのあんかけ塩ラーメン

材料

ご飯 13og

焼き肉のたれ 適量

サッポロ一番塩ラーメン 1袋

キャベツの葉 2枚

人参 2cm

水菜 少々

パセリ 少々

豆乳 50cc

水 150cc

レモン 少々

片栗粉 大1

焼おにぎりのえのきあんかけ。

材料

おにぎり 2個(好きなだけ)

だし汁 300CCくらい

塩 少々

薄口醤油 大1くらい

えのき 好きなだけ

水溶き片栗粉 大さじ3くらい

ねぎ(好みで) 小口orみじん切り(好きなだけ)

飾り麩(好みで) 3個

焼きおにぎりのしょうがあんかけ

材料

焼きおにぎり(市販品) 2個

しょうが 1/2片

白菜 60g

にんじん 15g

ごま油 小さじ2

シーフードミックス 50g

■ 【A】

鶏ガラスープの素 小さじ1

おろししょうが 小さじ1/3

水(調理用) 230mL

塩 適宜

片栗粉 大さじ1

水(水溶き片栗粉用) 大さじ1

居酒屋越えのあんかけ焼きおにぎり

材料

ご飯 お茶碗3杯分

醤油(ご飯に混ぜる分) 大さじ4

醤油(ご飯にぬる分) 大さじ1

ごま油 大さじ1

しめじ 20g

舞茸 20g

冷凍オクラ 大さじ1.5

いんげん 5本

めんつゆ 50cc

水 500cc

生姜すりおろし(生姜チューブでも) 小さじ1

片栗粉 大さじ1

水 大さじ1

ブラックペッパーやワサビ お好みで

簡単★焼おにぎりde中華あんかけ風ごはん

材料

■ 焼おにぎり

ごはん 大盛2膳

ごま 大さじ1

醤油 小さじ2くらい

ごま油 適量

■ あんかけ

中華ダシ 小さじ2

卵 1個

片栗粉 小さじ2

人参 お好みで

玉葱 お好みで

あんかけチーズ焼きおにぎり

材料

ご飯 山盛り4杯

とろけるチーズ 適量

■ あん

  人参 1/2本

  しいたけ 3~4枚

  玉ねぎ 1/2個

  海老 中8尾

    塩 ひとつまみ

    片栗粉 大2

  チンゲンサイ 2株

 だし汁 400cc

☆みりん    大5

☆しょうゆ 大3

☆塩 ひとつまみ

 水溶き片栗粉 適量

焼きおにぎりのたっぷり明太子餡かけ

材料

ご飯 1合分

炒りごま 大さじ1

小口切りのねぎ 大さじ2

酒 50cc

みりん  大さじ1

だし  1カップ

明太子 50g

水溶き片栗粉 適量

針海苔 お好みで

朝食や昼食に!焼きおにぎりのたまご餡かけ

材料

焼きおにぎり 3こ

*水 300cc

*粉末カツオだし 小さじ1弱

*薄口醤油 小さじ1

*酒 大さじ1

*塩 小さじ1/3

水溶き片栗粉 適量

たまご 1コ

ゴマ油 少々

ネギ&海苔 お好み量

冷凍焼きおにぎりのあんかけ風雑炊♪

材料

冷凍焼きおにぎり 4個

人参 40g

大根 40g

小松菜又は、ほうれん草 40g

長ネギ 1/2本

しいたけ 2枚

エビ 6尾

水 900cc

ウェイパー(中華だし) 大1杯

塩 ひとつまみ

しょう油 大1杯

ブラックペッパー 適宜

水溶き片栗粉 大2杯+水150cc

焼きおにぎりのあんかけ(焼きたらこ)

材料

・ごはん 1杯分

・タラコ 適量

・万能ねぎ 適量

・いりごま 適量

■ あんかけ

・ダシ汁 100cc

・塩 少々

・みりん 大さじ1/2

・しょうゆ 小さじ1


・水溶き片栗粉 適量

餡掛け焼きおにぎり

材料

水 600ml

玉葱 2分の1

乾燥ワカメ 適量

卵 1個

塩コショウ 適量

醤油 大さじ4~5

ごま油 適量

片栗粉 適量

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Sharetube