冷やし中華のおいしいレシピ集

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大好評の冷やし中華!

材料

中華麺 2玉

卵 2個

きゅうり 1/3本

トマト 1/2個

もやし 1/2袋

焼豚 2枚

★醤油 50cc

★酢 60cc

★水 70cc

★砂糖 20g

★塩 1つまみ

★味の素 少々

★ゴマ油 小さじ1

スゴだれでごちそう冷やし中華

材料

鶏もも肉 大1枚(約300g)

塩 少々

こしょう 少々

トマト 大1個

きゅうり 1本

キャベツの葉 大2枚

中華めん 2玉

スゴだれ(ID1111352) 1/2カップ

時短♪冷やし中華風*潰し梅トマトうどん

材料

うどん(蕎麦・素麺・パスタ代用可) 1束

梅干 1個

トマト(プチトマト代用可) 中1/2個

●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

●水 大さじ3

●ポン酢 小さじ1/2

●ごま油 少々

●鶏がらスープの素(なくても可) 小さじ1/2

●白すりごま 大さじ1/2

お好みの具材【ゆで卵、ハム、ツナ、きゅうり、オクラ、小葱、青紫蘇、など】 お好みの量

冷麺(冷やし中華)のタレ

材料

■ <2人分>~できあがり量約100mL強

お酢 50mL

しょうゆ 40mL

冷たい水 25mL

砂糖 大さじ1.5

ごま油 小さじ半分

からし(マスタード)、ラー油、白ごま お好みで


■ <4人分>~できあがり量約200mL強

お酢 100mL

しょうゆ 80mL

冷たい水 50mL

砂糖 大さじ3

ごま油 小さじ1

からし(マスタード)、ラー油、白ごま お好みで

ウチの黄金比~美味しい本格冷やし中華

材料

■ 醤油ダレ■

醤油...A 60cc(大さじ4)

砂糖...A 60~67.5cc(大さじ4~4.5(60~67.5cc/私は大さじ4強)

米酢...A 60cc(大さじ4)

鶏ガラスープ(ウエイパー、中華スープの素で作ったスープでもOK/工程(8)~(10)参照)...A 90~120cc(大さじ6~8/私は100cc)

ゴマ油...A 30cc(大さじ2)

白炒りゴマ 適量

■ 胡麻ダレ■

醤油...A 60cc(大さじ4)

砂糖...A 75cc(大さじ5)

米酢...A 60cc(大さじ4)

芝麻醤(白練り胡麻でもOK)...A 45cc(大さじ3)

鶏ガラスープ(ウエイパー、中華スープの素で作ったスープでもOK/工程(8)~(10)参照)...A 120cc(大さじ8)

ゴマ油...A 22.5cc(大さじ1.5)

白炒りゴマ 適量

冷やし中華

材料

日清かけて香る純正ごま油 お好みの量(目安:小さじ2)

きゅうり 1本

トマト 1個

ハム 4枚

めん 2玉

冷やし中華用スープ(市販・添付) 2袋

■ 【A:錦糸卵】

卵 2個

砂糖 小さじ1

塩 ひとつまみ

日清かけて香る純正ごま油 小さじ1/2

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Sharetube