ハンバーガーの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

HBで♡バーガーバンズ

材料

■ 生地

強力粉 250g

無塩バター 15g

砂糖 20g

塩 4g

卵 1個

牛乳 卵と合わせて170ml

ドライイースト 2.5g

■ 仕上げ

白ゴマ 適宜

モス風チーズハンバーガー

材料

バンズ(ハンバーガーに使えるパンならなんでも可) 2個

ハンバーグ 2個

トマト 輪切り2枚(厚めで♪)

とろけるチーズ 2枚

レタス 1枚

マスタード(お好みで) 適宜

■ ★モスバーガー風ソース

 ★生トマト(角切り) 1個

 ★ケチャップ 大さじ2

 ★玉葱(みじん切り) 1/2個

 ★マヨネーズ 大さじ1

 ★塩・ブラックペッパー 少々

 ★味噌(オススメ:白味噌) 小さじ1/2

絶品!お肉屋さんのハンバーガーパテ☆

材料

牛ひき肉(新鮮なもの) 400g

溶き卵 L玉1/2個分

生パン粉 カップ1/2

市販のビーフコンソメスープの素 小さじ1/2

マヨネーズ 大さじ1~1.5

パプリカパウダー 3つまみくらい

ローストガーリック 小さじ1/2

ナツメグ 3つまみくらい

オールスパイス 少々(ぱぱっと振りかける程度)

ブラックペッパー(粗挽き) たっぷりめに!(お子様が食べる場合は加減してください)

市販のカレー用炒め玉ねぎペースト 5g

砂糖 小さじ1

塩 3g~5g(お好みで)


☆焼く時用のサラダ油 適量

手捏ねで簡単*ふんわりハンバーガーバンズ

材料

*強力粉 230g

*全粒粉(薄力粉) 50g

*水 180cc

*砂糖 20g

*ドライイースト 3g

*塩 3g

*バター(マーガリン) 20g

■ 仕上げ用

*白ごま 適量

*溶き卵 適量

簡単バンズ!手づくりハンバーガー

材料

■ ☆バンズ

 強力粉 300g

 インスタントドライイースト 6g

 上白糖 15g

 塩 6g

 水 200g

■ ☆トッピング

 ハンバーグ 6個

 お好みの野菜 適量

 チーズ 適量

著者プロフィール
Sharetube