いなり寿司の人気レシピ集【つくれぽ100超】
お稲荷さん
材料油揚げ 8枚
煮汁 醤油大4・砂糖大5・味醂大2・酒大2・水300cc
米 2合
合せ酢 酢100cc・砂糖大2・塩小1/3
じゅわ~っとおいしい(^^)いなりずし
材料すし揚げ 15枚
水 300cc
砂糖 150g
醤油 90cc
みりん 10cc
寝かし時間^^ 一晩
じゅわっ❤とおいしいふっくらいなり寿司
材料油揚げ 5~7枚(大)
●しょうゆ 大さじ2
●砂糖 大さじ2
●みりん 大さじ2
●だしの素 小さじ1/2
●水 カップ1と1/2
米 2合
○酢 大さじ4
○砂糖 大さじ3
○塩 小さじ1
■ ☆ここから下はお好みで混ぜてね♪
ゴマ・ガリ・みょうが 適量
佃煮(なんでも) 適量
お稲荷さんに♪うちの酢飯☆黄金比
材料酢(米酢がお勧めです) 60cc(1/4カップ強)
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
♪簡単!時短!レンジでいなり寿司のあげ♪
材料油あげ 6枚
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
水 100CC
お弁当に♪子供が喜ぶ!甘口ミニいなり♪
材料すしあげ(正方形で) 8枚
■ ■あげの味付け
●だし汁 300cc
●砂糖 大さじ5
●みりん 大さじ3
●酒 大さじ1
●醤油 大さじ3
■ ■すしめし
ごはん 1合
すし酢(甘口) 大さじ2
いりごま(黒) 大さじ1~2
父の大好物♪簡単おばあちゃんのいなり寿司
材料薄めの油揚げ 6枚(10枚)
○水 300cc(400cc)
○砂糖 大さじ3(大さじ4)
○醤油 大さじ2(大さじ3)
○本みりん 大さじ1(大さじ2)
■ 酢飯
レシピID : 1348672 1.5合分(3合分)
昔ながらのおいなりさん
材料油揚げ 3枚(6個分)
水 (水100ccに対して☆の割合は全て大さじ1) 200cc
☆酒、砂糖、みりん、醤油 各大2ずつ
■ *酢飯*
米 2合
酢(3合,12個分まで出来ます) 100cc
砂糖 50g
塩 小1/2