いなり寿司の人気レシピ集【つくれぽ100超】

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お稲荷さん

材料

油揚げ 8枚

煮汁 醤油大4・砂糖大5・味醂大2・酒大2・水300cc

米 2合

合せ酢 酢100cc・砂糖大2・塩小1/3

じゅわ~っとおいしい(^^)いなりずし

材料

すし揚げ 15枚

水 300cc

砂糖 150g

醤油 90cc

みりん 10cc

寝かし時間^^ 一晩

じゅわっ❤とおいしいふっくらいなり寿司

材料

油揚げ 5~7枚(大)

●しょうゆ 大さじ2

●砂糖 大さじ2

●みりん 大さじ2

●だしの素 小さじ1/2

●水 カップ1と1/2

米 2合

○酢 大さじ4

○砂糖 大さじ3

○塩 小さじ1

■ ☆ここから下はお好みで混ぜてね♪

ゴマ・ガリ・みょうが 適量

佃煮(なんでも) 適量

お稲荷さんに♪うちの酢飯☆黄金比

材料

酢(米酢がお勧めです) 60cc(1/4カップ強)

砂糖 大さじ2

塩 小さじ1

♪簡単!時短!レンジでいなり寿司のあげ♪

材料

油あげ 6枚

砂糖 大さじ2

醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

水 100CC

お弁当に♪子供が喜ぶ!甘口ミニいなり♪

材料

すしあげ(正方形で) 8枚

■ ■あげの味付け

●だし汁 300cc

●砂糖 大さじ5

●みりん 大さじ3

●酒 大さじ1

●醤油 大さじ3

■ ■すしめし

ごはん 1合

すし酢(甘口) 大さじ2

いりごま(黒) 大さじ1~2

父の大好物♪簡単おばあちゃんのいなり寿司

材料

薄めの油揚げ 6枚(10枚)

○水 300cc(400cc)

○砂糖 大さじ3(大さじ4)

○醤油 大さじ2(大さじ3)

○本みりん 大さじ1(大さじ2)

■ 酢飯

レシピID : 1348672 1.5合分(3合分)

昔ながらのおいなりさん

材料

油揚げ 3枚(6個分)

水 (水100ccに対して☆の割合は全て大さじ1) 200cc

☆酒、砂糖、みりん、醤油 各大2ずつ

■ *酢飯*

米 2合

酢(3合,12個分まで出来ます) 100cc

砂糖 50g

塩 小1/2

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Sharetube