パウンドケーキの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

簡単☆かぼちゃのパウンドケーキ

材料

かぼちゃ 200g

バター 80g

牛乳 50ml

卵 2個

薄力粉 110g

砂糖 80〜90g(お好みで)

ベーキングパウダー 4g

HM人参とオリーブオイルのパウンドケーキ

材料

人参(100g前後) 小1本

たまご 2個

砂糖 30〜40g

オリーブオイルまたは菜種油 30g

ホットケーキミックス 100g

ホットケーキミックスdeパウンドケーキ♪

材料

ホットケーキミックス 1袋(200g)

卵 3個

砂糖 70~80g

バターorマーガリン(無塩でも有塩でも) 80g

牛乳 60cc

バニラエッセンス 数滴

簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ

材料

バナナ 中2本

マーガリン 80g

卵 2個

砂糖 80g

ホットケーキミックス 1袋(200g)

準備は10分!お店のバナナケーキ☆

材料

バナナ(完熟) 2〜3本

砂糖 70g

バターまたはマーガリン 60g

卵 2個

小麦粉 150g

ベーキングパウダー 5g

バター好きの♪オレンジ薫るパウンドケーキ

材料

ラーマ「バター好きのためのマーガリン」 80g

砂糖 80g

卵 2個

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

マーマレードジャム 適量

■ [オレンジコンポート]

オレンジ 1個

A 水 150ml

A 砂糖 50g

卵とバター香る♪基本のパウンドケーキ☆

材料

小麦粉 100グラム

砂糖 100グラム

卵(Mサイズ) 2個

無塩バター 90グラム

ベーキングパウダー 小さじ1

※バニラエッセンス又は洋酒(お好みで) エッセンス数滴 洋酒大さじ1

秘密のバナナケーキ

材料

バナナ 小2本(150g)

卵 1個

砂糖 65g

バター又はマーガリン 75g

薄力粉 70g

アーモンドパウダー 25g

ベーキングパウダー 小匙半分

サラダ油で作る☆基本のパウンドケーキ

材料

◎卵 2個

◎砂糖 50~80g

◎サラダ油 30g

◎塩 ひとつまみ

☆薄力粉 100g

☆BP 小さじ1(約4g)

※牛乳 20g

早い・簡単・美味しい☆アップルパウンド☆

材料

◎薄力粉 130g

◎砂糖 70g

◎BP 4g

△卵 2個

△サラダ油 60g

※りんご 1個

※シナモン 適量

レモンケーキ ウィークエンドシトロン

材料

国産レモン 皮のすりおろし 1個分

レモン果汁 大さじ1

バター 100グラム

砂糖 90グラム

薄力粉 100グラム

アーモンドプードル 20グラム

たまご(Mサイズ) 2個

■ グラス・オ・シトロン

粉砂糖 60グラム

レモン果汁 大さじ1

水 大さじ1/2~1(お好みで)

コーヒー♡チョコ パウンドケーキ

材料

☆インスタントコーヒー 10グラム

☆純ココアパウダー 5グラム

☆牛乳 50cc

板チョコ 半分(約30グラム)

★薄力粉 70グラム

★強力粉 50グラム

★BP 小さじ1杯

バター 70グラム

上白糖(三温糖でも) 80グラム

卵 1個

仕上げ用の粉砂糖(お好みで) 適量

バニラオイル 数滴

超しっとり絶品パウンドケーキ♡BP不使用

材料

薄力粉 100g

砂糖 100g

無塩バター 100g

卵 2個

ブランデー(なくても可) 大さじ1

すり混ぜナシ!さつまいもパウンドケーキ*

材料

さつまいも(かぼちゃでもOK) 中2本、大なら1本(皮をむいて約300g)

バターかマーガリン(バターは小さめに切っておくかレンジで柔らかくしておく) 100g

砂糖(あれば三温糖) 70g

卵 2個

ベーキングパウダー(なくてもOK) 小さじ1(5g)

ホットケーキミックス 100g

黒ゴマ(お好みで入れなくてもOK) 適量

♥しっとり美味♥ ヨーグルトバナナケーキ

材料

バター 50g

砂糖 50~60g

玉子 1個

プレーンヨーグルト 100g

バナナ ※普通サイズ1本~

◆薄力粉 100g

◆ベーキングパウダー 小さじ1

◆シナモンパウダー(なくてもOK) 小さじ1/3

著者プロフィール
Sharetube