かに玉丼のおいしいレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

*ふわ②とろ〰ん♬カニ玉丼*

材料

玉ねぎ 1/4~1/2個

カニカマ 2本~

卵 (Lサイズ) 2個

砂糖 小さじ2

☆昆布つゆ (3倍濃縮) 60cc

☆水 40cc

青のり 適量

ご飯 200g前後(1人分)

3分でずぼら丼♡ハマる!カニ玉天丼

材料

ご飯 小どんぶり1膳

卵(L) 1個

カニカマ 3本

天かす 適量

天かすと和える麺つゆ 適量

麺つゆ+水 コツ参照

ネギ 適量

醤油麹deエスニックなカニカマ卵丼

材料

卵 4個

カニカマ(スギヨ:香り箱) 60g前後

長ネギ(斜め薄切り) 1本

★醤油麹ID1731061 大1.5

★スイートチリソース 大1.5

★酢 大1

サラダ油(菜種油、ごま油) 大1.5

白米(ご飯) 適量

パクチー(香菜) 適宜(お好みで)

超簡単で超美味♡かに玉丼♡

材料

卵 4つ(1人2つ)

カニ缶 1缶

万能ねぎ(どんなねぎでもOK) 適量

塩こしょう 少々

酒 小さじ2

●水 200cc

●醤油 大さじ1

●砂糖 大さじ2

●中華スープの素 大さじ1

●酢 大さじ1

水溶き片栗粉 少々

*ケチャップ味のかに玉*(天津丼)

材料

@卵 3個

@かに缶又はかにかま 50グラム

@タケノコ水煮 20グラム

@長ねぎ 5センチ

 ▽塩こしょう 少々

 ▽みりん 少々

▼水 150cc

▼酢 50cc

▼とりガラスープの素 小さじ1

▼砂糖 大さじ2

▼ケチャップ 大さじ1

▼酒 大さじ1

▼しょうゆ 大さじ1/2

▼塩こしょう 少々

▼片栗粉 小さじ2

@グリンピース(缶詰) 適量

ごま油 適量

サラダ油 適量(多め)

簡単☆ふわふわカニカマかに玉(丼物にも)

材料

カニカマ 10本

椎茸 1個

ねぎ 8分の1

塩 少々

卵 3個

ごま油(炒め用) 適量

■ とろとろ餡

★水 150mL

★中華あじ 小さじ1

★醤油 小さじ1

☆片栗粉 大さじ1

☆水(片栗粉用) 50mL

カニ缶でカニ玉丼♪

材料

ごはん 2膳分

■ あんかけ

◎水 150cc

◎鶏ガラスープの素 小さじ1

◎薄口しょう油 大さじ2

◎砂糖 大さじ1

◎酒 大さじ2

◎おろししょうが(チューブOK) 小さじ2分の1

◎カニほぐし身缶 2分の1缶

◎ごま油 小さじ2分の1

片栗粉 大さじ1

水 大さじ1

■ カニ玉

ニンジン 2分の1本

タマネギ 4分の1個

水 大さじ1

卵M 4個

カニほぐし身缶 2分の1缶

塩 少々

サラダ油 大さじ2~3

■ 飾り

グリンピース(あさつきでもOK) 適量

芙蓉蟹~フーヨーハイ~基本に近い蟹玉

材料

■ <具>

蟹肉(カニ缶可) 150~200g

ゆでたけのこ 150g

生椎茸(軸も可) 100g

長ネギ 1本(100)

○胡麻油 大さじ1/2

○醤油 大さじ1/2

○塩 大さじ1/2

○砂糖 大さじ1/2

○酒 大さじ1

○胡椒 少々

■ <あん>

●湯 2カップ

●塩 小さじ2

●砂糖 小さじ2

●中華スープの素 小さじ2

●オイスターソース 大さじ1

●酒 大さじ2

●胡椒 少々

●胡麻油 小さじ1

□片栗粉 大さじ1

□片栗粉用の水 大さじ1

■ <卵>

卵 12個

サラダ油 大さじ1×6

著者プロフィール
Sharetube